|
|
19.07.2010, 18:53
|
|
Ветеран
|
Я пока только снизила калорийность пищи и плюс к этому поддерживаю сейчас мужа (ему врачи предписали сесть на диету №5 - как при заболеваниях печени и поджелудочной, т.е. ничего жаренного, копченого, жирного, сильно соленого, рыба и мясо только отварные или на пару, больше овощей и фруктов (но не сильно сладких и не кислых), ну примерно как-то так). После 18-00 не есть совсем не получается, я совсем перестаю есть примерно в 19-00...19-30, т.е. где-то за 3 часа до сна.
На завтрак кашку - овсяную на воде или половинном молоке, гречневую или пшенную, днем супчик (на мясных бульонах по этой диете тоже не рекомендуется, если только на третичном бульоне, а сейчас в такую жару долго что-то варить невозможно) легкий овощной и салат, кусочек филе грудки куриной или рыбки (типа трески - белое нежирное мясо), на ужин или творог, или тоже какие-нибудь овощи, в течение дня в качестве перекусов - 3-4 штуки кураги (в день - для поддержания сердечной мышцы), яблоки, грейпфрут, киви.
А, и еще (ну это врач порекомендовал) - примерно 700-1000 мг L-карнитина в день для активизации обменных процессов и профилактики дистрофии сердечной мышцы. Его еще можно во время тренировок (вернее, за 0,5-1 час до тренировки принимать - очень стимулирует жиросжигание), но в этом случае его нужно где-то от 2000 мг сразу (а лучше 3000 мг).
Вот пока так.
|
Цитировать ·
|
19.07.2010, 19:02
|
|
Элита
|
A ya slopala kusok kuritsi otvarnoy i sir  . A ya kak-to raz chitala to chto pishut anoreksichki...oni bez kofe i sigaret ne mogut jit! Ujas. A ya za obezjirenniy tvorog.ogurtsi.kofe. U kogo eshe est na primete produkti kotorimi mojno obmanut appetit? Moy zyat govorit chto eda ne doljna bit vkusnoy. Ves vred v mire ot vkusnoy edi t.k. ee mojno mnogo slopat  .Luchshe gotovit ploho.
A eshe vot chto vchera slishala:
Esli vi vstali iz-za stola s legkim chuvstvom goloda - znachit vi naelis.
Esli v chuvstvom chto naelis - znachit obojralis.
Esli s chuvstvom chto obojralis - znachit otravilis!
|
19.07.2010, 19:08
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от yagodka
A ya slopala kusok kuritsi otvarnoy i sir  . A ya kak-to raz chitala to chto pishut anoreksichki...oni bez kofe i sigaret ne mogut jit! Ujas. A ya za obezjirenniy tvorog.ogurtsi.kofe. U kogo eshe est na primete produkti kotorimi mojno obmanut appetit? Moy zyat govorit chto eda ne doljna bit vkusnoy. Ves vred v mire ot vkusnoy edi t.k. ee mojno mnogo slopat  .Luchshe gotovit ploho.
A eshe vot chto vchera slishala:
Esli vi vstali iz-za stola s legkim chuvstvom goloda - znachit vi naelis.
Esli v chuvstvom chto naelis - znachit obojralis.
Esli s chuvstvom chto obojralis - znachit otravilis!
|

Мне тренер сказал, чтобы я забыла пока про кофе и черный чай. Они обладают лжемочегонным эффектом, т.е. сначала, вроде бы выводят жидкость, а потом способствуют образованию отеков (в т.ч. внутренних), что не есть хорошо. Плюс замедляют обменные процессы, а нам же надо жир сжигать, правильно? Здесь же собрались те, у кого лишний вес отнюдь не за счет мышечной массы. Так что зелененький чаек наше всё!
|
Цитировать ·
|
19.07.2010, 19:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mama_Olga
|
A eshe ot kofe tsalulit!  No ya bez nego tochno ne pohudeu! Bez kofe vechno est hochu! Ushla uborku dodelivatç Budu jirki sgonyat. Vsem udachi.
|
19.07.2010, 19:22
|
|
Наш человек
|
Я МАМА! И у моего сыночка должна быть САМАЯ красивая мама на свете  ...и здоровая! А лишний вес - не только лишние годы, но и причины многих болезней. Вообще удивляюсь, что кто то ищет стимул похудеть. "Стимул" потолстеть вы себе легко нашли!
Цитировать ·
|
19.07.2010, 19:36
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Annfish
Я МАМА! И у моего сыночка должна быть САМАЯ красивая мама на свете  ...и здоровая! А лишний вес - не только лишние годы, но и причины многих болезней. Вообще удивляюсь, что кто то ищет стимул похудеть. "Стимул" потолстеть вы себе легко нашли!
|
Зачем же так категорично?
У меня, например, до беременности был фитнес 6 раз в неделю по 4 часа. А с момента появления 2 полосочек начались всяческие угрозы и т.п. и физической нагрузки не стало. Последние 3 месяца Б я вообще практически лежала, дабы пролонгировать Б. А кушать-то хотелось. Да еще как! Вот и лишние кг! Не думаю, что кто-либо из здесь писавших намеренно желал набрать лишние килограммы! А стимул найти порой бывает очень трудно, потому что и так уже фигура испорчена, результаты видны становятся далеко не сразу - могут и опуститься руки. И здесь нужны и стимулы дополнительные и поддержка единомышленников.
А насчет самой красивой мамы - не думаю, что только лишь параметры 90-60-90 (или похожие) делают человека красивым. Наверняка есть еще множество факторов, помимо килограммов. Не так ли?
|
Цитировать ·
|
19.07.2010, 21:19
|
|
Старожил
|
ой девчонки ВСЕМ спасибо за комментарии и поддержку!!!
я заметила,что у меня очень легко и БЫСТРО уходят кг на эмоциях-как правило это при влюбленности, или например за отпуск 2-недельный я возвращалась почти стройняшкой. При этом никаких диет, просто пропустишь ужин или обед, много активности и вуаля.....
Эх вот как бы влюбиться...........
А желудок и правда растянулся ((( я ведь и правда раньше столько не ела ! и никаких булок и печенюшек, макароны не любила, а когда мой малыш ничего не прибавил за месяц ВООБЩЕ я как сумасшедшая начала есть бутерброды, макароны, каши ,потом еще аллергия (т.е запрет молочки, красного, желтого, вообще проще назвать что можно было кушать) и вот результат (((
НО ПОВТОРЮСЬ- я почти не замечаю лишних кг, мне кажется что все ОК и при желании (О ГДЕ ЕГО ВЗЯТЬ!?!) все быстро прийдет в норму.
Вот попросила мужа купить весы-может поможет?
И знаете что еще я подумала (вернее меня это достало очень!!!) еда постоянно набегу-быстрее -быстрее, реб чего то хочет, или его кормить\гулять\спать и так ПОСТОЯННО (а в первые месяцы вообще жуть- постоянное кормление малыша-сцеживание-что то срочно выпить съесть -для молока и опять кормление!!!) даже сейчас -вся семья кушает спокойно, а реб на мне как обычно висит ((((
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2010, 22:23
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ириська
ой девчонки ВСЕМ спасибо за комментарии и поддержку!!!
я заметила,что у меня очень легко и БЫСТРО уходят кг на эмоциях-как правило это при влюбленности, или например за отпуск 2-недельный я возвращалась почти стройняшкой. При этом никаких диет, просто пропустишь ужин или обед, много активности и вуаля.....
Эх вот как бы влюбиться...........
А желудок и правда растянулся ((( я ведь и правда раньше столько не ела ! и никаких булок и печенюшек, макароны не любила, а когда мой малыш ничего не прибавил за месяц ВООБЩЕ я как сумасшедшая начала есть бутерброды, макароны, каши ,потом еще аллергия (т.е запрет молочки, красного, желтого, вообще проще назвать что можно было кушать) и вот результат (((
НО ПОВТОРЮСЬ- я почти не замечаю лишних кг, мне кажется что все ОК и при желании (О ГДЕ ЕГО ВЗЯТЬ!?!) все быстро прийдет в норму.
Вот попросила мужа купить весы-может поможет?
И знаете что еще я подумала (вернее меня это достало очень!!!) еда постоянно набегу-быстрее -быстрее, реб чего то хочет, или его кормить\гулять\спать и так ПОСТОЯННО (а в первые месяцы вообще жуть- постоянное кормление малыша-сцеживание-что то срочно выпить съесть -для молока и опять кормление!!!) даже сейчас -вся семья кушает спокойно, а реб на мне как обычно висит ((((
|
Весы действительно помогают  Я всегда была категорически против взвешивания, считала, что одежда лучший показатель, но сейчас после родов, когда поняла, что поправляюсь и меня это нисколько не расстраивало, я решила что надо купить весы. Поехала с мужем и купила! Пока цифра на весах была 70 с чем-то, то не нервничала, зато как только увидела, там 81!!!! Поняла, что все пипец! Так дальше нельзя, глядишь и 90 будет, а там 100 и все надо будет в дурку ложиться 
Ира, самое главное, надо найти время для себя! Если ребенок лишние 10 минут покапризничает, это не страшно! Но ты сможешь спокойно покушать! Я тоже стала очень быстро есть! Я раньше ела медленнее всех в семье, сейчас быстрей меня никто не ест 
Просто мне кажется, что для ребенка самое главное это здоровая и счастливая мама!
Мне моя мама говорит, что надо в первую очередь думать о себе, потом ребенок, потом муж. Ведь если у тебя все хорошо, ты здорова, спокойна , внутренне уверена и счастлива, то у тебя есть силы, время, желание заниматься ребенком, мужем, домом!
И еще, я в каком то журнале прочитала, что успеха добиваются только те мужчины, рядом с которыми находятся уверенные в себе, ухоженные, следящие за собой женщины! так поможе нашим мужчинам добиться еще большего, чем у них есть!
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2010, 22:30
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Dariusha
И еще, я в каком то журнале прочитала, что успеха добиваются только те мужчины, рядом с которыми находятся уверенные в себе, ухоженные, следящие за собой женщины! так поможе нашим мужчинам добиться еще большего, чем у них есть!
|
+ Мульон!
|
Цитировать ·
|
20.07.2010, 03:08
|
|
Участник
|
Добрый день)
хотела бы предложить один из способов себя стимулировать, моя знакомая попробовала-сработало (с ее согласия вывешиваю историю)
За год она набрала 17,5 кг. Все время себя успокаивала, что ей этот вес все равно идет, что как только так она сбросит его и на диете с фитнесом и на работе зарядкой будет заниматься) И хулахуп я ей подарила. . . ничего
И тут врдуг на нее легла обязанность устроить сбор одноклассников своих!!!) Вот тут ее и перемкнуло, за 3 месяца, от мысли , что люди не видевшые ее 15 лет испугаются, она начала заниматься и заставила себя НЕ есть. За 2 недели до встречи она похудела на 14 кг!!! а потом в последнюю неделю вошла в свой изначальный вес и улудшила его на 1,5 кг))))
Надеюсь такие встречи будут чаще)
|
|
Цитировать ·
|