| |
|
05.07.2010, 12:20
|
|
|
Элита
|
15 тысяч в месяц для узбека это вполне реальные деньги. Конкретного человека сейчас дать не смогу, а вот ближе к зиме, даже выбор будет
Про минусы такого найма, их предостаточно:
1. Качество и сроки работы все равно надо контролировать и держать ДИСТАНЦИЮ с человеком, чтобы он не сел Вам на шею.
2. Безопасность жилья
3. Следы "пребавания чужого человека" в доме, иногда стоят очень дорого - ремонт помещения, поломанные инструменты и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2010, 12:23
|
|
|
Мега-элита
|
У нас сколько узбеков было, все, мягко говоря, не строители. За ними глаз да злаз, одних не оставишь, кувают, что всё поняли, а делают всё совсем не так.
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2010, 12:48
|
|
|
Элита
|
У нас заливали фундамент- муж следил постоянно. Удалось сбить цену, которую они загнули, но это только нам, другим они ничего не скидывали- отказывались от работы. Так что узбек, который пашет за 15 тыс. в месяц для меня загадка. Узбеки это не таджики, те действительно готовы и в сарае жить, а эти - договорились с председателем, он им выделил пустущий дом, они его привели в порядок, надо заметить, очень чистоплотные. Мы сначали их другим предлагали, но потом они обнаглели- дай то, дай это, тебе жалко что-ли , да аванс, дай помыться в твоем душе и т.д., мы перестали их предлагать. Сама я их близко к своему имуществу не подпускала - вот работа, за нее будут деньги, вот и работай. А другие дали сесть на шею...
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2010, 12:53
|
|
|
Мега-элита
|
Разные бывают, первый заезд был (соседу дом строили) очень стеснительный, за стол боялись сесть, отказывались. А бывают ну очень наглые.
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2010, 13:52
|
|
|
Элита
|
Вот и я про то же - сначала они сами умиление, у нас это продолжалось дня три, потом обнаглели на глазах. Даже просились на постой в след. году (у нас на втором участке домик, кот. мы используем под склад), говорят мы его себе отремонтируем и будем жить. Просто мечтаем об этом, о чем я ему и сказала.
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2010, 14:14
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Рада Гаал
Денег нет вывезти ребенка на дачу, а работать бесплатно на кого-то деньги найдутся? 
|
Почему бесплатно? За дачу.
Цитата:
Сообщение от assol
А где у вас дача?
|
На Череменецком озере.
|
Цитировать ·
|
05.07.2010, 14:18
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Future_PAPA
15 тысяч в месяц для узбека это вполне реальные деньги. Конкретного человека сейчас дать не смогу, а вот ближе к зиме, даже выбор будет
Про минусы такого найма, их предостаточно:
1. Качество и сроки работы все равно надо контролировать и держать ДИСТАНЦИЮ с человеком, чтобы он не сел Вам на шею.
2. Безопасность жилья
3. Следы "пребавания чужого человека" в доме, иногда стоят очень дорого - ремонт помещения, поломанные инструменты и т.д.
|
Да, вы правы. Минусы эти налицо. Поэтому я и думаю все-таки о летнем периоде, когда могу контролировать работу. Многие недоделки произошли от недостаточного контроля.
ЗЫ. А 15 тысяч - это и для меня реальные деньги. Поэтому и выдумываю всякое... было бы денег побольше, наняла бы и все.
|
Цитировать ·
|
05.07.2010, 14:27
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от tomas
Почему бесплатно? За дачу.
|
А кушать ребенок что будет, если папа за дачу работать будет? А другие расходы? Например оплата за квартиру, за нее же каждый месяц платить надо? Бред какой-то...ну вот честно...
Цитировать ·
|
05.07.2010, 14:55
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Рада Гаал
А кушать ребенок что будет, если папа за дачу работать будет? А другие расходы? Например оплата за квартиру, за нее же каждый месяц платить надо? Бред какой-то...ну вот честно...
|
Мне тоже кажется, что это нереально, если даже узбек и тот мало того, что живет в доме, так еще и 15 тыс. зарабатывает, а Вы хотите вообще задарма. Прислуга и та за деньги работает...
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2010, 14:56
|
|
|
Элита
|
Кстати, здесь в каком-то топике предлагали за жилье на даче с ребенком посидеть. По это совсем не одно и то же, что и земляные работы.
|
|
Цитировать ·
|