Кто самостоятельно в Германию летал? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.07.2010, 18:21
ответ для alnem , на сообщение « Именно так, причем на полном серьезе. И... »
Кайман
берсеркер

Цитата:
Сообщение от alnem Посмотреть сообщение
Именно так, причем на полном серьезе. И латыши и эстонцы не задают никаких лишних вопросов при въезде в их страны по финскому шенгену, в отличие от тех же немцев. Достаточно просто сказать - лечу в Берлин.
Не, ну я понимаю, что существует два мнения, одно мое, другое - неправильное (с)
Но я правда летаю в Берлин очень часто, через Vaalimaa, Vientuli и Berlin, Tegel. Так вот, меня спрашивали, куда с какой целью я еду ТОЛЬКО на финской границе. Остальные не спрашивали ничего и никогда. И боюсь, у Вас ну никак не получится мне доказать, что на самом деле немцы задавали мне лишние вопросы, просто я их не раслышала При всей Вашей убедительности
Кайман is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2010, 18:42   #12
Алиса Борисовна
Участник

Я летала из Москвы весной-у меня в Германии спросили-всё-и обратные билеты и приглашение.У мужа днем раньше все спросили то же.А из Финки никогда вопросов не было-летаем часто.
Алиса Борисовна is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2010, 18:51   #13
alnem
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кайман Посмотреть сообщение
Не, ну я понимаю, что существует два мнения, одно мое, другое - неправильное (с)
Мнение боюсь у нас одно. Об том и речь, что летать в Германию проще уже из стран шенгена, а границу зоны переходить где-нибудь в другом месте, а не непосредственно в Германии. Если вы прилетаете в Германию из Финляндии или Латвии, например, то вероятность не то, что услышать вопросы, а просто увидеть немецких пограничников близка к 0.
Старый 16.07.2010, 18:59
ответ для alnem , на сообщение « Мнение боюсь у нас одно. Об том и речь,... »
Кайман
берсеркер

Цитата:
Мнение боюсь у нас одно. Об том и речь, что летать в Германию проще уже из стран шенгена, а границу зоны переходить где-нибудь в другом месте, а не непосредственно в Германии.
Нет, я как раз не согласна. Лично мой опыт показывает, что проходить зону границы везде примерно одинаково просто, а лететь из Питера напрямую УДОБНЕЕ и быстрее в разы. Особенно с детьми.
Я летаю через другие страны только потому что это дешевле, и старюсь летать через Финляндию, потому что виза финская, чтобы больше финских штампов было в паспорте - для подстраховки в том, что не будет проблем со следующей визой.
Желание "не_видеть_немецких_погранцов" меня еще ни разу не тревожило.
Старый 16.07.2010, 19:19   #15
alnem
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кайман Посмотреть сообщение
Желание "не_видеть_немецких_погранцов" меня еще ни разу не тревожило.
Конечно нет, ведь Вы их и так не видите. А получить к удобству прямого полета бонусы в виде допроса сначала в Пулково, на предмет использования финской визы не по назначению (особенно если она вдруг не открыта), а потом в Германии "куда, зачем, почему, когда обратно" - каждому свое.
Старый 16.07.2010, 19:24   #16
SaPo
Элита

мы последний раз летели в Дюссельдорф. Нас попросили показать деньги наличные. А если у нас все на карте было бы? ( как это обычно и бывает)
- а у вас денег есть? я только посмотрю.
Муж достал небольшую пачку денег, просто показал и убрал в карман
Брони не было - летели к друзьям, приглашения тоже не было. Но мы летели на пару дней, а потом на Майорку, поэтому показывали еще путевки в отель
SaPo is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2010, 19:40
ответ для alnem , на сообщение « Конечно нет, ведь Вы их и так не... »
Кайман
берсеркер

Цитата:
Конечно нет, ведь Вы их и так не видите.
Все, я сдалась
Думаю, что Вы так же подозреваете, с какой целью я тут так наивно настаиваю на том, что никаким допросам меня никогда не подвергали ни в Пулково, ни в Тегеле?

Клянусь, я не хочу заманить автора в лапы кроважадных немецких пограничников и потом разразиться злорадным сатанинским смехом! Просто делюсь личным опытом.
Старый 16.07.2010, 19:46   #18
KoshkaNatashka
Умная Эльза

Маша, ну, справедливости ради, если ты летаешь из Финляндии и немецких пограничников вообще не видишь, как ты можешь убеждать кого-то в том, что они ничего не спрашивают??

Мы летали в Германию один раз, из Питера, по испанской визе Ну, в Испанию летели на самом деле. Немец посмотрел на нас и сказал: "Каникули?" Больше никаких вопросов не задал.
Но я не могу утверждать, что при виде финской визы всю их доброжелательность не снимает как рукой

А вот в Латвию мы въезжали кучу раз (на поезде) по самым разнообразным визам: финской, французской, нидерландской, литовской. Ни одного вопроса никто не задал.
Старый 16.07.2010, 19:53   #19
Кайман
берсеркер

Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
Маша, ну, справедливости ради, если ты летаешь из Финляндии и немецких пограничников вообще не видишь, как ты можешь убеждать кого-то в том, что они ничего не спрашивают??

Да с чего вы все это взяли? Я пишу русским по белому, что меня в ТЕГЕЛЕ, это такой аэропорт в ЗАПАДНОМ БЕРЛИНЕ, в ГЕРМАНИИ, куда я прилетала из Пулкова и проходила там паспортный контроль НЕОДНОКРАТНО, только в 2009 году дважды, например, НИКОГДА НИ О ЧЕМ НЕ СПРАШИВАЛИ. И в Латвии не спрашивали. В Финляндии всегда спрашивали, и всегда ровно два вопроса : куда едете и на сколько дней.
Старый 16.07.2010, 19:55
ответ для Тирца , на сообщение « Кто самостоятельно в Германию летал? »
Адреналин
Космонавт

Есть финская мультивиза.
На вопрос- куда и т.д. просто отвечаешь правду...
Проблем не будет.
Адреналин is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение