как помочь кряхтелке - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2010, 18:47   #11
annabeatles
Элита

Цитата:
Сообщение от La Femme Посмотреть сообщение
Перератет потерпите...потом начнаться новые умения и новые неудачи мы вот сейчас вставать научились и все время падаем, а пол твердый
Боюсь мой скоро тоже встанет, говорят после этого умения на первых порах их вообще спать не уложить - встают в кроватке и все тут!

Старый 10.06.2010, 18:55
ответ для yararat , на сообщение « как помочь кряхтелке »
Сандра
Старожил

а у нас обратная проблема, дочка очень медленно и не очень охотно новые навыки осваивает...попу вот только поднимать научились выше головы, так теперь попеременно, то попа наверху, то голова, а ползает в кроватке вообще на спине )))) глядишь, а она уже вниз под пеленальную доску уползла и ногами ее пинает снизу...надо убирать...=) а то упадет еще
сын был гораздо шустрее, но что ж тут поделаешь, девочка...болтает зато без умолку )))
Старый 10.06.2010, 21:58
ответ для irratis , на сообщение « помогать встать и помогать ползти... »
yararat
Элита

Цитата:
Сообщение от Vinni-pljushka Посмотреть сообщение
помогать встать и помогать ползти вообще разные вещи, второе ИМХО абсолютно безобидное действо.

только заем вы сразу на четвереньках-то.. это вы еще месяца полтора - два точно учить будете

учите ползать по пластунски, руками делайте опору для пяточек, возможно у нее еще врожденный рефлекс к ползанию не пропал, тогда будет толкаться. И спинку расслабляйте массажиком, раз ребенка "загибает" вверх, когда она лежит.
вообще, если ребенок очень хочет, у него получится, вам остается только потерпеть немного и помочь
да, самой показывать пока бесполезно - дочка не поймет, но может посмеется
я по пластунски сама не знаю как ползат, а то бы показала когда она не выгибается в самолетик, она пытается тело оторвать, то есть то на ручки встает, то на ножки. видимо, про ползание по пластунски она тоже не в курсе
Старый 10.06.2010, 22:06
ответ для yararat , на сообщение « я по пластунски сама не знаю как... »
irratis
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от yararat Посмотреть сообщение
я по пластунски сама не знаю как ползат, а то бы показала когда она не выгибается в самолетик, она пытается тело оторвать, то есть то на ручки встает, то на ножки. видимо, про ползание по пластунски она тоже не в курсе
а по-пластунки дети вообще все по разному ползают, кто-то на руках, кто-то больше ногами толкается. главное отличие от ползания на четвереньках- это живот практически не отрывается от пола. Покажите ей хотя бы как руки переставлять(партизанов-то вы видели)
хотя если она руки уже полностью выпрямляет лежа на животе, то вряд ли будет так ползать, скорее действительно сразу на четвереньках
irratis is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2010, 23:43   #15
yararat
Элита

Цитата:
Сообщение от MargaritaS Посмотреть сообщение
Мы только-только перешли этот период, правда настал следующий.........поднимаем попу , становимся на коленки, при этом уткнувшись моськой в пол и ползём......назад...... а игрушки в переди..... обидно, ужас....
Помочь можно только терпением, пусть повозмущается, поплачет. Только не забывайте, что ещё сама не умеет переворачиваться на спину, поэтому переодически переворачивать для отдыха и я ещё пою водичкой после "тяжких" упражнений, пару глотков и малышу легче
ой, мне всегда было интересно, как это детки назад ползают. может моя мне скоро продемонстрирует...
Старый 11.06.2010, 00:17
li6a
Элита

ладонь под пятки подставляйте, чтобы отталкивалась и ползла + она уже в том возрасте, когда может интересоваться игрушками. вкладывайте погремушку в ладошку, ставьте перед ней (когда она на животе) что-нибудь яркое

"Легче жить со страстной женщиной, чем со скучной. Правда, их иногда душат, но редко бросают". (с)
"Дети вам не принадлежат, они лишь появляются благодаря вам."(с)
li6a is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2010, 00:21
Slavjnka
Участник

У нас тоже самое! а так как не получается-обидки страшные... и громкие
Slavjnka is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2010, 12:44
ответ для Slavjnka , на сообщение « У нас тоже самое! :001: а так как не... »
La Femme
Элита

Цитата:
Сообщение от yararat Посмотреть сообщение
ой, мне всегда было интересно, как это детки назад ползают. может моя мне скоро продемонстрирует...
Руками отталкивается и назад уезжает А по пластунски мы ползали так, цеплялись ладошками за пол и подтягивались а пальчиками ног отталкивались

Старшей сестренке Марусеньке уже 6 лет
La Femme is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение