| |
|
08.06.2010, 14:46
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от alnem
Вот только не надо чушь нести. В Пулково наплевать по какой визе и куда летите, главное чтобы она была. Если и завернули, то по другой причине.
|
+10000 полная чушь, насчет Пулково
|
08.06.2010, 14:47
|
|
|
Участник
|
Моей первой реакцией тоже было "НЕ ВЕРЮ", т.к. уже писала что летала по неоткрытой визе, но почитала интернет и говорят, что действительно есть такие случаи, но только с а/к Россия. Я летала Эр Франс. Правда пишут про знакомых, никто лично не попадал в такие ситуации.
Если волнительно, то лучше подстраховаться, чем потом отдых портить.
Хотя мне очень странно, как могут при наличии шенгенской визы не пустить даже вылететь в страну шенгена???!!!! правильность использования визы, по идее, должна волновать только финов и теоретически проблемы могут быть только при получении новой визы. Очень странно
Цитировать ·
|
08.06.2010, 14:51
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от alnem
Так развернули финны, а не наши. Две большие разницы.
|
да я вообще то не про ситуацию в Пулково, а к вопросу автора топика:-)
ведь развернули?:-)
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2010, 14:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от LYV
правильность использования визы, по идее, должна волновать только финов и теоретически проблемы могут быть только при получении новой визы.
|
вы, конечно, правы. Однако,во-первых, вспоминаем, что решение о впуске в страну в итоге принимает не консульский работник, а офицер на границе. Во-вторых, вспоминаем самую распространённую причину отказов в визе: не соответствие заявленных целей с действительностью. Именно с этой формулировкой моим друзьям не выдали новую визу. То есть, формально, заполняя анкету на финскую визу, и не заполняя графу " другие страны, которые вы планируете посетить", вы сами даёте повод обвинять вас в нарушении правил шенгенского соглашения. Во всяком случае лично мне так видится. Поэтому лично я достаточно много стран вписываю, зато потом путешествую без волнений:-)
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2010, 14:57
|
|
|
Участник
|
Ща засорим тему 
Но я ездила неоднократно через финку в Швецию и Норвегию и если спрашивали, то говорила куда. Не было проблем. Нельзя врать, это да. С кем-нибудь ЛИЧНО такое было, чтобы вас не пустили куда-нибудь? А то все рассказывают какие-то страшилки
Дык и ЛИЧНО я путешествую без проблем, хотя никакие страны не вписываю. Это вопрос личных предпочтений. Просто интересно послушать с кем что было и почему, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.
Цитировать ·
|
08.06.2010, 15:00
|
|
|
Ветеран
|
Я в анкете пишу просто Финляндия и другие страны Шенгенского соглашения .... при чем у меня поездок не в Финляндию все время больше , чем к финнам.. у меня в среднем три-четыре заезда к финнам на один-два дня и четыре-пять выездов в Европу напрямую дня на три-на четыре по каждой визе......но визу мне дают из года в год без проблем.Тьфу-тьфу... уже лет семь-восемь уже так.... у жены аналогично....Причем я не напрягаю себя полетами из Финляндии...как правило лечу напрямую из Пулково ...
Про развернули в Пулково - еще раз напишу...НЕ ВЕРЮ ... что причина была в "неоткрытости" визы... у авиакомпаний есть свой справочник о принятии или непринятии пассажира к перевозке ...называется Тиматик. Сотрудники авиакомпаний руководствуются именно им..про открытость или неоткрытость визы там ничего не сказано ...
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2010, 15:01
|
|
|
Участник
|
Мы из Питера летим, в финку нет времени ехать, .... в турфирме при покупке путевки сказали, что можно по финской (неоткртой) ехать, а сегодня позвонила, говорят "прокатитесь мол с ветерком до границы..."
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2010, 15:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Яков ГЛ
да я вообще то не про ситуацию в Пулково, а к вопросу автора топика:-)
ведь развернули?:-)
|
тогда автора могут развернуть только в Греции
Цитата:
Сообщение от ira_m
Мы из Питера летим, в финку нет времени ехать, .... в турфирме при покупке путевки сказали, что можно по финской (неоткртой) ехать, а сегодня позвонила, говорят "прокатитесь мол с ветерком до границы..." 
|
КТО говорит?
Цитировать ·
|
08.06.2010, 15:17
|
|
|
Элита
|
В Пулково, действительно, стоят такие люди и рассматривают визы и задают дурацкие вопросы. На вопрос "У вас виза не открыта" был дан ответ "Да, я в курсе" и на этом общение закончилось. Правда виза была шведская, а рейс был в Хельсинки (у финнов тоже вопросов не возникло).
Но лично я бы не рискнула своим отпуском  хотя и понимаю, что так можно.
Кстати, в анкете вроде есть еще и пункт вроде "Место первого въезда в Шенген", что вы там указывали? Но к этому пункту могут придраться финны при следующем получении визы.
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2010, 15:17
|
|
|
Наш человек
|
Автор, как вам уже написали выше, нет такого правила "открытия визы" и "первого въезда".
Но если вы беспокоитесь, и турфирма разжигает ваше беспокойство, придется съездить "до границы с ветерком".
Честно говоря, не представляю, по какой причине греки могут вас не пустить.
Дурацкие слухи рождаются вследствие того, что люди едут транзитом через Финляндию по однократным финским визам в другие страны Шенгена, и вот их-то обычно и заворачивают.
|
|
Цитировать ·
|