Можно ли получить испанскую мультивизу без поездки в Испанию? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.07.2010, 15:22   #11
Рысенька
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Чупсик Посмотреть сообщение
Нарушением является то,что человек получает шенген той страны,которую не планирует посещать.Вы вообще по теме пишете?
Я пишу по теме, т.к. человеку ничто не мешает забронировать г-цу в Испании и билеты на самолет через любую страну шенгена. В любом случае, если не летишь прямым рейсом СПб- Испания, испанского штампа в паспорте не будет. И то, что он сознательно нарушил, знаете только вы.
Рысенька is offline  
Старый 12.07.2010, 15:34
ответ для Чупсик , на сообщение « это 100% верная инфа?Зачем им... »
Диман
Мега-элита

Цитата:
это 100% верная инфа?Зачем им родственники?
По моей информации да.
Для того, чтобы убедится, что они фактически находятся здесь.
По логике как раз для того, чтобы упрощенным порядком пользовались только те, кто фактически пребывает на СЗ. Иначе по этой схеме вся РФ бы получала годовые визы.
Цитата:
Вы же не сможете подтвердить свое пребывание в Испании.Хотя бывают исключения и правил...Но 99%.что откажут.Почитайте в инете,много инфы про отказников.
Интернет рыть лень. Тем более ситуация меняется.
Теоретически можно считать, что я не нарушаю порядок выдачи виз, а просто у меня поменяются планы Ведь такое возможно?
И практически непонятно, как испанцы это увидят через год
Старый 12.07.2010, 16:21
ответ для Диман , на сообщение « По моей информации да. Для того,... »
Чупсик
Активный участник

Цитата:
И практически непонятно, как испанцы это увидят через год
А если при подаче доков в следующем годув консульстве Испании попросят предъявить доки,подтверждающие Ваше пребывание в их стране?Что им ответите?Что планы поменялись?Рискните,потом напишете,если прокатит.
П.С.Я бы не стала...

Цитата:
По логике как раз для того, чтобы упрощенным порядком пользовались только те, кто фактически пребывает на СЗ
А если родственников в Питере нет,то жить(получать временную регистрацию) в этом городе незаконно?Не логично как-то.Позвоните в консульство.уточните.
Чупсик is offline  
Старый 12.07.2010, 17:29   #14
Диман
Мега-элита

Цитата:
А если при подаче доков в следующем годув консульстве Испании попросят предъявить доки,подтверждающие Ваше пребывание в их стране?Что им ответите?Что планы поменялись?Рискните,потом напишете,если прокатит.
А что кто-то хранит прошлогодние посадочные талоны и квитации об оплате отеля?
По-моему Вы уже зашли далеко со своими фонтазиями
Цитата:
А если родственников в Питере нет,то жить(получать временную регистрацию) в этом городе незаконно?Не логично как-то.Позвоните в консульство.уточните.
Отдельное спасибо Вам Чупсик за дельные советы типа поищите в интернете, позвоните в консульство...
Старый 13.07.2010, 00:50   #15
Чупсик
Активный участник

Цитата:
Отдельное спасибо Вам Чупсик за дельные советы типа поищите в интернете, позвоните в консульство...
а Вы хотите,чтобы я за Вас позвонила?Я,кстати,даже залезла на сайт фин.консульства за телефончиком.Самой даже интересно стало....Но ,посмотрев на часы,поняла,что опоздала(они до 16 ч.).Теперь уж точно звонить никуда не буду,раз Вы такие вещи пишете...
Цитата:
А что кто-то хранит прошлогодние посадочные талоны и квитации об оплате отеля?
По-моему Вы уже зашли далеко со своими фонтазиями
ну...если Вам лень пару слов в поисковик забить...Это Вы должны озаботиться подтверждением своего пребывания,если спросят в консульстве на след.год.Вы либо совсем "не в теме"(не в курсе,что можно,а чего делать нежелательно ,имея шенген).Либо вас кто-то дезинформирует.Припоминается мультик про Фому,который кричал,что крокодилов в речке нет.Езжайте!Зачем тему заводили?Вы и так все знаете!
Чупсик is offline  
Старый 13.07.2010, 01:39   #16
Orsa Maggiore
Старожил

Это не фантазии. Запросто могут попросить предъявить прошлогодние чеки из отеля, посадочные талоны или хоть что-нибудь еще. Не сохранили - до свидания. Это ваша проблема, не их. Для тех, кто летает в Испанию через Германию или другую страну, есть пункт в анкете "Страна первого въезда". Если начнете в следующий раз путаться в какой стране были и через какую летали, отказ практически гарантирован. Не знаю, кто вам дал такой совет про испанский шенген, это чистая дезинформация. Постарайтесь получить информацию из первых рук, то есть позвоните в консульство или хотя бы почитайте, что там на сайте пишут.
Orsa Maggiore is offline  
Старый 13.07.2010, 03:06   #17
Rinka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Рысенька Посмотреть сообщение
Я пишу по теме, т.к. человеку ничто не мешает забронировать г-цу в Испании и билеты на самолет через любую страну шенгена. В любом случае, если не летишь прямым рейсом СПб- Испания, испанского штампа в паспорте не будет. И то, что он сознательно нарушил, знаете только вы.
Нет, так не получится. потому что потом должны быть билеты, подтверждающие то, что из этой самой любой страны Шенгена Вы полетите дальше в Испанию. Мы неоднократно оформляли испанскую визу и через что только туда не летали, ни разу - напрямик так каждый раз в консульстве при приеме документов они внимательно смотрят билеты. Один раз девочка не увидела, что из Берлина мы летим на Мальорку, так даже испугалась, спрашиват - а почему Вы просите испанскую визу, если летите в Германию?
Rinka is offline  
Старый 13.07.2010, 10:39
ответ для Rinka , на сообщение « Нет, так не получится. потому что потом... »
Рысенька
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Rinka Посмотреть сообщение
Нет, так не получится. потому что потом должны быть билеты, подтверждающие то, что из этой самой любой страны Шенгена Вы полетите дальше в Испанию. Мы неоднократно оформляли испанскую визу и через что только туда не летали, ни разу - напрямик так каждый раз в консульстве при приеме документов они внимательно смотрят билеты. Один раз девочка не увидела, что из Берлина мы летим на Мальорку, так даже испугалась, спрашиват - а почему Вы просите испанскую визу, если летите в Германию?
Так а наследующий-то год как доказывать, что были именно в Испании, если штамп стоит немецкий? Неужели все хранят все документы с прошлых лет???
Рысенька is offline  
Старый 13.07.2010, 10:53
ответ для Рысенька , на сообщение « Так а наследующий-то год как... »
КатRUSя
Я из Джаза

Цитата:
Сообщение от Рысенька Посмотреть сообщение
Так а наследующий-то год как доказывать, что были именно в Испании, если штамп стоит немецкий? Неужели все хранят все документы с прошлых лет???
Если вы хотите на будущий год не иметь проблем с получением визы - то храните документы, это в ваших интересах.
КатRUSя is offline  
Старый 13.07.2010, 11:47   #20
Кайман
берсеркер

Вспомнился мне тут бородатый анекдот про джентльменов, которые верят друг другу на слово. "И тут мне поперло" (с)
Подавая доки на визу, вы как минимум указываете сведения в анкете о предыдущих поездках и подписываетесь под тем, что указанные сведения соответствуют фактам. Скорее всего, проверять их действительно не будут.
Но могут и проверить. И технические возможности для этого есть. Это даже если оставить в стороне моральную сторону вопроса.
Кайман is offline  

Закрыто