| |
|
02.07.2010, 10:26
|
|
|
Участник
|
Меня на гв научила худеть моя подруга, успешно выкормившая двоих.
Главный секрет - надо больше пить (чтобы молоко было), а есть только "за себя одну", а не за двоих. Я таким образом за первые два месяца ребенка похудела с 69 до 61 кг.
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2010, 10:27
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Наталик_))
автор, у всех кормящих девочек рулит пролактин-а это гормон, как ни крути
закончите ГВ-уйдут килограммы))
|
+1
Вес беременной женщины на ГВ от самой женщины мало зависит 
Вот я ела хоть и очень ограниченный круг продуктов, зато постоянно. Съесть пару булок на ночь - нормальное дело. А худела катастрофически. Дошла до сотояния кожа и кости. Перестала кормить, стала есть гораздо меньше, а вес стал возвращаться пока не пришел к добеременному уровню...
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2010, 11:03
|
|
|
Ветеран
|
я никогда на диетах не сидела - считаю это зло
когда набирались лишние кг, всегда худела очень простым способом - "здоровое, сбалансированное питание" называется 
1. считала по формуле расход калорий на желаемый вес.
2. контролировала в меню суточное соотношение жиров-белков-углеводов = 1:1:4
3. тяжелые углеводы за раз - не более 100 гр - больше печень переварить не может и откладывает излишки в жир
4. первую неделю - считаю калории\соотношения (сайт едимка.ру) - потом уже на глаз
вес всегда уходит, чувства голода никогда нет, вкусняшки доступны, настроение не портится - обделенным не чувствуешь себя
|
02.07.2010, 12:58
|
|
|
Участник
|
ЭХ, Танюша. Та же фигня  За первый месяц похудела на 10-11 кг, а сейчас веспрёт вверх и не думает останавливаться. Пробовала не есть после 6и, но это дорога к ИВ.Моя колбасенька активно питается именно ночью, а когда не ешь после 6и - молока почти нет. В итоге мы обе не спали пару ночей, пока я не стала нормально питаться. Сейчас я решила просто ограничивать себя в мучном. и не пытаться похудеть на 20 кг, а сбросить хотя бы 5 кг. Сейчас мы много гуляем - тоже расход калорий. Так что, будем надеяться, эти кг сами сбегут через пару-тройку месяцев.
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2010, 13:07
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ЗАИЦ
Не употребляйте ничего жареного, жирного, мучного. Я ем все отварное из пароварки и мясо и овощи, утром овсянку на воде. Вот вам и диета и для ребенка полезно. После родов прошло всего 3 месяца, а я стала худее, чем была до беременности, кожа да кости, одна только грудь с молоком до пупа болтается 
|
согласно, хоть у меня еще не кости, но кг 18 ушло. Хотя чесно признаться булки лопала первые 2 месяца, жуть. Как иду гулять с ребетенком, так голод и одолевает.С первым ребенком тоже худела пока кормила, а как перестала все и набрала опять.
|
02.07.2010, 13:33
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Мусятина82
ЭХ, Танюша. Та же фигня  За первый месяц похудела на 10-11 кг, а сейчас веспрёт вверх и не думает останавливаться. Пробовала не есть после 6и, но это дорога к ИВ.Моя колбасенька активно питается именно ночью, а когда не ешь после 6и - молока почти нет. В итоге мы обе не спали пару ночей, пока я не стала нормально питаться. Сейчас я решила просто ограничивать себя в мучном. и не пытаться похудеть на 20 кг, а сбросить хотя бы 5 кг. Сейчас мы много гуляем - тоже расход калорий. Так что, будем надеяться, эти кг сами сбегут через пару-тройку месяцев.
|
да,наверно надо ставить маленькие цели - типа 5 кг и идти к ним.
кстати, после 6 не есть - неправильный вариант худения - это мне диетолог говорила.
просто после 20 часов надо есть чистый белок без углеводов - творог нежирный и грудку куриную
а с аппетитом вот как бороться? я как уложу свою красавицу вечером, сразу мысли о чае с вкусняшкой перед компом приходят на ум. своего рода релакс
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2010, 13:46
|
|
|
Активный участник
|
Я за 3 месяца сбросила лишние килограммы и даже больше)) но теперь вес стал набираться. Так жалко, уже примеряла различные юбочки на лето((
|
02.07.2010, 13:51
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от yatanya
да,наверно надо ставить маленькие цели - типа 5 кг и идти к ним.
кстати, после 6 не есть - неправильный вариант худения - это мне диетолог говорила.
просто после 20 часов надо есть чистый белок без углеводов - творог нежирный и грудку куриную
а с аппетитом вот как бороться? я как уложу свою красавицу вечером, сразу мысли о чае с вкусняшкой перед компом приходят на ум. своего рода релакс 
|
дааа, аппетит этот гадский совсем замучил  Но я стараюсь побольше жидкости пить, так сказать - обманываю желудок  правда он не очень то на это покупается  )
Цитировать ·
|
02.07.2010, 14:38
|
|
|
Небожитель
|
Если в платьице нарядное
Не влезает попа толстая,
А напялить платье хочется,
Но мешают шесть котлеточек,
Перед ужином схомяченых,
Шоколадка и три булочки,
После ужина добавленных,
И кефира поллитровочка -
Та, что на ночь глядя выпита;
Выход здесь один, товарищи:
Топаем в аптеку ближнюю.
Там мы купим чудодейственный
Пластырь, что для похудания-
Надо на себя наклеивать...
Да, пожалуй, надо парочку
Или даже штучек несколько -
Это, братцы, средство верное!
Когда в приступе хомячества
Кушать нам опять захочется,
Достаем из сумки пластырь мы
И им рот себе заклеиваем.
И смотрите, чтоб ни щелочки
Не осталось и не дырочки!
Потому что морда хитрая
Сквозь игольное отверстие
Слопает верблюда запросто,
А котлеток даже несколько
Или булочку изюмную.
И когда тот пластырь накрепко
Прирастет ко рту хомяцкому,
Тут начнется чудо чудное -
Скоро талия появится,
А потом и попа стройная
Запросто вольется в платьице.
И пойдет она кокетничать,
В разны стороны повиливать,
Улыбаться и подпрыгивать
И тормашками поигрывать!

Я дважды мать. Не сделаться бы трижды...
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2010, 15:08
|
|
|
Участник
|
|
|