|
|
16.07.2010, 14:06
|
|
Ветеран
|
начала знакомить с горшком 2-3 недели назад. не сидит шилопоп))) зато наконец озаботилась высаживанием, что оказалось совсем не сложно. ставлю в ванну и писает. и не надо на весу держать потного ребенка.
ну а к горшку вернемся, когда станет понимать чуть побольше.
|
16.07.2010, 15:37
|
|
Мега-элита
|
Я старшего сына высаживала с 9 месяцев, истрепала и себе и ему нервы. Зачем до сих пор не понимаю (в основном влияние старшего поколения), с 2-х лет сам в один день стал ходить на горшок без промашек. Со вторым решила не буду себе нрвы мотать до 1,5 лет точно, а потом только в ознакомительном порядке. Да и проще мне будет он подсмотрит за старшим что и как делается.
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2010, 15:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lary
Я старшего сына высаживала с 9 месяцев, истрепала и себе и ему нервы. Зачем до сих пор не понимаю (в основном влияние старшего поколения), с 2-х лет сам в один день стал ходить на горшок без промашек. Со вторым решила не буду себе нрвы мотать до 1,5 лет точно, а потом только в ознакомительном порядке. Да и проще мне будет он подсмотрит за старшим что и как делается.
|
+ мульон
Всё один в один.
|
10.08.2010, 22:02
|
|
Наш человек
Адрес: м. Ладожская, пр. Наставников, но хочется в Пушкин...
|
мне сегодня подруга сообщила,что когда её сын хочет писать тянется к горшку.....по моему очередная пуля...дитю 9,5 мес
Обхвати мое тело ладонями, начерти на запястьях мне линии, задыхаюсь с тобой я в агонии, в лихорадке кричу я по имени. И не знаю: любовь или большее, я наверное дальше не выдержу... Улыбаются вслед нам прохожие, я с тобою счастливою выгляжу.
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2010, 22:28
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светуля
мне сегодня подруга сообщила,что когда её сын хочет писать тянется к горшку.....по моему очередная пуля...дитю 9,5 мес 
|
Скажите, что ваш уже алфавит проговаривает без запинки, а послезавтра на английский запишите  
Есть такой анекдот:
70-летний старик приходит к врачу:
- Доктор, не могу я уже свою бабку удовлетворить...
- Так ведь возраст, батенька...
- А мой сосед, ему 80 лет, говорит, что за день 5-рых молодух удовлетворяет...
- А вам, что мешает, вы тоже говорите...
|
10.08.2010, 22:39
|
|
Наш человек
Адрес: м. Ладожская, пр. Наставников, но хочется в Пушкин...
|
Цитата:
Сообщение от Svetik13
Скажите, что ваш уже алфавит проговаривает без запинки, а послезавтра на английский запишите  
Есть такой анекдот:
70-летний старик приходит к врачу:
- Доктор, не могу я уже свою бабку удовлетворить...
- Так ведь возраст, батенька...
- А мой сосед, ему 80 лет, говорит, что за день 5-рых молодух удовлетворяет...
- А вам, что мешает, вы тоже говорите...
|
Обхвати мое тело ладонями, начерти на запястьях мне линии, задыхаюсь с тобой я в агонии, в лихорадке кричу я по имени. И не знаю: любовь или большее, я наверное дальше не выдержу... Улыбаются вслед нам прохожие, я с тобою счастливою выгляжу.
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2010, 22:48
|
|
Ветеран
|
Вот и я считаю, что так рано нет вообще никакого смысла. Это раньше так считалось, хотя все равно реь еще ничего не понимал. Я собираюсь высаживать с года и трех или в полтора.
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2010, 23:07
|
|
Участник
|
Я в 7 месяцев посадила. Даю игрухи и какаем, а писаем только в ванной. Сейчас осваиваем попадание в баночку, а то когда надо будет ему ночью пописать, чтобы не носить в ванную просто баночку подставлю и нормуль. Я, например с 4-х месяцев в раковину ходила. Потом на горшок. И к году чётко знала, что такое горшок. А не одевала его на голову, как 1,5 годовалый сын у моей подруги
|
10.08.2010, 23:13
|
|
Наш человек
|
Я - ленивая мать. В год горшок купила, на голову меряли и т.п. В 1,6 начал проситься, в 1,9 от памперсов полностью отказались
Цитировать ·
|
10.08.2010, 23:52
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Mathilda
Я - ленивая мать. В год горшок купила, на голову меряли и т.п. В 1,6 начал проситься, в 1,9 от памперсов полностью отказались
|
Сестра моего отца работала в детском саду. Рассказала историю. К ним в группу ходил мальчик-Миша. 4-х или 5 лет точно не помню. Ну не суть. Вообщем, он постоянно писался в штаны и мать даже не старалась ему ничего объяснить. Моя тётя взяла его за руку поставила перед горшком, сказала взять ему в руки писюн и целиться в горшок. Миша сделал дело, поднимает на неё голову и выдает: "Это что мне теперь всю жизнь так писю в руках держать придется, когда писаю?"  Вот у него была ленивая мама
|