| |
|
24.06.2010, 17:02
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Julibazh
Девули, я в расстройстве  Сегодня были у врача - моей девочке 9 месяцев, рост 69 см, а вес 7,550 гр. Она такая непоседа, постоянно в движении, усидеть на месте не может, развивается нормально. У нас ГВ+3 прикорма (каша, мясо с овощами, творожок с фруктами). Родилась доношенная, весом 3 кг.
Что делать, ну это ж совсем дистрофичный вес  чем и как откармливать, может к какому врачу идти, или анализы сдавать? Или успокоиться и смириться?
П.С. Я и сама не крупная
|
Из топика в топик не успеваю повторять - ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ 
Моя дочь в ГОД была 71 см и 7890 г  И при этом никто ее дистрофиком не называл, в карточке писали микросоматический гармоничный тип. Главное, чтобы вес соответствовал росту. В нашем топике январят-2007 было 3 таких девочки миниатюрных. Не вижу в этом ничего страшного.
Зато в 3 года дочка догнала и по росту, и по весу своих сверстников. А некоторых даже перегнала  А сын уже сейчас 7 кг весит - на том же самом молоке растет
Автор, мы ж детей растим, не поросят на убой  Вес - это далеко не самое главное. А самое главное - нормальное развитие!!! Если с этим у Вас все в порядке, имхо, можно расслабиться
|
24.06.2010, 17:04
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Лед и Соль
Из топика в топик не успеваю повторять - ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ 
Моя дочь в ГОД была 71 см и 7890 г  И при этом никто ее дистрофиком не называл, в карточке писали микросоматический гармоничный тип. Главное, чтобы вес соответствовал росту. В нашем топике январят-2007 было 3 таких девочки миниатюрных. Не вижу в этом ничего страшного.
Зато в 3 года дочка догнала и по росту, и по весу своих сверстников. А некоторых даже перегнала  А сын уже сейчас 7 кг весит - на том же самом молоке растет
Автор, мы ж детей растим, не поросят на убой  Вес - это далеко не самое главное. А самое главное - нормальное развитие!!! Если с этим у Вас все в порядке, имхо, можно расслабиться 
|
да понимаю, я раньше не паниковала, но сейчас ожидала хотя бы килограмм 8

|
|
Цитировать ·
|
24.06.2010, 17:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Julibazh
Доктор рекомендаций не дала - сказала, что мы просто "сала не наростили", а я расстраиваюсь, все же 7,5 кило, как 5-ти месячные прям
|
Да бросьте Вы психовать, все дети разные. Родилась 3 - уже не большая. Вы некрупная, ребенок нормально развивается. В чем проблема-то? Не могут все быть одинаковыми. У меня, например, дети под нормы тоже не подходят, правда, наоборот - крупные слишком. Дочка в полгода 10 была, сын в месяц 6  , мне теперь тоже в истерику впасть? Так у нас и папа будь-здоров, и я даааалеко не дюймовочка, и вес при рождении 4 и 4,4. Так что спокойствие. А кормить силком - путь к отвращению к еде, гастроэнторологическим и психологическим проблемам.
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2010, 17:12
|
|
|
Мега-элита
|
А зачем девушке лишние килограммы? Ребенок нормально ест,развивается. Что вам еще надо? Смысл нагружать неокрепшие кости?
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2010, 17:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Julibazh
да понимаю, я раньше не паниковала, но сейчас ожидала хотя бы килограмм 8
|
Ну вот как писали выше - если переживаете - сдайте копрограмму
|
24.06.2010, 17:18
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Олька_33
А зачем девушке лишние килограммы? Ребенок нормально ест,развивается. Что вам еще надо? Смысл нагружать неокрепшие кости?
|
должен же быть хотя бы маленький запасик жирка?

|
|
Цитировать ·
|
24.06.2010, 17:19
|
|
|
Старожил
|
Лана, девочки, бум жить, кашу есть!

|
|
Цитировать ·
|
24.06.2010, 17:36
|
|
|
Элита
|
Моей год,а весит меньше 9 кг.Врач ничего не говорит,и я сильно не переживаю,если только чуть-чуть.Даю кашу 2 раза в день,но особо не помогает сало нарастить))) Прибавки по 250 г в месяц.
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2010, 17:53
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Julibazh
Девули, я в расстройстве  Сегодня были у врача - моей девочке 9 месяцев, рост 69 см, а вес 7,550 гр.
Что делать, ну это ж совсем дистрофичный вес  чем и как откармливать, может к какому врачу идти, или анализы сдавать?
|
Поверьте, это не совсем дистрофичный вес. У Вас и рост небольшой.
У меня дочка в 10 месяцев 7330 и 72 см. За месяц набрала больше 400 грамм  . Выглядит пухленькой. А в 9 месяцев вообще была 6890, рост был 71 см. Вот и сравнивайте.
А 440 грамм она у нас набрала на фоне приёма Элькара. Он улучшает аппетит и способствует росту мышечной массы. Элькар нам практически одновременно прописали сразу 3 врача: педиатр, невролог и диетолог.
|
24.06.2010, 18:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Julibazh
Девули, я в расстройстве  Сегодня были у врача - моей девочке 9 месяцев, рост 69 см, а вес 7,550 гр. Она такая непоседа, постоянно в движении, усидеть на месте не может, развивается нормально. У нас ГВ+3 прикорма (каша, мясо с овощами, творожок с фруктами). Родилась доношенная, весом 3 кг.
Что делать, ну это ж совсем дистрофичный вес  чем и как откармливать, может к какому врачу идти, или анализы сдавать? Или успокоиться и смириться?
П.С. Я и сама не крупная
|
Мы были в 9,5 месяцев 7800, к году стали 9100 
Не переживайте: вы не маловесные, а стройные  А если серьезно, мне врач сказала, что они по внешнему виду ребенка отлично определяют, все ли ему хватает. Если Ваш врач тревогу не бьет, значит это просто такая комплекция.
Кушайте молочную кашку утром и вечером
|
|
Цитировать ·
|