Минусы посудомойки - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2010, 23:24
ответ для ЭДНА , на сообщение « Посуда со временем царапается.... »
Вадита
Старожил

Цитата:
Сообщение от ЭДНА Посмотреть сообщение
Посуда со временем царапается. Стеклянные чашки, стаканы уже все в микроцарапинках. Но я нагружаю под завязку каждый день, наваливаю друг на друга. Деревяшки не мою в ней, прочитала, что нельзя.
А вообще минусы слишком незначительны по сравнению с плюсами !
А я все время полупустую загружаю т.к.мне кажется отмоется хуже если будут плотно тарелки стоять

Постарайтесь получить то, что хотите, или же вы будете вынуждены захотеть то, что получили
— Бернард Шоу
Вадита is offline   Цитировать ·
Старый 12.06.2010, 23:43
ответ для ЭДНА , на сообщение « Посуда со временем царапается.... »
princesa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ЭДНА Посмотреть сообщение
А вообще минусы слишком незначительны по сравнению с плюсами !
да просто с плюсами мне все понятно, во всех темах о них. А я говорю же- не люблю разочарования. Поэтому лучше мне заранее знать обо всем и настроиться.
Посуду например придеться поменять. У меня старая немецкая фарфоровая посуда, та что "с золотой каемочкой". И мне кстати она очень нравиться.
После праздников тоже самой драить.
Кострюли новые по 100 баков каждая тоже к ней похоже не подходят (фирма "EJIRY" (Эджири). ).. http://images.**********/yandsearch?p...jpg&rpt=simage
правда пока рою инет, не нашла точно можно или нет.
Старый 13.06.2010, 00:12
ответ для princesa , на сообщение « Минусы посудомойки »
мИРАж
fata Morgana

зачем самой драить? можно же включить режим щадящий, у меня как раз фужер нарисован на кнопочке, и температура меньше и моется быстрее.
мИРАж is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2010, 00:29   #14
princesa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от мИРАж Посмотреть сообщение
зачем самой драить? можно же включить режим щадящий, у меня как раз фужер нарисован на кнопочке, и температура меньше и моется быстрее.
а Вы пробовали такую посуду в этом режиме мыть?
Старый 13.06.2010, 00:35
Cloud
Наш человек

минусов не вижу
мою все - и дерево, и алюминий и сковородку и даже драгоценный цептер прямо с компютером не снимая туда пихала (есть запасные если что)...
короче пихаю все, что напачкали...с золотыми каемками практически ничего нет, во всяком случае ценного

Cloud is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2010, 01:13
aelona
Элита

Ну да, скалывался край у стеклянных мисок, икеевских чашек, иногда не отмывается край кастрюли, деревяную посуду не мою, с золотым ободком посуду мою, но редко, т.к. гости редко. посуда моется долго. Без посудомойки уже не представляю комфортной жизни.
aelona is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2010, 01:22
Пламя
Хранитель

Алюминий начал чернеть на 6 раз. Больше не пихаю. Всё остальное мою не заморачиваясь. Всё отмывается великолепно.Забиваю иногда совсем под завязку. Ленивая я Иногда (!) плохо отмывается присохшее. В целом претензий никаких.
Ну золота у меня нет.
Посудомойка у меня из недорогих. Мою на одном режиме, потому что не поняла, чем они реально отличаются друг от друга.

о! вспомнила! Доска деревянная через полгода слоиться начала. Больше не мою.
Пламя is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2010, 01:32   #18
Femina la adorata
Наш человек

Эджири не мою в посудомойке, жалко зато вот сервиз с золотыми каемочками не жалко, хоть он и подороже все кастрюль энжджири вместе взятых ))) сервиз толкаю в посудомойку после гостей и ставлю на мойку при 40 градусах на щадящий режим . если у вас гости каждую неделю, то рисковать не стоит, сотрется однозначно в ближайшие полгода, в т числе и рисунок. успела проэкспериментировать с одной атрелкой десертной. дочка каждый день ее просила, через 3 мес ежедневных моек тарелка стала никакая ну а если гости раз в квартал приходят, то можно и не заморачиваться. остальное при 60гр мою. в том числе и будничный столовый сервиз с серебряной каемочкой:салатники, супницу, тарелки итд. каемочки у же и в помине нет )) но он все равно красивый))
не мою всякие пластиковые контейнеры, они у меня после мойки как то скукоживаются, а крышки от контейнеров меньше становятся )) и моющиеся части мясорубки низяяяя
ну и золотое правило хорошей мойки, не нагружайте ее до отказа, когда тарелка на тарелке лежит и сверху до кучи еще сковорода, желаемого результата кристальной чистоты не ждите. . сковороду кста, тоже лучше руками помыть,ибо порой она не отмывается.
и вместе с тем.... посудомойка весч хорошая но и без нее прожить можно )) пользуюсь ей от лени. периодически ловлю себя на мысли, что закинуть посуду в машину по времени обходится мне примерно так же как бы я сама, передничек напялила и все быстренько в раковине помыла но поскольку приступы чистоплотностии трудолюбия на меня редко находят, но усё допустимое моется посудомойкой
Цитата:
Сообщение от princesa Посмотреть сообщение
да просто с плюсами мне все понятно, во всех темах о них. А я говорю же- не люблю разочарования. Поэтому лучше мне заранее знать обо всем и настроиться.
Посуду например придеться поменять. У меня старая немецкая фарфоровая посуда, та что "с золотой каемочкой". И мне кстати она очень нравиться.
После праздников тоже самой драить.
Кострюли новые по 100 баков каждая тоже к ней похоже не подходят (фирма "EJIRY" (Эджири). ).. http://images.**********/yandsearch?p...jpg&rpt=simage
правда пока рою инет, не нашла точно можно или нет.

Femina la adorata is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2010, 01:50
Bишня
Мега-элита

У меня чуток побился хрустальный бокал. Отбился краешек. Жалко, так как перли их из Чехии. Но сама лентяйка виновата. Не захотела руками мыть и еще и на обычный режим 65 градусов со всем остальным забахала. Расслабилась, так как до этого она все аккуратно мыла. Никаких микроцарапин нет у нас, так как посуда специальная почти вся.
Bишня is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2010, 02:23
fortuna
Элита

У моих родителей стерся перламутр на чашках и потрескались пластиковые ручки на приборах (пришлось покупать набор новых, специально предназначенных для мытья в оной).
Поэтому у меня посудомойки нет (но я абсолютно нормально отношусь к процессу мытья посуды)
fortuna is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение