горячая вода в обе трубы. подмес? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.07.2010, 20:39
ответ для Юкла , на сообщение « ну получается у нас возможен только... »
Михалыч
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Юкла Посмотреть сообщение
ну получается у нас возможен только такой вариант, НО кипяток начал течь при открытом кране (была отрегулирована вода на теплую. напор средний)

сантехник, ясен красен не перекрывал ничего и не предлагал... только пытался выломать сетку..

я до его еще прихода выключала (на смесителе) воду, включала в крайнее правое - холодная вода до упора и на максимум - шел кипяток...
Ну, так если стояк ХВ заполнен горячей, горячая и будет течь, пока не сольется...
Надо искать, у кого это перетекание происходит... Совсем не обязательно, что это у Вас.
Если сначала тепла нормальная теплая вода (то есть холодная в смеси с горячей), а потом вдруг пошла горячая из обоих кранов, то скорее всего это не у Вас.
Надо пройти по квартирам выше/ниже, поговорить с соседями. У них ведь то же самое творится... Перекрыть в квартирах вентили горячей воды, слить ее из холодного крана.

Ведь мало того, что вода горячая, ее ведь нельзя в пищу применять, в ней слишком много примесей...
Михалыч is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2010, 20:39   #12
Юкла
Наш человек

Цитата:
Сообщение от serpent Посмотреть сообщение
А обратных клапанов у вас вообще нигде не стоит?

Сетка тут конечно не причем, сантехник чудак.
точно?

**мы уже жалобу в жилкомсервис накатали.. с просьбой дать разъяснения...
под дружное "как вы смеете НАГОВАРИВАТЬ и писать ВРАНЬЕ про наших золотых сантехников!!!"

Цитата:
Отдельного перекрытия воды на части квартиры у Вас нет? Ну например отдельно ванная, отдельно кухня? Если есть, то "виновника" у себя ищете элементарно: отрываете хол/гор воду только на ванную, смотрите есть холодная вода или нет, далее тоже самое на кухне. Если хоть в одном случае у вас появляется горячая вода вместо холодной - то в этой ветке виновник перетока.
у нас 137 серия, ванная+туалет отдельно, кухня отдельно - чп на кухне. на кухне установлен только смеситель и раковина (ну со счетчиками и фильтрами перед ними)
поэтому все вроде предельно просто должно бы быть... ни стиралки, ни обогревателя, ни посудомойки, ни полов с водообогревом, ни холодильников к воде подключаемых и проч. нет.

Цитата:
А если просто определить, виноваты Вы или нет - перекрываете горячую воду на входе в квартиру и далее включаете любой смеситель в положение хол воды - если продолжает течь горячая - к соседям, если течет холодная - проблема у Вас.
сейчас все ок... тестировать видимо актуально когда горячая в обе трубы же?

Цитата:
Когда будете проверять учтите, что некоторое время надо будет дать стечь - в трубах-то горячая вода осталась вместо холодной.
я вот логически думала. у нас вроде ж как вода идет из подвала до 12-го и потом спускается с заходом в квартиры.. т.к. если это у нас поломка\подмес, то почему 30 минут текло в положении "холодная" горячая вода?..... \но я вентиль горячей не перекрывала конечно.. ну и + ДО и ПОСЛЕ все ок. единичный случай был...\

вся горячая же должна была тогда стечь к соседям........ или она уже могла вернуться обойдя 12 этажей? или она не ходит кругами?....
Юкла is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2010, 20:45
ответ для Юкла , на сообщение « горячая вода в обе трубы. подмес? »
Ezzzhik
Наш человек

та же самая ситуация...
и тоже 137 серия...
причем то в ванне(чаще), то на кухне
Ezzzhik is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2010, 20:45   #14
Юкла
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
Счетчики совершенно не мешают воде течь в обратном направлении! Более того, именно по счетчику можно обнаружить место перетекания, т.к. счетчик холодной воды будет крутиться в ОБРАТНОМ направлении
если производители так делают и жэк такое устанавливает - они все.. ээ... мягко говоря не умные люди я считаю

Цитата:
(если в его конструкции не предусмотрена защита).
Некоторое время назад здесь, на форуме, был такой топик: счетчик ГВ намотал сумасшедшие кубы, а счетчик ХВ крутился в обратную сторону. Это было именно из-за перетекания в этой квартире...

мдяс...
**хорошо мы отказались от оплаты по счетчикам! (но это так... к слову)
я все же считаю все должно работать исправно в нужные стороны!
и вообще так уже надоело вникать во ВСЕ вопросы.. вот уж не думала платя хорошие бабки нашему сантехнику, что придется вникать в такое вот....
или слушай байки про сетку-злодейку...

Цитата:
Разное давление в разных стояках - это нормально.
Обслуживающая организация обеспечивает подачу воды в Вашу квартиру. За то, что происходит с ней дальше, отвечаете Вы (Ваши соседи). Эти перетекания происходят из-за неисправностей или неправильной установки оборудования в квартирах! За это обслуживающая организация не отвечает...

Возможно, бывают ситуации, когда в стояке ХВ давление больше (например, если в доме установлен насос, повышающий давление ХВ). В этом случае перетекание будет из стояка ХВ в стояк ГВ, и его гораздо труднее обнаружить...
про перетекания это я поняла - вопросов\претензий к компании нет. но мне казалось что как раз "напор воды" - это явно ответственность не жильцов...
Старый 12.07.2010, 20:49
ответ для Юкла , на сообщение « точно? :091: **мы уже жалобу в... »
Михалыч
Наш человек

Цитата:
точно?
я вот логически думала. у нас вроде ж как вода идет из подвала до 12-го и потом спускается с заходом в квартиры.. т.к. если это у нас поломка\подмес, то почему 30 минут текло в положении "холодная" горячая вода?..... \но я вентиль горячей не перекрывала конечно.. ну и + ДО и ПОСЛЕ все ок. единичный случай был...\

вся горячая же должна была тогда стечь к соседям........ или она уже могла вернуться обойдя 12 этажей? или она не ходит кругами?....
Кругами она не ходит. Но если она поступает в холодный стояк не в Вашей квартире, а у кого-то из соседей, то от Ваших действий ее наличие/отсутствие в Вашм кране не зависит... Вот если они увидели и устранили перетекание, то через некоторое время горячая вода вытечет через краны и пойдет нормальная холодная.
А соседи так и не признаются, что это у них было...
Старый 12.07.2010, 20:49
mazulite
Элита

у нас в доме нет горячего водоснабжения впринципе (газовая колонка) вот мы удивиллись, когда с кранов кипяток полился без включения колонки, это сантехники чет делали в подвале, и чего то не туда, куда нужно подсоединили и подключили к стояку с холодной водой-трубы от отопления
mazulite is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2010, 20:50   #17
Юкла
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
Ну, так если стояк ХВ заполнен горячей, горячая и будет течь, пока не сольется...
Надо искать, у кого это перетекание происходит... Совсем не обязательно, что это у Вас.
Если сначала тепла нормальная теплая вода (то есть холодная в смеси с горячей), а потом вдруг пошла горячая из обоих кранов, то скорее всего это не у Вас.
Надо пройти по квартирам выше/ниже, поговорить с соседями. У них ведь то же самое творится... Перекрыть в квартирах вентили горячей воды, слить ее из холодного крана.

Ведь мало того, что вода горячая, ее ведь нельзя в пищу применять, в ней слишком много примесей...
ну ясно. спасибо!
дал бы кто ответ - у нас или нет это происходит
читала на форумах жильцы месяцами выясняют\наслаждаются кипяточком...
а над нами еще сантехник живет с которым постоянно конфликты, то жену "месит", то по пьяни унитаз меняет с протечками через 3 квартиры.. никого к себе не пускает...
через этаж вообще даже милиции дверь не открывают.

домофон бросают, звонки у лифта срезаны, везде метал.двери.. короче только "вести диалог" с таким контингентом.. эх..

в общем буду следить что там у нас дальше будет течь, дальше тестировать с вентилями и по результатам - по соседям.
ЖЭК в далекое эротическое путешествие

задам напоследок вопрос.. а в смесителе (в нашем) - однорычажном такой вот подмес может вообще технически происходить...? не знаете?..
Старый 12.07.2010, 20:52
ответ для Юкла , на сообщение « если производители так делают и жэк... »
Михалыч
Наш человек

Цитата:

про перетекания это я поняла - вопросов\претензий к компании нет. но мне казалось что как раз "напор воды" - это явно ответственность не жильцов...
Но ведь пока краны и прочее исправны и правильно подключены, этого у Вас не было? "Напор воды" начинает влиять только при неисправности квартирного оборудования...
Старый 12.07.2010, 20:55
Teodor
Ветеран

да уж,как много всего интересного.
Teodor is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2010, 20:57
ответ для Юкла , на сообщение « ну ясно. спасибо! дал бы кто ответ -... »
Михалыч
Наш человек

Цитата:
задам напоследок вопрос.. а в смесителе (в нашем) - однорычажном такой вот подмес может вообще технически происходить...? не знаете?..
Я выше написал "говорят" про такие смесители, потому что сам не встречался с такой особенностью, но слышал про нее. Про Ваш смеситель ничего не знаю...

Но в Вашем случае Вы хотя бы для приготовления пищи воду можете взять из другого стояка.
В нашем доме в квартирах по одному стояку ХВ, и когда происходит та же история, воду можно брать только у соседей...

Если в Вашем доме такой контингент, вполне вероятно, что у кого-то из них еще остался смеситель типа "ёлочка" на кухне. Вот через него, возможно, и происходит перетекание...

Добавить сообщение