|
|
06.06.2010, 19:34
|
|
Мега-элита
|
Есть такие обои, которые для того, чтобы без швов поклеить надо стыки клеить внахлест, подрезать острым лезвием, убирать лишнее и потом все крапотливо состыковывать и подгонять. Это относится к дорогим текстильным обоям, поэтому их клеят не на всю комнату, а несколько плотен такими трудами. И работа такая оплачивается по другому.
Обычные обои тоже разные. Тем более Вы говорите, что у вас они флизилиновые бархатистые. Подозреваю, что это как раз сложная фактура. С какими то любой мастер справится, а какие-то требуют высокой квалификации и с ними возится надо. Правильно Вам выше сказали. Возможно ваши работники мастера среднего уровня и сложные обои не могут поклеить.
Поэтому либо обои менять, либо нанимать профи на эти сложные обои.
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2010, 00:40
|
|
Старожил
|
Спасибо всем.
У меня обои разные,одна коллекция,но три рисунка.переходы на углах видны нереально.
Мои ребяра очень качественно плитку положили,с углами под 45,но зачем надо было браться за обои,этого мне не понятно.
С кого теперь деньги взымать,вроде поклеены нормально,только швы очень заметны и клеем на швах испачкано.Этот бархат впитал клей и остались пятна.А обои цвет приглушенный вишни с молоком.Стена-акцент,еще и с подсветкой.
Что-то не понимаю как поступить,но точно понятно - так оставлять нельзя.
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2010, 00:45
|
|
Старожил
|
пожалуйста,люди добрые,порекомендуйте мне мастера!!!!!!На мой вероятно сложный флизилин и винил на флизелине.
можно в личку.
обои надо поклеить на плошадь 14 метров и 25 метров.
Только квартира моя в Сестрорецке.
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2010, 00:57
|
|
Ветеран
|
У меня в коридоре обои флизелиновые. Маляр, который великолепно клеит винил и бумагу, флизелин поклеил ужасно. (швы очень были видны). Хорошо я пришла во-время, когда еще клей высознуть не успел... Все снял и их же приклеил как следует (уж не знаю, как ему это удалось). Потом я сама смотрела инструкцию по их наклейке. Сейчас, к сожалению, не вспомнь, но был какой-то ньюанс с тем, что мазать клеем (обои или стену) и сколько времени держать до наклейки.
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2010, 01:05
|
|
Старожил
|
кстати,на этикетке доджно быть все подробно расписано,я сейчас специально нашла этикетку,только от виниловых итальянских обоев.
Все расписано по пунктам как клеить.И написано,"Время размачиваня обоев прмерно 10 минут" 
Мои флизелинчики -бархотные наклеили 4 дня назад,явно не прочитав инструкции.
Надо было такую красоту испортить. 
что-то мне печально совсем
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2010, 11:02
|
|
Старожил
|
так флизилиновые клеить надо в стык?
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2011, 15:29
|
|
Частый гость
|
Подниму темку.
Предстоит поклейка гладких флизелиновых обоев, под покраску. Прочитала тему и расстроилась  - неужто швы будут видны? Можете посоветовать хорошего мастера по работе с флизелином и покраске?
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2011, 16:09
|
|
Элита
|
у нас на старой квартире поклеили именно так.Швов не видно совершенно. Клеили женщины  может в этом дело?
Цитировать ·
|
27.06.2011, 19:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lena F
кстати,на этикетке доджно быть все подробно расписано,я сейчас специально нашла этикетку,только от виниловых итальянских обоев.
Все расписано по пунктам как клеить.И написано,"Время размачиваня обоев прмерно 10 минут" 
Мои флизелинчики -бархотные наклеили 4 дня назад,явно не прочитав инструкции.
Надо было такую красоту испортить. 
что-то мне печально совсем
|
нюансов в поклейке много. некоторые должны полежать открытыми в помещении,где будут клеится несколько дней, где-то встречная наклейка должна быть, клеи специальные должны быть и т.д.
вот хорошая ссылка по инструкциям http://www.ampir.ru/ru/tech_instruct...truction_oboi/
Цитировать ·
|
27.06.2011, 20:58
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от marina777
а фото покажете? у меня тонкие флизелиновые обои /типа шелк/ наклеены так, что швов не видно.
|
+100
|
|
Цитировать ·
|