|
|
30.06.2010, 22:49
|
|
Мега-элита
|
Определенно, заведующая нарывается...
Я бы сказала, что с этим направлением пойду в городской отдел образования. Это гораздо действеннее...
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2010, 01:09
|
|
Наш человек
|
с официальным отказом в отдел образования!!!
это неправомерные действия заведующей!!!
сама заведующая сада подаёт кол-во мест в РОО, и РОО набирает деток на эти места!
просто видимо заведующей дали на лапу или она на вашего место сунула кого-то из своих...
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2010, 01:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lexin
сама заведующая сада подаёт кол-во мест в РОО, и РОО набирает деток на эти места!
просто видимо заведующей дали на лапу или она на вашего место сунула кого-то из своих...
|
Да нет, я думаю в саду действительно может не быть свободных мест, тем более что заведующая предлагала взять на следующий год. Насколько я помню недавний топ автора, девушка попала в сложную ситуацию и ей просто позарез срочно нужно было место в саду. В РОНО ей пошли навстречу и дали направление в сад, хотя возможно он уже и был укомплектован под завязку. Так что обвинять заведующую тут тоже преждевременно, но раз уж дали направление, то она обязана взять, хочет она или нет.
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2010, 12:47
|
|
Элита
|
нам тоже отказала заведующая в саду, сказала мест нет в яслях, написала на этом же направлении официальный отказ, поставила печать. Я в этот же день с отказом и направлением пошла в РОО и нам тут же выписали направление в другой сад
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2010, 16:04
|
|
Старожил
|
Автор, проясните ситуацию: в направлении какая дата выдачи стоит?
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2010, 18:48
|
|
Мега-элита
|
РОНО в таком случае насколько могу судить выдает направление в другой сад.
На самом деле, по закону вроде бы и не могут не взять - направление из РОНО, вышестоящая организация, но на практике - не знаю уж чем руководствуются в РОНО, но у заведующих один из нормативных документов - сан.нормы (или как там они называются), и за их неисполнение хлопать по энному при проверке будут не РОНО, а заведующую.
А вообще эта система - загадка, или просто несостыковка информации... раз заведующие пишут отказы и заверяют печатями - явно что РОНО где-то "не в курсах"...
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2010, 19:59
|
|
Элита
|
Когда я получила направление, мне сказали, действительно 2 недели, а сад выбираете сами. Номера сада в направлении не было. Я думаю автор может обратиться в другой сад с этим направлением, может в другом саду есть места. Или опять же через РОНО.
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2010, 20:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Spi4e4ka
У меня на руках направление в сад. Так как были семейные проблемы мы в городе объявились только сейчас и направление на руки дали сейчас. Я прибежала в сад, а мне заведущая говорит - ВАШЕГО ребенка я брать не буду, только если в 201 1 году. У меня перебор в саду... В роно можете жаловаться, а ребенка брать не буду!!!   
Они что, действительно могут отказать????
|
если вы получили направление в РОНО ТО ОНА НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ВАМ ОТКАЗАТЬ.жАЛУЙТЕСЬ В роно
|
01.07.2010, 23:14
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от lavnat
Автор, проясните ситуацию: в направлении какая дата выдачи стоит?
|
В направлении стоит 24 июня. Вообщем мне дали направление в сад где САМОМУ маленькому 2.6. (по словам заведущей) Моему в сентябре будет1и10. Заведущая сказала "Поймите меня, КАК я могу взять вашего ребенка, которому только 1.10 в наши ясли? У нас все большие от 2.6. Пишите заявление на декабрь 2010" И бросила трубку. Может я чего не понимаю, но мне казалось что ясли это как раз ДО 3х лет. ! И еще - сказала что оставить заявление и направление у нее. НО ее не будет неделю, что ей передадут. Я боюсь просто оставить там документы и потом оказаться с носом. Придется опять в Роно идти зановым направлением.... А Она за всю неделю 1 раз была на месте, и еще неделю не будет.  
Девочки а КАК я должна его устроить. Нужно где-то расписываться или получить бумагу на руки что я документы отдала?
Цитировать ·
|
01.07.2010, 23:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Spi4e4ka
В направлении стоит 24 июня. Вообщем мне дали направление в сад где САМОМУ маленькому 2.6. (по словам заведущей) Моему в сентябре будет1и10. Заведущая сказала "Поймите меня, КАК я могу взять вашего ребенка, которому только 1.10 в наши ясли? У нас все большие от 2.6. Пишите заявление на декабрь 2010" И бросила трубку. Может я чего не понимаю, но мне казалось что ясли это как раз ДО 3х лет. ! И еще - сказала что оставить заявление и направление у нее. НО ее не будет неделю, что ей передадут. Я боюсь просто оставить там документы и потом оказаться с носом. Придется опять в Роно идти зановым направлением.... А Она за всю неделю 1 раз была на месте, и еще неделю не будет.  
Девочки а КАК я должна его устроить. Нужно где-то расписываться или получить бумагу на руки что я документы отдала?
|
Моему 1,9 - ходим в группу, где деткам по 2,8 - 3 годика, т.е. в сентябре все эти детки перейдут в младшую группу, а мы останемся в яслях. А ясли, они на то и ясли что там детки до 3-х...
Мне кажется Вы с завкой друг друга не поняли - может она посчитала что Вы прямо СЕЙЧАС в сад хотите, а не в сентябре??? А сейчас у нее мест нет...возможно...
|
|
Цитировать ·
|