|
|
22.06.2010, 16:24
|
|
Басилея
|
Цитата:
Сообщение от Маруся Нельсон
да ну, какая проверка. беременных и умирающих женят в день подачи заявления. что там они проверяют?
|
Умирающих женят потому, что умрут, а если кто-то ранее был женат, брак и так аннулируют. Беременных тоже не женят в день подачи заявления, кто Вам это сказал?
Проверяют. Отодвигают других, а этих — проверяют.
|
|
|
22.06.2010, 16:26
|
|
Элита
|
Naidena09,
Знаете, если нервы не выдерживают лишь от свадебного переполоха и возникает желание расстаться, то нафиг вообще такой брак...Думаю это не самое сложное, что в жизни может приключиться.. если уж из-за такого препятствия, которое кстати многие называют счастливыми хлопотами, отношения дают трещину, то что ж будет например когда дитенок родится и 2 года подряд будет реветь, капризничать, не давать спать ночами и т.п.???
|
|
|
22.06.2010, 16:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от idelena
Умирающих женят потому, что умрут, а если кто-то ранее был женат, брак и так аннулируют. Беременных тоже не женят в день подачи заявления, кто Вам это сказал?
Проверяют. Отодвигают других, а этих — проверяют.
|
Воспользуйтесь гуглом или поиском по форуму- много беременных вышли замуж в этот же день
И опять же пользуемся гуглом и находим выдежки из семейного кодекса
Семейный кодекс РФ:
"Статья 11. Порядок заключения брака.
1. Заключение брака производится в личном присутствии лиц, вступающих в брак, по истечении месяца со дня подачи ими заявления в органы записи актов гражданского состояния. При наличии уважительных причин орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака может разрешить заключение брака до истечения месяца, а также может увеличить этот срок, но не более чем на месяц. При наличии особых обстоятельств (беременности, рождения ребенка, непосредственной угрозы жизни одной из сторон и других особых обстоятельств) брак может быть заключен в день подачи заявления."
смотрим на последнюю строку, этоответ
|
|
|
22.06.2010, 16:28
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Naidena09
а куда такая спешка то... боитесь, что жених сбежит...
все равно морально нужно подготовиться я считаю...родителям сказать и близким друзьям
|
что заставляет Вас строить подобные предположения? ваш жених сбежал от Вас? и теперь Вы подозреваете всех мужчин в желании избежать брака любой ценой?
если так, то сочувствую Вам, конечно.
Вы не обратили внимания, очевидно, но я не спрашивала, стоит ли жениться в день подачи заявления.
я спросила, возможно ли это.
|
|
|
22.06.2010, 16:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
да ну, какая проверка. беременных и умирающих женят в день подачи заявления. что там они проверяют?
|
мы так женились, мужу прям приспичило, т.к. боялся вдруг я передумаю  , приехали подали заявление, подошли к заведущей нам сказали, что и вам, но прибавили, что если куда то далеко придёться уехать, это тоже причина. Муж ( у него своё ООО) себе напечатал справку, что после завтра уезжает в Китай  на 2 года и нас через день расписали  , расписали бы и в этот, но в этот не расписывали.
Договоритесь на работе, чтобы вам сделали такую справку и вперёд 
Было это на Ветеранов
|
|
22.06.2010, 16:38
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от majorka86
И правда, поделитесь, зачем Вам так срочно?
|
хотим мы так 
возможно, кого-то это удивляет, но мы просто хотим пожениться так, как хочется нам. и не хотим подчиняться диктату бюрократии. если уж в этой стране надо государственно регистрировать брак, чтобы разделить жизнь в, так сказать, юридическом смысле этого слова (я имею в виду все возникающие права и обязанности), мы хотим, чтобы нам по крайней мере не навязывали ничего дополнительно, если уж государство нам навязывает эту самую регистрацию.
а так нам надо выкроить время, дважды ходить в загс и проводить там неизвестно сколько времени, чтобы моему мужу в случае чего выдали моё тело.
вот не останется у меня родственников, разобьюсь я в аварии - похоронят за госсчёт, в общей могиле без гроба, родственников-то нет. а муж, если не зарегистрироваться в загсе - он не муж и не родственник, тело не отдадут. и в больницу не пустят, если буду болеть, и по наследству ему ничего от меня не достанется, если завещание не напишу.
|
|
|
22.06.2010, 16:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Фемочка
мы так женились, мужу прям приспичило, т.к. боялся вдруг я передумаю  , приехали подали заявление, подошли к заведущей нам сказали, что и вам, но прибавили, что если куда то далеко придёться уехать, это тоже причина. Муж ( у него своё ООО) себе напечатал справку, что после завтра уезжает в Китай  на 2 года и нас через день расписали  , расписали бы и в этот, но в этот не расписывали.
Договоритесь на работе, чтобы вам сделали такую справку и вперёд 
Было это на Ветеранов
|
молодцы
|
|
|
22.06.2010, 16:39
|
|
Ветеран
|
автор я вас ничем не оскорбляла, просто спросила..вторая часть фразы именно к вам никакого отношения не имеет... так что не надо оскорблять других..тем более вы создали тему для обсуждения... а не нравятся вопросы , которые вам адресовывают, так нечего было и создавать..
у меня слава богу все в порядке . мы все успели и в загс шли уже все для себя решив
|
|
|
22.06.2010, 16:41
|
|
Ветеран
|
Цитата:
хотим мы так 
возможно, кого-то это удивляет, но мы просто хотим пожениться так, как хочется нам. и не хотим подчиняться диктату бюрократии. если уж в этой стране надо государственно регистрировать брак, чтобы разделить жизнь в, так сказать, юридическом смысле этого слова (я имею в виду все возникающие права и обязанности), мы хотим, чтобы нам по крайней мере не навязывали ничего дополнительно, если уж государство нам навязывает эту самую регистрацию.
а так нам надо выкроить время, дважды ходить в загс и проводить там неизвестно сколько времени, чтобы моему мужу в случае чего выдали моё тело.
вот не останется у меня родственников, разобьюсь я в аварии - похоронят за госсчёт, в общей могиле без гроба, родственников-то нет. а муж, если не зарегистрироваться в загсе - он не муж и не родственник, тело не отдадут. и в больницу не пустят, если буду болеть, и по наследству ему ничего от меня не достанется, если завещание не напишу.
|
господи, какой пессимизм... надо думать о прекрасном, о жизни, наслаждаться...а вы об авариях и смерти...
|
|
|
22.06.2010, 16:42
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Важная ЗаКлёпка
смотрим на последнюю строку, этоответ 
|