| |
|
04.07.2010, 00:07
|
|
|
Мега-элита
|
дело не в возрасте, а в качестве работы.
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2010, 00:53
|
|
|
Участник
|
А вы сами согласны работать за 80 р?
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2010, 01:47
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от masheroshka
Мне кажется, для того, чтобы няня любого возраста работала хорошо, она должна быть удовлетворена условиями работы. Если для Вашей няни предлагаемая схема приемлемая, почему нет. Но - ИМХО - платить меньше 100 р. в час, если она хороша (а вряд ли Вы бы оставили ребенка плохой, хоть и дешевой няне) - риск того, что ее скоро перекупят. Заинтересованы в долгосрочной перспективе - платите больше.
|
Чтобы хорошо работать,надо еще этому научиться.Перекупают опытных нянь.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2010, 02:01
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kimkim
Чтобы хорошо работать,надо еще этому научиться.Перекупают опытных нянь.
|
Позвольте с Вами не согласиться. Перекупают не опытных нянь, а хороших. Мне самой очень повезло с няней, несмотря на то, что у нее не было опыта работы с ребенком нашего возраста и несмотря на ее молодой возраст (22 года). На мой взгляд, работать с детьми - либо дано, либо не дано. А опыт быстро приходит, как к маме, так и к няне.
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2010, 02:15
|
|
|
Наш человек
|
Чтобы работать нужны хотя бы минимальные знания.А когда они будут?С опытом.Значит,перекупят уже опытную
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2010, 03:19
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ёзак
А мне кажется, чтобы работать нужна прежде всего любовь, всё остальное приложится. Знания что и как лучше для ребёнка вытекают из любви к этому ребёнку.
Я знала очень хорошую няню, она сидела с годовасиком, родители не могли на неё нарадоваться, а ей было всего 16 лет и это был её первый опыт работы няней.
|
Извините,но это только вам так кажется.я бы никогда не доверила своего ребенка человеку,не знающему элементарного ухода за детьми.Не желаю,чтобы мой ребенок был подопытным кролем.Игра в рулетку.Всем известно,куда выстлана дорога наилучшими побуждениями.Так и дворник оперировать станет---лишь бы в его сердце любовь к человечеству не угасала.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2010, 15:34
|
|
|
Участник
|
Да, знания нужны. Только при желании их можно довольно быстро получить. А вот "опытные" няни, уставшие от жизни и тихо ненавидящие детей - к сожалению, тоже не редкость.
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2010, 19:34
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от masheroshka
Да, знания нужны. Только при желании их можно довольно быстро получить. А вот "опытные" няни, уставшие от жизни и тихо ненавидящие детей - к сожалению, тоже не редкость.
|
Это эффект профессионального выгорания. Действительно, с возрастом очень многие няни начинают к работе относиться без души, без любви. Да, они много знают, но работа с детьми истощает эмоционально, как любая работа с людьми. Поэтому - я за молодых и ответственных нянь. Конечно, если выбор занятия - это не поиск халявы, а попытка выразить свою любовь к детям.
|
Цитировать ·
|
04.07.2010, 23:01
|
|
|
Активный участник
|
Спасибо за мнения, выводы для себя сделала.
Думаю, предложу некий "минимальный заказ" на 3 часа - 300 рублей. Далее - 6 часов 500 рублей, и далее по 80.
Но насчет 1000 в день и неприличия (за 12-15 часов, а не именно 15), пожалуй, не соглашусь - наверное, для 17 летней (как выяснилось) девушки это не так и плохо, учитывая отсутсвие опыта и то, что ее никто не собирается отвлекать от учебы и приглашать в "стандартное" рабочее время.
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2010, 12:22
|
|
|
Королева Марго
|
А вы сами эту девушку нашли или через ее родителей? А то было целых два случая, когда мамы сватали дочек на работу няней, думая, что те будут сразу горы золота зарабатывать... (Был еще третий случай - удачный, но там сама мама няней работала и представляла, насколько в этом деле важен опыт).
80 в час для 17-летней девушки - нормально. С какой-то минималкой, скажем, меньше 300 за выход не платить.
|
|
Цитировать ·
|