| |
|
11.06.2010, 20:18
|
|
|
Активный участник
|
А мой и сел и пополз и встал одновременно.... 2 недели назад.... наоборот переживаю - говорили что позвоночник слабый у нас и до 7 месяцев не сажать лучше, и не сажала... Последний массаж 2 месяца назад был. Теперь вообще не удержать - встает в кровати, либо ползет куда-то постоянно
|
11.06.2010, 22:22
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от makrina
Если ребенок сидя верхом на колене упадет вперед, то буква будет не Л, а Г, правильно?
|
 Да, но скорее V вверхногами, чем Г.
Сложится так вдвое и нооооооет. И что делать? Спину в этом положении не держит совсем ... Хотя на четвереньках стоит подолгу и раскачивается взад-вперед.
А еще я пытаюсь переставлять ему ножки-ручки, пока он на четвереньках - хочу показать как ползать. Но он сразу на живот плюхается и все. А когда поднимаю, чтобы снова на четвереньки поставить - он руки-ноги в стороны расправляет, как морская звезда, и вставать обратно на четвереньки отказывается
|
Цитировать ·
|
11.06.2010, 23:24
|
|
|
Элита
|
Мы так тренировались:ложилась,под голову подушку..клала ребенка на себя(спиной к себе)получается угол 140-160 градусов.Держала крепко за ноги и ребенок пытается сесть,тем самым качается пресс.Это как альтернатива вертикального держания за ножки.Успехов !!!
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 18:00
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Dashevichna
а я не в тему можно - автор только вчера думала - куда пропали, чего-то ни в одной теме Вас не было видно))) сори за офф.
у нас 6 месяцев - тоже только попу поднимает, не сидит, перемещается на четвереньках по полу башкой)))) у моей соседки в 6 ползает, сам сидит и встает на коленки. вооот
|
так это...  ... ребенок не дает  ...
Цитата:
Сообщение от Татьяна7304
А мой и сел и пополз и встал одновременно.... 2 недели назад.... наоборот переживаю - говорили что позвоночник слабый у нас и до 7 месяцев не сажать лучше, и не сажала... Последний массаж 2 месяца назад был. Теперь вообще не удержать - встает в кровати, либо ползет куда-то постоянно
|
поздравляю 
а мы сегодня впервые держась за мои руки стояли на ногах сами
Цитата:
Сообщение от хорек
Мы так тренировались:ложилась,под голову подушку..клала ребенка на себя(спиной к себе)получается угол 140-160 градусов.Держала крепко за ноги и ребенок пытается сесть,тем самым качается пресс.Это как альтернатива вертикального держания за ножки.Успехов !!!
|
спасибо 
ну у нас из такого положения из шезлонга садится, тоже тренируется сама
Цитата:
Сообщение от makrina
Да, за бедра руками держать, а спину пусть сама держит.
|
спасибо за совет!  теперь вовсю так тренируемся
Цитировать ·
|
15.06.2010, 22:43
|
|
|
Элита
|
Хорошее упражнение тачка, про него уже писали. Держите за ножки, и стимулируйте малышку ручками переступать, за игрушкой, например, или чтобы кто-то звал. Нужно сначала придерживать грудь на весу, чтобы руки укреплялись. Это упражнение поможет освоить именно перекрестное ползание, а не на животе. Для присаживания нужно развивать косые мышыцы живота, т.е. держа за одну ручку поднимать торс ребенка, чтобы второй ручкой она упиралась и сама садилась. Вообще вам все это должен был массажист показать, у нас после третьего сеанса пополз, а потом ножку подогнул и сел. А еще через три сеанса - встал! Такой прогресс, не угнаться теперь за ним  .
Цитировать ·
|
15.06.2010, 23:04
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Defenbaxia
Хорошее упражнение тачка, про него уже писали. Держите за ножки, и стимулируйте малышку ручками переступать, за игрушкой, например, или чтобы кто-то звал. Нужно сначала придерживать грудь на весу, чтобы руки укреплялись. Это упражнение поможет освоить именно перекрестное ползание, а не на животе. Для присаживания нужно развивать косые мышыцы живота, т.е. держа за одну ручку поднимать торс ребенка, чтобы второй ручкой она упиралась и сама садилась. Вообще вам все это должен был массажист показать, у нас после третьего сеанса пополз, а потом ножку подогнул и сел. А еще через три сеанса - встал! Такой прогресс, не угнаться теперь за ним  .
|
так нам массажист все упражнения и сказал  кроме тачки вот и сидения на коленях.
вот сегодня тачку делали - даже за грудь не поддерживали - сама смогла 
у нас просто перед массажем ножки были на 4,5 месяца развины в 6 месяцев - хрящики еще. так что ребенок и не мог ничего сразу резко начать делать.. сейчас вроде уже вовсю всех догоняет  тьфу-тьфу-тьфу
Цитировать ·
|
15.06.2010, 23:22
|
|
|
Элита
|
Конечно, догонит! Они очень быстро учатся  . У нас теперь другая проблема - перед сном обязательно надо потренироваться сесть, встать, ползать, как будто боится забыть за ночь что да как  .
Цитировать ·
|
15.06.2010, 23:40
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Defenbaxia
Конечно, догонит! Они очень быстро учатся  . У нас теперь другая проблема - перед сном обязательно надо потренироваться сесть, встать, ползать, как будто боится забыть за ночь что да как  .
|
поверьте, это еще не фигня  мы просыпаемся в районе часа ночи и вовсю активничаем смеясь и веселясь в районе 30-40 мин   причем, аж активнее и лучше чем днем 
а на ночь тож не угомонить стало ..но мы просто переворачиваемся на живот и руки ноги между палок пихаем
Цитировать ·
|