| |
|
19.08.2010, 18:07
|
|
|
Наш человек
|
слишком много азотных удобрений - это стимулирует рост куста в ущерб цветению. Я вот в этом году полила космею зачем-то навозом ((( Колосится безумных размеров, жирненькая такая, а цветков раз-два и обчелся (((.
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2010, 21:05
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Loralei
Растет у меня роза...скорее всего плетистая. Весной 2008 купила на распродаже в Ленте  Хорошо прижилась, даже в 08 году цвести пыталась......правда не белым, как было заявлено на упаковке, а красными цветами..  . Но точно не скажу, тк сороки быренько бутоны поотклевывали  . В прошлом году росла и ширилась...но не цвела. Сейчас же стоит огроменный кустяра, ветки под 2 мета высотой вымахали, в ширину уже не обхватить.... НО НЕ ЦВЕТЕТ.  И не планирует  . Только новые жирные побеги гонит.
Подскажите, может можно ее как-нить простимулировать зацвести? 
То, что ей хорошо, по ней видно, но просто зеленый куст мне не интересен, уже руки начинают честься повыдирать, а то уже пол клумбы загородила, а толку никакого 
|
Посмотрите, откуда идут побеги, если ниже места прививки сбоку из под земли, а не с основного ствола, то это расте уже дикая роза (шиповник) и она вам розами никогда не побалует. У этих веток даже кора и листья другие
Цитировать ·
|
20.08.2010, 11:24
|
|
|
Элита
|
У меня плетистая роза тоже не цвела на второй год. Зацвела только на 3-ий. Цвела только на побегах второго года. Эту зиму она не пережила.
Чтобы роза лучше закладывала цветочные почки, в сентябре посыпьте вокруг нее суперфосфат и замульчируйте его землей (тяпкой просто взрыхлить нельзя, можете корни повредить). Фосфор нужен для закладки бутонов.
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2010, 14:59
|
|
|
Наш человек
Адрес: Санкт-Петербург, Купчино, угол Славы и Бухарестской
|
Цитата:
Сообщение от дежавю1
Посмотрите, откуда идут побеги, если ниже места прививки сбоку из под земли, а не с основного ствола, то это расте уже дикая роза (шиповник) и она вам розами никогда не побалует. У этих веток даже кора и листья другие
|
Вы меня озадачили..... Стволы, большие и толстые, идут из земли, но вот где место прививки - затрудняюсь сказать. Оно под землей 
Но у меня много роз и практически все пускают побеги из земли , иногда даже на расстоянии сантиметров 10 от основого ствола, но цветут отлично, на шиповник ни раз не похоже
А разве дикие розы не цветут? У меня есть несколько кустов разных шиповников (таких, которые в каждом дворе есть), так цветут как бешенные, все лето
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2010, 15:25
|
|
|
Активный участник
|
У меня цвела именно на новом побеге из земли)
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2010, 17:37
|
|
|
Мега-элита
|
Мне в прошлом году подарили 3 кустика молоденьких. В этом году они активно идут в рост, но не цветут.
Должны быть плетистые, белая, розовая и красная, так мне сказали. Жду 
Честно говоря, хотела пересадить осенью Но прочитала в топике, что корни лучше не трогать.... Это значит, что лучше пока не пересаживать? Она посажена ровно год назад, в августе пршлого года.
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2010, 18:18
|
|
|
Наш человек
|
Автор, розы могут быть как привитые, так и корнесобственные. Например, купили вы привитую розу, черенкнули - получилось такая же, но корнесобственная. Так что не заморачивайтесь с местом прививки  Все равно неясно, что у вас за фрукт  ). На каком она у вас месте сидит? Солнце/тень, какая почва?
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2010, 09:21
|
|
|
Наш человек
Адрес: Санкт-Петербург, Купчино, угол Славы и Бухарестской
|
Сидит на солнечном месте, почва слабокислая, не чернозем и не суглинок, а такая... с песочком. А под клумбой , на глубине, много лет была помойка соседская. Извести полностью ее не получилось, пришлось насыпать сверху земли и сформировать боооольшую клумбу. Рядом, на этой же клумбе сидят еще 3 розовых куста, так и растут и цветут восхитительно
|
Цитировать ·
|