Девы нужен совет....работа или школа у ребенка - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2010, 23:56   #11
About
Наш человек

Я ушла с работы, когда сын пошел в первый класс. Мне так было спокойнее. Ушла, правда, не совсем, а на "домашний" вариант, который не требовал присутствия в офисе, но ниже оплачиваемый. Не жалела. Но сомневалась в решении уйти только я, муж был полностью "за" (мягко говоря )
About is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2010, 02:03   #12
Vitalievna
Активный участник

Да, у нас папа очень просил, чтобы я дома посидела, когда сын в 1 класс пошел. А все деньги у меня, я же хозяйством занимаюсь, ему, естественно, некогда.
А времени закисать нет, учу второй язык, занимаюсь спортом, повышаю квалификацию.
Если есть материальная возможность, я бы посидела с ребенком, тем более, что все сводится не только к проверке уроков и дойти до дома. А спортшкола, кружки, поездки в парк, театр - это все тоже детям необходимо.
Кстати, наш совокупный доход семьи вырос, когда я села дома, муж смог больше работать.
Vitalievna is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2010, 02:19   #13
MaryVV
Старожил

Ну работа работе рознь! Смотря на какую работу. На работе, на многих, гораздо легче маме, чем дома , еще и деньги платят хоть какие-то, общение, есть куда одеться, причесаться. А вечером мама соскучившись по деткам, уже меньше будет "пилить" за уроки и помарки. А контролировать и по телефону можно, в том числе и уроки. Хорошо, если питание в школе будет нормальное, чтобы обеды не готовить. Уроки проверять или там с младшим погулять папу можно напрячь.
Одним словом Вам будет легче, если Вы выйдите на работу, если Вы конечно не кирпичи грузите. Домашний труд не виден и ох как не легок. Думаю,стоит попробовать, а там посмотрите, что выйдет. Да и детки иной раз удивляют и проявляют чудеса самостоятельности.
MaryVV is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2010, 10:30   #14
geostatika
Старожил

а мне кажется что чем дольше ребенка нянчить тем хуже потом (имеются ввиду школьники, не младенцы естественно) Ребенок привыкает к постоянной опеке, надзору , помощи с уроками и что Вы будете делать в средней, в старшей школе?? Сидеть над ним чтобы "не запустить учебу"?? Тогда на работу лучше вообще никогда не выходить....
Конечно , с учетом того, что у вас есть еще и маленький ребенок, можно дома остаться, но причиной этого не должен быть школьник. Давайте старшему больше самостоятельности, в особенности в школьных вопросах.
geostatika is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2010, 11:48   #15
KiSSуля
Мега-элита

Спасибо за мнения
Старый 08.07.2010, 13:12
ответ для Vitalievna , на сообщение « Да, у нас папа очень просил, чтобы я... »
Tep.lo
Элита

Цитата:
Сообщение от Vitalievna Посмотреть сообщение
Если есть материальная возможность, я бы посидела с ребенком, тем более, что все сводится не только к проверке уроков и дойти до дома. А спортшкола, кружки, поездки в парк, театр - это все тоже детям необходимо.
ППКС. Точно, я на все кружки вожу сама, и в театр, прогулки каждый день - никто не отменял, и с малейшими признаками простуды - мы дома. В этом году в школу идем, ребенку даже повышенное внимание будет нужно: адаптация, новые друзья, учитель, распорядок дня, и т д. Кружки при этом - никуда не денутся, опять-же, мне возить и водить.
Насчет "гиперопеки", о которой тут предупреждают - на это есть голова у мамы на плечах. Кто сказал, что надо "сидеть" с ребенком за уроками..? Как приУчите, так и будет!
У меня дочка, при том, что не ходит в сад, и казалось-бы, "гиперопекаема" мной, каждый день мне сама завтрак делает, пока я сплю . И сама садится заниматься, назначая себе время. (Это сейчас-то, летом - и почитает вслух, и попишет, и примеры порешает). Не думаю, что будут проблемы с самостоятельностью .
Tep.lo is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2010, 15:13
ответ для Tep.lo , на сообщение « ППКС. Точно, я на все кружки вожу сама,... »
J.Anderssen
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Flay.Li Посмотреть сообщение
ППКС. Точно, я на все кружки вожу сама, и в театр, прогулки каждый день - никто не отменял, и с малейшими признаками простуды - мы дома. В этом году в школу идем, ребенку даже повышенное внимание будет нужно: адаптация, новые друзья, учитель, распорядок дня, и т д. Кружки при этом - никуда не денутся, опять-же, мне возить и водить.
Насчет "гиперопеки", о которой тут предупреждают - на это есть голова у мамы на плечах. Кто сказал, что надо "сидеть" с ребенком за уроками..? Как приУчите, так и будет!
У меня дочка, при том, что не ходит в сад, и казалось-бы, "гиперопекаема" мной, каждый день мне сама завтрак делает, пока я сплю . И сама садится заниматься, назначая себе время. (Это сейчас-то, летом - и почитает вслух, и попишет, и примеры порешает). Не думаю, что будут проблемы с самостоятельностью .
У меня все вышеперечисленное делает няня. Я вышла на работу, когда старшей было 8 месяцев, с младшей, правда, сидела до года. Я работаю по многим причинам. Не понимаю, если честно, как ни страшно сидеть дома, не имея нормальной работы и стабильной зарплаты. Мужики они товарищи не надежные, а я хочу быть уверена в своем завтрашнем дне и в том, что я своих детей вырастить смогу, что они не будут сидеть на хлебе и воде. К тому же когда-то мне будет 50, я хочу к тому времени быть классным специалистом с хорошим уровнем дохода, чтобы и детям помогать, и самой себя чувствовать спокойно.

Кстати, мой муж тоже "за" мою работу. У него "домохозяйка" почти ругательное слово. Хотя материально мы и без моей работы вполне проживем.
J.Anderssen is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2010, 15:31   #18
About
Наш человек

У сына была няня, но до школы. Мне в новый период его жизни самой стало интересно заниматься кружками и пр. Если тревожит подстраховка - требуйте ее (брачный контракт, недвижимость ). Многие специальности не подразумевают обязательного присутствия на работе, но дома требуют практически полноценного рабочего дня, поэтому ни квалификация не теряется, ни ребенок не расслабляется, ни муж "домохозяйкой" не обзывается.
About is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2010, 15:44   #19
Tep.lo
Элита

Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
У меня все вышеперечисленное делает няня. Я вышла на работу, когда старшей было 8 месяцев, с младшей, правда, сидела до года. Я работаю по многим причинам. Не понимаю, если честно, как ни страшно сидеть дома, не имея нормальной работы и стабильной зарплаты. Мужики они товарищи не надежные, а я хочу быть уверена в своем завтрашнем дне и в том, что я своих детей вырастить смогу, что они не будут сидеть на хлебе и воде. К тому же когда-то мне будет 50, я хочу к тому времени быть классным специалистом с хорошим уровнем дохода, чтобы и детям помогать, и самой себя чувствовать спокойно.

Кстати, мой муж тоже "за" мою работу. У него "домохозяйка" почти ругательное слово. Хотя материально мы и без моей работы вполне проживем.
Ну, у нас с Вами, слава Богу, разные мужья. Мне - не страшно, по многим причинам. А насчет моего ударного труда на благо семьи - он мне постоянно поет дифирамбы.
Няня для нас - не вариант. Ни я, ни муж, не хотим доверять ребенка постороннему человеку. Кроме всего прочего, я поработать еще успею. А вот ребенок маленьким - бывает только один раз.
Tep.lo is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2010, 16:03   #20
Elenochka
Появился вопрос "Зачем?"

Цитата:
Сообщение от geostatika Посмотреть сообщение
а мне кажется что чем дольше ребенка нянчить тем хуже потом (имеются ввиду школьники, не младенцы естественно) Ребенок привыкает к постоянной опеке, надзору , помощи с уроками и что Вы будете делать в средней, в старшей школе?? Сидеть над ним чтобы "не запустить учебу"?? Тогда на работу лучше вообще никогда не выходить....
ППКС

Я вообще за минимальное участие родителей в процессе учебы. Внеклассные занятия организовывать - это да. Но следить за выполнением каждого домашнего задания - это, извините, можно вообще о своей жизни забыть навсегда. Я против того, чтобы "мама шла в школу" с ребенком, он должен справляться с учебой сам.

Соответственно, я однозначно за работу - иначе дома можно вообще в уроках погрязнуть.

Elenochka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение