|
|
25.06.2010, 03:52
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Mariika
я знаю про справки,я говорю о том,что коменда с нас берет,а с соседки которая настучала и у которой орды,не берет, да, я хочу справедливости,платить так всем! а не блатным не надо,потому как я с ними квашу,а эти пусть мне по полной платят  ну и сейчас еще узнала,что с нас тарифы дерут как за квартиры,а у нас 11 комн.коммуналка там тарифы на свет почти в 2раза меньше
|
по-моему тарифы на электроэнергию от наличия/отсутствия электроплиты зависят?
Цитировать ·
|
25.06.2010, 09:16
|
|
с орбиты
|
ТСЖ имеет право взимать плату по количеству проживающих, а не зарегистрированных.
Надзорный орган за работой ТСЖ - это администрация района. Там есть человек который занимается ТСЖ. Звоните туда, сначала отфутболят по отделам, но если быть настырной найдете человека.
Только там рассказы, как вы тут нам, про бухают, настучала. орды слушать не будут.
Надо излагать факты и требования.
Кроме администрации спорные вопросы в коммунальном хозяйстве решает мировой судья. Но там тоже про понаехали, нянек, мужей, алименты, и кто где шляется слушать не будут.
Голые факты, про доказанные случаи плохой работы коменданта.
Тарифы все можно проверить на сайте квартплата - инфо, и на сайте Жилищного комитета по Спб.
Вы на основании чего коменданту платите? квитанции есть? Почему решили, что соседка коменданту не платит?
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2010, 11:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от suhov
Ну а что касается соседки, то у нее ведь постоянно только дети проживают, как я поняла? А остальные набегами. Это вроде как и не проживающие.
|
Да уж, следуя логике автора получается что и я должна платить за няню, маму, которые сидят с ребенком, за гостей которые приходят, за рабочих, которые делают ремонт
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2010, 21:05
|
|
Частый гость
|
Нас в комнате прописано двое постоянно. Один человек вписан как проживающий в ЖЕКЕ за него тоже платим коммунальные услуги, т.е. платим за троих, а фактически проживает один человек. Соседка свои комнаты сдала, проживают семь человек, а прописаны пятеро. На воду стоят счетчики. Показания с них делят количество прописаных и оплата соответственно. Где спрведливость? Как с этим бороться? Договариваться не реально. В ЖЕКЕ говорят разбирайтесь сами.
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2010, 23:11
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от nat61673989
Нас в комнате прописано двое постоянно. Один человек вписан как проживающий в ЖЕКЕ за него тоже платим коммунальные услуги, т.е. платим за троих, а фактически проживает один человек. Соседка свои комнаты сдала, проживают семь человек, а прописаны пятеро. На воду стоят счетчики. Показания с них делят количество прописаных и оплата соответственно. Где спрведливость? Как с этим бороться? Договариваться не реально. В ЖЕКЕ говорят разбирайтесь сами.
|
Вегда то что оплачивается по счетчикам-делилось на реально проживающих в квартире.
Что делать не знаю.
а эта плата за воду,она включена в квитанции или жильцы показания снимают?
Цитировать ·
|
27.06.2010, 10:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от suhov
А свет-то какое имеет отношение к ТСЖ?
По сути действительно платить логично по проживающим, а не по прописанным. Это вам уже написали.
Ну а что касается соседки, то у нее ведь постоянно только дети проживают, как я поняла? А остальные набегами. Это вроде как и не проживающие.
|
Да, у нее остальные "набегами" как Вы говорите это 3-4месяца племянница,потом ей на смену мама приезжает на пол года. Получается что 9-10месяцев в году ктото живет постоянно! только на лето никого нет,потому как детей отправляет.
Цитата:
Сообщение от ferret
по-моему тарифы на электроэнергию от наличия/отсутствия электроплиты зависят?
|
должны и от количества комнат,прописанных. А у нас считают как 1-2к.кв.
Цитата:
Сообщение от Good Housekeeping
ТСЖ имеет право взимать плату по количеству проживающих, а не зарегистрированных.
Надзорный орган за работой ТСЖ - это администрация района. Там есть человек который занимается ТСЖ. Звоните туда, сначала отфутболят по отделам, но если быть настырной найдете человека.
Только там рассказы, как вы тут нам, про бухают, настучала. орды слушать не будут.
Надо излагать факты и требования.
Кроме администрации спорные вопросы в коммунальном хозяйстве решает мировой судья. Но там тоже про понаехали, нянек, мужей, алименты, и кто где шляется слушать не будут.
Голые факты, про доказанные случаи плохой работы коменданта.
Тарифы все можно проверить на сайте квартплата - инфо, и на сайте Жилищного комитета по Спб.
Вы на основании чего коменданту платите? квитанции есть? Почему решили, что соседка коменданту не платит?
|
Вот я на этом сайте и смотрела  платим по квитанциям. по тарифам мы платим как 1-2к.кв. хотя у нас электроплита и 11к.коммуналка  не платит,потому что она подняла бучу, что у нас тут живут, а она вот за троих(она и дети) платит у нее много выходит,а мы все богатые и за одного платим. с одной соседки начали снимать за двоих,пошла разбираться, сразу плату сняли, а теперь у этой соседки няньки и дети съехали, нам всем начислили  лета ждали. а то что в сентябре опять у нее народ будет и мы можем потребовать,чтобы с нее тоже еще за 1снимали - она не понимает  гадит в свой колодец. Еще и спрашивает у нас почему мы за свой счет ей душ не доделаем  Это нормально? Она даже за консъержку не платит как мы, будет она еще за кого то платить
Цитата:
Сообщение от Шалфей
Да уж, следуя логике автора получается что и я должна платить за няню, маму, которые сидят с ребенком, за гостей которые приходят, за рабочих, которые делают ремонт 
|
Я про гостей, рабочих и пр. не говорю. У вас няня или мама заседает в туалете часами? ночует постоянно? хамит вам, как будто вы тут в гости пришли? таскает хачей побухать?стирает? моется у вас???  тогда я вам сочувствую  не сравнивайте  человек живущий 9месяцев в году или приходящий. У многих кто-то приходит по мимо проживающих про них никто ничего не говорит.
Цитата:
Сообщение от nat61673989
|
во! вот и я справедливости хочу  нет ее.
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2010, 10:44
|
|
Мега-элита
|
Вот кто подскажет, ТСЖ наверняка начисляют квитанции по реально прописанным, они как я понимаю должны потом просто делить на всех эту сумму. Ведь за воду например есть тариф и вот вы в доме без ТСЖ платите за 1прописанного,а проживает вас 10,ведь город не бежит к вам,что у вас перерасход, платите больше,все ок. А тут из-за ТСЖ я должна платить больше. Я понимаю если например на свет счетчик стоит один в ТСЖ и делится не на прописанных,а на проживающих, как нам говорили в свое время, тогда еще справедливо. Но сейчас глянув тарифы я поняла что они не счетчик делят,а по городским тарифам берут
причем и за воду берут как за квартиру с ванной  а у нас ее и в помине не было. Подходили к коменданту,она ничего не знает. идите к бухгалтеру, а та раз в неделю бывает,попади к ней.в будни днем. это отпрашиваться. все на благо человека делается  а ведь думается что количество человек ей комендант дает
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2010, 23:16
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от ferret
Вегда то что оплачивается по счетчикам-делилось на реально проживающих в квартире.
Что делать не знаю.
а эта плата за воду,она включена в квитанции или жильцы показания снимают?
|
Жильцы снимают показатели сами и опускают в специальный ящик на первом этаже. Работники жека забирают и делят на количество прописанных. Эти платежи включаются в квартплату.
|
28.06.2010, 01:40
|
|
с орбиты
|
Идите к бухгалтеру - чего гадать.
ТСЖ считает так, как позволяют городские тарифы и распоряжения губернатора.
начислять имеет право по количеству проживающих, если нет счетчиков.
Надо идти в бухгалтерию, разбирать по каждому пункту. Если что-то не устраивает - специалист по ТСЖ в администрации района.
|
|
Цитировать ·
|