Межвузовский студенческий городок - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.07.2010, 18:19
ответ для Keen , на сообщение « А это распространенное явление? Мне... »
Dr. Wink
Элита

Цитата:
А это распространенное явление?
Могу сказать только за один ВУЗ: мест нет, заселения нет. Защитились выпускники зимой, их выселили, заселили первый курс.
В другом ВУЗе сделали так - в общежитии стали подселять: комната на 3 человека, живут по 4, по 5.
Старый 14.07.2010, 18:21
ответ для Xsuha , на сообщение « Межвузовский студенческий городок »
Ангелоподобная
Элита

я там жила пару лет назад. Место давали через ВУЗ, подходили в деканат и говорили, что жить негде. давали место в общаге. в начале было так, как выше описывают, потом лучше. можно было и чайники и телевизоры и все что душе угодно. на каждом этаже 4 душа, отдельные. вход через турникеты по карточкам. Стеклопакеты, мебель почти вся новая. 2 года назад там было очень хорошо. Правда все это если место дают именно через институт. обходилось все удовольствие в 1700. а не через институт 15000 за место. но платить 15 штук за комнату, в которой вас трое- бред
Ангелоподобная is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2010, 18:30   #13
Noa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ангелоподобная Посмотреть сообщение
я там жила пару лет назад. Место давали через ВУЗ, подходили в деканат и говорили, что жить негде. давали место в общаге. в начале было так, как выше описывают, потом лучше. можно было и чайники и телевизоры и все что душе угодно. на каждом этаже 4 душа, отдельные. вход через турникеты по карточкам. Стеклопакеты, мебель почти вся новая. 2 года назад там было очень хорошо. Правда все это если место дают именно через институт. обходилось все удовольствие в 1700. а не через институт 15000 за место. но платить 15 штук за комнату, в которой вас трое- бред
Цены на комнаты очень сильно завият от того, какой институт их предоставляет и какую часть стоимости компенсирует. 4 года назад для нашего вуза вся эта труха стоила 2000 руб/место

Хорошо бродить по улице с теплым кроликом за пазухой, принимая как награду сердца маленького стук
Noa is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2010, 20:11
Xsuha
Активный участник

Если 15000 за место,это проще снять квартиру.Мы поступаем в мед.В Мечке знающие люди,уже сказали бесполезно даже просить.В Павловке,тоже говорят вряд ли.Педиатричка....ну не знаю....А в СПБГУ мы не подавали документы.
Старый 14.07.2010, 20:45
libra
Участник

В свое время, когда в МСГ еще не было турникетов и забора по периметру (а заодно душевых на каждом этаже, централизованного интернета и стеклопакетов), поселиться туда было значительно проще. У нас в корпусе было два этажа "сборной солянки" - и медвуз, и "холодильники", и ГУАП, и какие-то МВД-шники. Потом поменялось руководство, и все это дело упразднили.
Если ваш вуз арендует в МСГ корпус или несколько этаже, то имеет смысл проситься. Если нет - шансов мало. В каждом вузе есть человек, отвественный за заселение иногородних студентов (проректор или куратор). Если есть профком, можно попробовать через них.
По поводу скромных з/п - подруга, когда училась в универе, получала повышенную стипендию. Заявление на стипендию писала в администрации того района, где была зарегистрирована (для МСГ - Администрация Московского района). Воспитывала ее мама, присылала немного, общага+карточка на проезд съедали почти всю стипендию. И до прожиточного минимума ей сколько-то добавляли, получала вместе с основной стипендией в университете. Это ей тоже в профкоме подсказали.
libra is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение