Вообще должны давать квитанцию (приходный кассовый ордер), НО!!!!, если садовадам дают квитанцию значит эти денежки пойдут официально, т.е все расходы то же будут официально. А это на порядок увеличивает расходы садоводства, скажем зарплату платят 20 т.р., значит с нее нужно заплатить налогов еще примерно 7000 руб., тракторист дядя Ваня за чистку дорог от снега квитанцию официальную тоже не выдаст, а как председателю с бухгалтером эту сумму списывать если документов нет????? А так акт составили, кто-то из садоводов или членов ревизионной комиссии подписали, и к кассе (неофициальной) подложили. Можно обратится к фирме которая документы выдаст за проведенные работы, только такая фирма возьмет раза в два больше чем дядя Ваня-тракторист.
Решать нам самим, официально но больше или неофициально, но меньше.
И еще хочу сказать, черт меня дернул влезть в шкуру бухгалтера садоводства, работа адская, все приходят и свой негатив выплескивают, недоверие постоянное какое-то, слухи один нелепее другого, но при этом говорим идите на место бухгалтера, председателя, в правление, в ревизионную комиссию, так никто не хочет.
Я вот только до момента приватизации и электрофикации садоводства этим буду заниматся, а потом близко даже не подойду.
|