Нужна хорошая консультация психолога или подруг по "несчастью" - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2010, 13:16   #11
распутя
Элита

Пока я решила встретиться с ним одна,действительно,узнать-что он хочет...
распутя is offline   Цитировать ·
Старый 19.06.2010, 13:21
ответ для распутя , на сообщение « на старшего я-мать-одиночка... »
Natalka -z
Хранитель

Цитата:
Сообщение от распутя Посмотреть сообщение
на старшего я-мать-одиночка...
дык он не папа по докам? тогда если считаете.что общение с ним сыну не полезно .то в сад.но с другойстороны если папа стал серьезен и ответсвенен .то чем больше хороших и любящих взрослых около ребенка тем лучше.
Старый 19.06.2010, 14:02   #13
geostatika
Старожил

а может муж сходит побеседует?
geostatika is offline   Цитировать ·
Старый 19.06.2010, 15:44   #14
iralisk
Наш человек

Близкий мне человек, так уж получилось, тоже под напором мамы и в 18 лет... через 10 лет опомнился, нашел дочь, наладил отношения (даже с ее матерью), признал официально (правда уже в ее 18, так как ее отчим удочерил). А мама его (та, которая когда-то сделала все, чтобы сыну "жизнь не испортить") теперь для девушки - любимая бабушка. Первая встреча была очень тяжелой. Встречались на нейтральной территории. Она приехала с мамой. Он предложил помочь ей с ненавистными ею языками в школе. Встретились уже у его матери по этому поводу. Она уже одна приехала. И как-то наладилось потихоньку. Она сначала оценила помощь. Потом поняла, как много у них общего. Потом простила. Наверное.
iralisk is offline   Цитировать ·
Старый 19.06.2010, 15:48
ответ для geostatika , на сообщение « а может муж сходит побеседует? »
Вуокса
Старожил

Мне кажется. Ваш сын-достаточно взрослый мальчик и может сам захотеть дать "отцу" второй шанс или наоборот-решить не общаться. Вполне может быть, что этот "отец" жалеет, что в свое время струсил, иначе зачем он ищет встреч. 11 лет очень большой срок, за это время многие мужики взрослеют.
Вуокса is offline   Цитировать ·
Старый 19.06.2010, 16:02   #16
Мамазеля
Элита

На мой взгляд, лучше если мужчины поговорят. У них как-то на самом деле лучше получается. Ведь Ваш муж является главой семьи и он может/должен разрешать подобные ситуации.
Ребёнка я бы с осторожностью вовлекала в эту историю. Нужны ли ему такие нововведения в его мир?
И не очень согласна насчёт эпитета"родные люди". Кровь в этом понятии стоит далеко не на первом месте.
Мамазеля is offline   Цитировать ·
Старый 19.06.2010, 19:35   #17
Bavaro
Ветеран

У приятельницы давно была аналогичная ситуация. Папаша клялся что опомнился, будет помогать. На совете решили, что кровь "родная" и договорились о встрече. Мужчины предварительно все обговорили. Итог: на договоренные встречи сначала опаздывал, потом отменял встречи по причине занятости. Ребенок стал нервничать, хамить воспитывающему отцу. Прозвучала фраза "ты не мой отец и не лезь в мою жизнь". Ребенок ждал отчаянно и преданно как только умел это делать в свои 8 лет. В результате: 1,5 года работы с психологом, неуспеваемость в школе. Неродной папа в итоге снял ремень, выдрал со словами, что в 18 лет я буду тебе не родным, а пока будешь моим. Подействовало мгновенно. теперь все встало на место. Горе-папаше под страхом расставания с мужским достоинством было запрещено появляться на горизонте, чему он вроде и не сопративлялся.
Bavaro is offline   Цитировать ·
Старый 19.06.2010, 22:06   #18
geostatika
Старожил

Цитата:
Сообщение от Bavaro Посмотреть сообщение
У приятельницы давно была аналогичная ситуация. Папаша клялся что опомнился, будет помогать. На совете решили, что кровь "родная" и договорились о встрече. Мужчины предварительно все обговорили. Итог: на договоренные встречи сначала опаздывал, потом отменял встречи по причине занятости. Ребенок стал нервничать, хамить воспитывающему отцу. Прозвучала фраза "ты не мой отец и не лезь в мою жизнь". Ребенок ждал отчаянно и преданно как только умел это делать в свои 8 лет. В результате: 1,5 года работы с психологом, неуспеваемость в школе. Неродной папа в итоге снял ремень, выдрал со словами, что в 18 лет я буду тебе не родным, а пока будешь моим. Подействовало мгновенно. теперь все встало на место. Горе-папаше под страхом расставания с мужским достоинством было запрещено появляться на горизонте, чему он вроде и не сопративлялся.
очень вероятный исход событий
не обольщайтесь, в 10-11 лет ребенок не в состоянии ничего решать в таких и подобных вопросах
у меня тоже была неразбериха в отношениях бывший муж/сын. Ничего хорошего для ребенка- невроз, психолог. К сожалению, в большинстве известных мне случаев в отношении детей (своих детей!) мужчины не на высоте. Имеются ввиду ситуации с распавшимися семьями.
geostatika is offline   Цитировать ·
Старый 19.06.2010, 22:28
ответ для geostatika , на сообщение « очень вероятный исход событий не... »
oksi222
Наш человек

А как он объясняет желание увидиться с Вами? Или речь об общении с ребенком? Все-таки 11 лет прошло- половина сознательной жизни... Если он адекватно себя ведет - можно конечно встретиться, а что дальше-то У Вас своя жизнь, у него своя...Главное ребзика пока не впутывайте- это ваши " ВЗРОСЛЫЕ" отношения.
oksi222 is offline   Цитировать ·
Старый 19.06.2010, 22:32   #20
Ешка
Ветеран

Полагаю, что вам нужно встретиться с этим человеком и прояснить для себя его цели. А потом уж решать, что делать дальше. Жизнь, она разная и порой не поддается определенному сценарию. Удачи вам и житейской мудрости.
Ешка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение