| |
|
02.07.2010, 14:45
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от annabeatles
+1000
Тоже наслушалась в поликлиннике "ой, а вам с такоооой кожей противопоказано, вы что!". Дура была, сидела на попе ровно, хотя ребенку массаж был НЕОБХОДИМ! (задержка моторики с рождения из-за непростых родов).
Слава богу, через знакомых нашла чудесную массажистку, к которой сейчас ежедневно езжу черт знает куда и черт знает как, но результат прямо ПОПЁР! И буду ездить и в снег и в дождь, т.к. ребенку массаж необходим. А атопическая кожа, оказывается, хорошему массажисту не помеха. Гораздо хуже будет, если у ребенка будет физическое отставание - если уйдет время, это уже никакой мазью и диетами не уберется
|
Вот я тоже прямо не знаю что делать.Наш аллерголог говорит что кожа слезет,если будем делать нормальный массаж.А лёгкий нам ни к чему.И ещё она сказала ,что нормальный массажист не возьмётся за такого ребёнка.
|
02.07.2010, 14:57
|
|
|
Элита
|
Нормальный массажист как раз и возьмётся. Тем более возраст у ребёнка уже такой. что кроме непосредственных приёмов массажа (поглаживаний-растираний и тп) вводятся и упражнения. Контакт с кожей ребёнка не такой большой при этом. Кстати. хороший массажист и поглаживанием только может больших результатв добиться. Ещё можно к врачу ЛФК сходить. Хороший (к сожалению, не подскажу где взять теперь, тк знакомая уволилась) должен обучить приёмам и упражнекниям саму маму, раписать программу, чтобы вы дома занимались сами. по упражнению за раз, много раз в течении дня, ловили хорошее настроение детя. Держитесь, всё наладится!
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2010, 15:15
|
|
|
Старожил
|
Бедный малыш! Поправляйтесь поскорее @@@@@@@@@@@
У нас АД в легкой форме, ттт. Массаж делали в период ремиссии- шелушение было только под памперсом. А от массажа по всему телу пошли прыщики- причем их по-началу даже видно не было- чувствовалось только, если рукой провести или хорошенько присмотреться. А зуд явно был- видно было, что ребенок беспокоится. Так что уж и не знаю, как вы в таком тяжелом состоянии на массаж отреагируете. Но всё таки массаж +остеопат, в возрасте до года, творят чудеса в неврологическом плане. Уж и не знаю, что с нами было бы на сегодняшний день без массажа и остеопата, с нашей кривошеей, пониженным тонусом, ПЭП и прочим букетом, если учесть, что на большинство лекарств у моего малыша аллергия.
Сложно, конечно, решиться, но может, стоит попробовать? В конце концов, если будет уж совсем плохо, откажитесь до лучших времен.
|
02.07.2010, 15:30
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Santilla
Вот я тоже прямо не знаю что делать.Наш аллерголог говорит что кожа слезет,если будем делать нормальный массаж.А лёгкий нам ни к чему.И ещё она сказала ,что нормальный массажист не возьмётся за такого ребёнка.
|
Вы меня простите, пожалуйста, если Вам покажется, что я влезаю не в свое дело. Но быть может Вам проконсультироваться еще с каким-нибудь врачом?
Мы общались только с двумя врачами-аллергологами. И, к сожалению, без хороших и стойких результатов(( И хорошего ничего они нам не обещали.
А вот когда под наблюдением другого доктора стали лечить кишечник, то состояние улучшилось значительно! Более того, она подвергла критике многие рекомендации наших аллергологов.
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2010, 16:01
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Gilka
массажистка говорила, что с кремом хороший массаж не сделаешь.
|
Может Вы и правы, но у нас не было других вариантов, без крема все было бы намного хуже.
Цитировать ·
|
03.07.2010, 00:01
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Polly's mom
Вы меня простите, пожалуйста, если Вам покажется, что я влезаю не в свое дело. Но быть может Вам проконсультироваться еще с каким-нибудь врачом?
Мы общались только с двумя врачами-аллергологами. И, к сожалению, без хороших и стойких результатов(( И хорошего ничего они нам не обещали.
А вот когда под наблюдением другого доктора стали лечить кишечник, то состояние улучшилось значительно! Более того, она подвергла критике многие рекомендации наших аллергологов.
|
Да,это уже не первый врач  .Осенью соберёмся к гомеопату,может хоть гомеопатия нам поможет.Меня ещё по теме смущает,что детки кричат на массаже от боли или неприятных ощущений(некоторые),думаю,что с нашим будет  .
|
03.07.2010, 00:19
|
|
|
Элита
|
У хорошего массажиста деть не кричит. Массаж "с криком" пользу не приносит (не про те случаи, когда детки с ДЦП и подобными проблемами).
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2010, 21:14
|
|
|
Ветеран
|
Решила пока сама делать по книжке ,насколько это возможно.Девочки,вчера первый раз сделала ,ну как смогла,и малыш ПЕРЕВЕРНУЛСЯ в живота на спину!Радости нет предела  !Наконец-то мы сдвинулись с мёртвой точки.Ну по поводу моего массажа ,совпадение наверное,но всё равно буду делать,что бы хоть как-то нам шевелиться.А там ,врач наш из отпуска вернётся и может разрешит сделать профессиональный .
|
04.07.2010, 03:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Polly's mom
|
+100
у нас в теме январят несколько детишек с АД, все лечимся у разных врачей и по разным методикам - значительные улучшения у всех (есть даже просто замечательные!!! Слава Богу!)
так что подумайте, от врача очень много что зависит
Вот как надо писать резюме: «Дети взрослые. Болею редко. За зарплатой не гонюсь» (c) HH
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2010, 15:53
|
|
|
Ветеран
|
 На врачей уже надежды нет.Всё ,что они могут предложить-это гормоны и антигистамины.Вот и весь"результат".А кроме этого ничего.К тому же у нас ОЧЕНЬ ТЯЖЁЛЫЙ СЛУЧАЙ АД  ,а не как у многих-коленочки-локотки шелушаться,или сыпь на щёчках не сходит.
|