|
|
14.07.2010, 23:36
|
|
Участник
|
Про документы, самой смотреть бесполезно, если ничего в этом не понимаешь, профессионалы должны достать историю квартиры, вдруг кого выписали в места не столь отдаленные...
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2010, 01:54
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Nasten@-}-
Документы будет банк смотреть  Думаю после них перепроверять смысла нет, тем более страховку буду делать на всю сумму квартиры, а не только на сумму кредита, разница в деньгах не большая, а спокойнее будет.
|
Страховать титул собираетесь али как?
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2010, 02:35
|
|
Участник
|
Напор воды проверьте.
Суммой квартплаты поинтересуйтесь.
Соседи - самое главное в верхней квартире, над той, которая продаётся.
Мои знакомые выбрали квартирку с шикарным ремонтом и цена подозрительно низкая была...... А бабушки во дворе рассказали, что в верхней квартире мамаша с дочкой проблемные......... Решили, что не надо брать. А то эти соседушки напьются и жди чего доброго пожара или затопления..........
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2010, 02:39
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Лура
Напор воды проверьте.
Суммой квартплаты поинтересуйтесь.
Соседи - самое главное в верхней квартире, над той, которая продаётся.
Мои знакомые выбрали квартирку с шикарным ремонтом и цена подозрительно низкая была...... А бабушки во дворе рассказали, что в верхней квартире мамаша с дочкой проблемные......... Решили, что не надо брать. А то эти соседушки напьются и жди чего доброго пожара или затопления..........
|
Шикарному ремонту соседи сверху не были помехой? 
А бабушки ...... Вы может быть и не предполагаете что они бы про Вас рассказали.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2010, 09:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Хельга
Страховать титул собираетесь али как?
|
Комплексом, титул тоже
|
Цитировать ·
|
15.07.2010, 12:06
|
|
Ветеран
|
Мы обращали внимание на документы (кто и сколько владел квартирой, есть ли какие-то осложнения в виде детей-собственников, или сирот или еще чего, и чтоб не было встречки - так проще), на подъезд, на площадку лестничную этого этажа и выше, на вид из окна, на планировку. А потом уже и дозиметр купили  и с ним ходили. Зимой еще батареи трогали.
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2010, 19:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nasten@-}-
Не нашла подобной темки, у меня первый опыт купли-продажи недвижимости.
Хотелось бы составить себе "план" осмотра квартиры - на что обратить внимание? Что подергать, по чему постучать  Коллега говорила, что у нее покупательница одна полчаса в ванне воду на стенку лила, что бы проверить, что плитка хорошо положена.
Поделитесь на что вы обращаете внимание или на что обратили бы (если столкнулись с последствиями после въезда).
Спасибо! 
|
смотря что Вам создает дискомфорт. Я смотрела на подъезд (стены), чтобы не выглядели как от постоянных потопов, чистота, лифт (состояние) в многоэтажном доме), состояние дверей соседей (тоже может рассказать о соседях), запах в подъезде, в квартире обращали внимание на углы и стыки стен помещений (тоже от потопов, что и соседей за одно характеризует), не могу еще смотреть квартиры, где есть следы прибывания тараканов, клопов и др. насекомых, наличие/отсутствие перепланировок, наличие в доме нежилых помещений, состояние труб, напор и цвет воды, состояние стен на кухне (может рассказать о состоянии вентиляционных систем), расположение квартиры (это имеет некоторый смысл, если площадки по 7 квартир (торцевые квартиры (в которые упирается "рукав" площадки, самые дальние) технически сложнее взломать), соседи, способ управления домом, освещенность квартиры. Мне еще важно было, чтобы спальня и выходила во двор (летом очень важно), т.к. квартира двусторонняя (вижу большой плюс в двутсторонних квартирах) и одна комната выходила на шумный проспект. Еще мне важно, чтоб квартира не была крайней, так как в них зимой холоднее, чем в других,ну и чтоб не первый и не последний этаж (принципиально).
Ну, и, естественно контингент, двора, наличие вечером парковочных мест (учитывайте, что сейчас лето, кто-то отсутствует вместе с машинами), наличие обустроенной детской площадки. Остальное уже в принципе к дому не относится.
Цитировать ·
|
18.07.2010, 19:59
|
|
Мега-элита
|
Вспомнилось и улыбнуло: когда-то давно (я еще ребенком была) мои родители искали квартиру для покупки, одна дама, с которой хотели обменяться, сказала, что при выезде дубет выносить все, в том числе дверные ручки и замок на входной, при этом , когда пришла к нам квартиру смотреть, ее возмутило, что за ковром на стене поклеяны другие обои (ну, когда клеили, обоев не хватило, решили за ковром оставить старые, не видно же, и потребовала снизить цену доплаты, типа ей придется ремонт делать, и полы наши не понравились (цвет не тот, как ей нравится).  Видимо собиралась с нашими обоями жить. Смешно так.
Цитировать ·
|
18.07.2010, 21:00
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Nasten@-}-
Комплексом, титул тоже
|
ОК.
Насчёт любопытствовать о соседях..гм...Думаю, что чистота парадной, состояние соседских дверей и так о многом скажут.
Если квартира сама по себе приглянулась, то можно вернуться к этому дому как-нибудь вечерком, посмотреть что и как там происходит: не валяются ли пьяные тела у парадной, не тусят ли агрессивные тинейджеры...ну не знаю что ещё.
В самой квартире обратить внимание стоит на :
-торцевая ли
-имеется ли балкон,ложия
-сильно ли доносится шум из окна (можно попросить выключить на минутку телевизор или что ещё), можно попросить открыть окно, если не возражают продавцы
-следы протечек на потолке и если есть, то свежие ли они
-на какие стороны света выходят окна
Вообще сама по себе квартира приятна или нет для Вас- по планировке,по правильности форм, по ощущениям, по высоте потолков.Смотрела квартиру как-то- всё ничего: новый дом, хорошая планировка, место хорошее, сам дом симпатичный и парадная нормальная...но высота потолков 2,5 и это без отделки!!!
Ещё хотелось сказать, что бывают мелочи, которые могут подсказать что-то, но эти мелочи сложно перечислить.Например, обогреватель.Если на улице тепло, Вам говорят, что квартира тёплая и в то же время Вы видите этот предмет на видном месте (явно, то не так давно пользовались), то стоит провести более тщательную разведку в данном направлении.Это просто как пример.
Или же свет, горящий в дневное время в квартире.
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2010, 21:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от @lesia
Ну и узнать в каком виде вам квартирка достанется после продажи. А то можете и без входной двери остаться (бывает и такое-забирают буквально всё, что можно забрать).
В моём случае продавцы выкрутили даже лампочки)))
|
в нашем случае - сняли раковину и кран на кухне  . зачем она им старая  . люди вроде нормальные на вид, не бедные.
|
|
Цитировать ·
|