| |
|
12.07.2010, 17:12
|
|
|
Наш человек
|
Щебень нужен как подстилка под дорожки. В сам раствор для плитки его класть не надо. Можно сврху в уже густеющий раствор вдавить камушки, гальку - обломки керамики - но это уже для красоты.
|
Цитировать ·
|
12.07.2010, 17:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Вот щебень для заливки дорожек я бы не использовал... Тем более для съемной пластиковой формы.
Много раз в городе наблюдал крошащуюся тротуарную плитку со щебенкой. Например, недавно возле Краснопутиловского рынка такую разрушившуюся плитку меняли
А из песка с цементом - держатся нормально, в том числе и у меня на даче покупная тротуарная плитка.
Сам на даче тоже делал плитку, только не со съемной формой, а в виде корытца. Брал одну часть цемента на три части песка.
Вам рекомендовал бы купить машину песка, кубов 10, а цемента сразу много не покупать, т.к. если будете делать сами, то можете не успеть сделать все в этом году, и часть цемента испортится. Очень долгое и нудное это дело - дорожки...
Если будут делать рабочие, то можно купить и весь цемент сразу.
|
Муж сам заливал плитки тротуарные - цемент, песок, щебень, причем щебня не так уж и мало. В этом году к нам заезжали постоянно по этим плиткам грузовики с песком, тем же щебнем и т.д. для стройки, ни одна не сломалась, не говоря о том, что они не крошатся. Мы их специально делали как продолжение заезда.
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2010, 18:05
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tatyashka
Щебень нужен как подстилка под дорожки. В сам раствор для плитки его класть не надо. Можно сврху в уже густеющий раствор вдавить камушки, гальку - обломки керамики - но это уже для красоты.
|
....буду пробовать 
спасибо
Цитировать ·
|
12.07.2010, 18:07
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Larsen
Муж сам заливал плитки тротуарные - цемент, песок, щебень, причем щебня не так уж и мало. В этом году к нам заезжали постоянно по этим плиткам грузовики с песком, тем же щебнем и т.д. для стройки, ни одна не сломалась, не говоря о том, что они не крошатся. Мы их специально делали как продолжение заезда.
|
это просто тропка для людей будет.
на заезд это еще впереди. в этом году не осилю.а сколько надо щебня в раствор? какие пропорции?
спасибо за совет
Цитировать ·
|
12.07.2010, 19:30
|
|
|
Наш человек
|
Почитайте сайты о бетоне.
Вот, например: http://www.difinfo.ru/bet_rec.html
http://www.betonoved.ru/data/interwiew/int12.php
Бетономешалка у Вас есть? При изготовлении плиток я перемешивал бетон вручную, и это была самая тяжелая и неприятная часть работы. Но я в день заливал только 5 форм...
Обратите внимание, что цемент очень гигроскопичен. При хранении он постепенно теряет свои свойства, особенно при высокой влажности. Поэтому я и не рекомендовал закупать сразу много цемента.
Объясню, почему я против щебенки при отливке плитки, особенно в съемной форме.
Самое главное в этом деле - вяжущее вещество, т.е. цемент. И самое дорогое. Щебенка позволяет сэкономить его, т.к. занимает большую часть объема смеси.
При заливке формы в виде корытца цемент с песком опускаются вниз, к дну формы, когда форма подвергается вибрации для уплотнения и выхода пузырьков воздуха. При этом лицевая сторона получившейся плитки будет гладкой.
При использовании же съемной формы смесь вибрации не подвергается, и кусочки камня могут выступить сверху, особенно если они крупные...
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2010, 19:46
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Почитайте сайты о бетоне.
Вот, например: http://www.difinfo.ru/bet_rec.html
http://www.betonoved.ru/data/interwiew/int12.php
Бетономешалка у Вас есть? При изготовлении плиток я перемешивал бетон вручную, и это была самая тяжелая и неприятная часть работы. Но я в день заливал только 5 форм...
Обратите внимание, что цемент очень гигроскопичен. При хранении он постепенно теряет свои свойства, особенно при высокой влажности. Поэтому я и не рекомендовал закупать сразу много цемента.
Объясню, почему я против щебенки при отливке плитки, особенно в съемной форме.
Самое главное в этом деле - вяжущее вещество, т.е. цемент. И самое дорогое. Щебенка позволяет сэкономить его, т.к. занимает большую часть объема смеси.
При заливке формы в виде корытца цемент с песком опускаются вниз, к дну формы, когда форма подвергается вибрации для уплотнения и выхода пузырьков воздуха. При этом лицевая сторона получившейся плитки будет гладкой.
При использовании же съемной формы смесь вибрации не подвергается, и кусочки камня могут выступить сверху, особенно если они крупные...
|
10000000000000000спасибо.
бетономешалки нет. буду миксером с дрелью.
щебень не буду.
а еще вопрос про красители и пластификаторы (по вашим ссылкам) Вы лично использовали?
сегодня заказала цемент. на след. неделе привезу песок и....
ух. страшновато
Цитировать ·
|
12.07.2010, 20:06
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ледЯ
10000000000000000спасибо.
бетономешалки нет. буду миксером с дрелью.
щебень не буду.
|
Мда. Что-то мне жалко дрель... Для съемной формы смесь должна быть очень густой, чтобы она не растекалась после снятия формы. Соответственно ее очень трудно будет провернуть дрелью...
А если Вы добавите в смесь щебень, то дрелью Вы ее вообще не провернете...
Если с дрелью не получится, рекомендую сделать так: взять большой лист линолеума или фанеры. На него высыпать три ведра песка и ведро цемента (ну, или четыре ведра песка и ведро цемента). В сухом виде тщательно перемешать лопатой.
Потом добавлять воду понемногу и перемешивать лопатой.
Воды нужно примерно 16-18 процентов от объема цемента, если я правильно помню, т. е 1/6-1/5 ведра (подкорректируете по ходу дела). Добавите больше - раствор будет пластичнее, но будет потом растекаться.
Воду лучше заранее отмерить. Когда поначалу добавляешь воду, кажется, что ее совсем мало и хочется еще добавить. Потом при перемешивании вдруг оказывается, что вода все же смочила всю смесь.
Консистенция готового раствора должна быть как густая каша - он не должен расползаться при вываливании из ведра.
В форму его нужно наталкивать силой, утрамбовывать.
Цитата:
Сообщение от ледЯ
а еще вопрос про красители и пластификаторы (по вашим ссылкам) Вы лично использовали?
|
Ссылки эти первые попавшиеся в поисковике на слова "бетон рецепт" 
Сам я использовал только цемент и песок...
Цитата:
Сообщение от ледЯ
сегодня заказала цемент. на след. неделе привезу песок и....
ух. страшновато
|
Да уж... Есть женщины в русских селеньях...
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2010, 00:33
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Мда. Что-то мне жалко дрель... Для съемной формы смесь должна быть очень густой, чтобы она не растекалась после снятия формы. Соответственно ее очень трудно будет провернуть дрелью...
А если Вы добавите в смесь щебень, то дрелью Вы ее вообще не провернете...
Если с дрелью не получится, рекомендую сделать так: взять большой лист линолеума или фанеры. На него высыпать три ведра песка и ведро цемента (ну, или четыре ведра песка и ведро цемента). В сухом виде тщательно перемешать лопатой.
Потом добавлять воду понемногу и перемешивать лопатой.
Воды нужно примерно 16-18 процентов от объема цемента, если я правильно помню, т. е 1/6-1/5 ведра (подкорректируете по ходу дела). Добавите больше - раствор будет пластичнее, но будет потом растекаться.
Воду лучше заранее отмерить. Когда поначалу добавляешь воду, кажется, что ее совсем мало и хочется еще добавить. Потом при перемешивании вдруг оказывается, что вода все же смочила всю смесь.
Консистенция готового раствора должна быть как густая каша - он не должен расползаться при вываливании из ведра.
В форму его нужно наталкивать силой, утрамбовывать.
Ссылки эти первые попавшиеся в поисковике на слова "бетон рецепт" 
Сам я использовал только цемент и песок...
Да уж... Есть женщины в русских селеньях...
|
  спасибо
я воодушевилась Вашим газоном.......вот думаю меня на все хватит или нет?)
Цитировать ·
|
15.07.2010, 23:49
|
|
|
Наш человек
|
плитку у нас делала бабушка.разноцветную.  там где много щебня добавляла-покрошилась.есть лохмотья на краях.и ещё вроде форма одна была-но разные они получились.Удачи
влюблённые бочки на аватарке-
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2010, 01:59
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Hostess
плитку у нас делала бабушка.разноцветную.  там где много щебня добавляла-покрошилась.есть лохмотья на краях.и ещё вроде форма одна была-но разные они получились.Удачи
влюблённые бочки на аватарке- 
|
а какой колер она добавляла? в каких пропорциях?
да, влюбленные
Цитировать ·
|