|
|
21.07.2010, 19:35
|
|
Ветеран
|
эх, я так понимаю, что не я одна столкнулась с такой ситуацией, но вот что делать???
как я поняла как вариант - подбирать соску, может какую возьмет...тупо ждать когда надо будет сворачивать ГВ, но тогда стает вопрос КАК УКЛАДЫВАТЬ ее когда закончим ГВ....
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2010, 21:02
|
|
Элита
|
а я тоже кормлю по требованию, иногда каждые полчаса-час и наслаждаюсь.  ведь этого времени больше не будет! да, ничего не успеваю по дому, а сейчас вообще на даче живу, так днем успеваю только сама поесть и частично после себя посуду помыть. дома проще - стиралка, посудомойка, мультиварка. но я забила совершенно, т.к. у меня муж понимающий и свекровь на выходные приезжает через раз. делаю все ночью-вечером, когда ребенок уснет. а делов-то - постирать детское (это быстро), помыть полы - 20 минут на первом этаже, 15 на втором (второй этаж мою раз в неделю, первый каждый день), порезать мясо, закинуть в мультиварку, туда же лучок-морковочку, одновременно, пока режем мясо, ставим воду для гарнира- спагетти, греча или рис. если готовить не на один раз, а на 5-6, то как раз на пару-тройку дней. тут же моем остатки посуды. дочка засыпает около 23 часов, максимум в пол-первого я тоже уже сплю. еще и с мужем успеваю пообщаться за ужином.
на все остальные дела можно с легкостью плюнуть. если спит днем - отлично, можно погладить то, что неглаженным носить нельзя. больше ничего не глажу. пыль вытираю, когда полы мою. вяжу и вышиваю днем, иногда еще и шью.
а в качестве соски выступать даже удобно - пока сосет/спит, можно в инете посидеть на ноутбуке. ночью тоже - совместный сон наше все!  что мешает спать и маме, пока ребенок не то ест, не то спит? я так и засыпаю с оголенной грудью, могу проснуться только через пару-тройку часов, или вообще утром. моя малышка днем спит по полчаса-час, даже с грудью во рту, обычно 2-3, максимум 4 раза. может поспать полтора часа со мной в обнимку на кровати, но это максимум. зато ночью мы спим с 23 до 10.30 всего с двумя кормлениями. а уж сколько по времени длятся эти кормления - я сейчас даже и не знаю.
прошу прощения, что так длинно, но описала свой быт для примера.

"Те сумасшедшие, кто считает, что они могут изменить мир, в конце концов его и меняют..." (Стив Возняк)
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом. (с) Oktaviana29
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2010, 21:16
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от котенок J
а я тоже кормлю по требованию, иногда каждые полчаса-час и наслаждаюсь.  ведь этого времени больше не будет! да, ничего не успеваю по дому, а сейчас вообще на даче живу, так днем успеваю только сама поесть и частично после себя посуду помыть. дома проще - стиралка, посудомойка, мультиварка. но я забила совершенно, т.к. у меня муж понимающий и свекровь на выходные приезжает через раз. делаю все ночью-вечером, когда ребенок уснет. а делов-то - постирать детское (это быстро), помыть полы - 20 минут на первом этаже, 15 на втором (второй этаж мою раз в неделю, первый каждый день), порезать мясо, закинуть в мультиварку, туда же лучок-морковочку, одновременно, пока режем мясо, ставим воду для гарнира- спагетти, греча или рис. если готовить не на один раз, а на 5-6, то как раз на пару-тройку дней. тут же моем остатки посуды. дочка засыпает около 23 часов, максимум в пол-первого я тоже уже сплю. еще и с мужем успеваю пообщаться за ужином.
на все остальные дела можно с легкостью плюнуть. если спит днем - отлично, можно погладить то, что неглаженным носить нельзя. больше ничего не глажу. пыль вытираю, когда полы мою. вяжу и вышиваю днем, иногда еще и шью.
а в качестве соски выступать даже удобно - пока сосет/спит, можно в инете посидеть на ноутбуке. ночью тоже - совместный сон наше все!  что мешает спать и маме, пока ребенок не то ест, не то спит? я так и засыпаю с оголенной грудью, могу проснуться только через пару-тройку часов, или вообще утром. моя малышка днем спит по полчаса-час, даже с грудью во рту, обычно 2-3, максимум 4 раза. может поспать полтора часа со мной в обнимку на кровати, но это максимум. зато ночью мы спим с 23 до 10.30 всего с двумя кормлениями. а уж сколько по времени длятся эти кормления - я сейчас даже и не знаю.
прошу прощения, что так длинно, но описала свой быт для примера.
|
+1000000 к предыдущему оратору! У нас режим дня аналогичный во всех подробностях: и про дачу и про быт и про уборку и даже про вязание!!!    Более и менее все успевается и я кайфую от кормления!!!  
|
21.07.2010, 21:22
|
|
Старожил
|
сейчас очень жарко. потерпите
думаю, причина в этом все нормализуется обязательно

Я Лена
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2010, 23:30
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от taja.tanya
|
мы тоже сейчас на даче и режим примерно такой же, но очень сильно напрягает, что никуда не выйти погулять, потому что в коляске мы сидим минут 30, и не спим 
просто так хочется, что бы ребенок мог бы уснуть и без сиси хотя бы пару раз за день, а то тут у меня была температура, ушибла грудь, мама пыталась мне помочь уложить красотку - но это бесполезно, ей нужна только грудь!!!
Я так поняла, что вариант только один ждать окончания ГВ и наслаждаться СС и ГВ!

|
|
Цитировать ·
|
21.07.2010, 23:37
|
|
Элита
|
А мы весь день едим все кроме груди, а вот как настает ночь просто кошмар, ребь просыпается за ночь раза 3-4, он меня высасывает, всю воду так еще и смесь умудряется съесть, как наступает ночь я дрожу, легче не ложиться, все равно сна не будет (((((((((
|
21.07.2010, 23:39
|
|
Элита
|
А зачем бороться с "грудной зависимостью"???????
Я тоже получаю кайф от того, что доча на ГВ - исключительно по требованию. Я даже не пытаюсь ее без груди укладывать - все равно бесполезно - пускай ест сколько хочет.
А как будет кушать по-взрослому - начнет отвыкать от постоянного сосания.
Это ведь не только ЕДА, но и психологическая связь С МАМОЙ!!!! 
Я уже научилась одновременно ее кормить и спать  - когда под утро ее к нам в кровать забираю - как говориться - грудь в свободном доступе - и все довольны
|
21.07.2010, 23:45
|
|
Элита
|
И я даже не знаю, сколько раз он ночью ест...
поскольку сама бывает просыпаюсь, попить пописать, извините, не проблема, если даже и проснусь ещё раз 
вообще в зависаниях на груди проблем не вижу, пусть кушает и растёт))))
Цитировать ·
|
21.07.2010, 23:48
|
|
Ветеран
|
Первого укладывала с грудью до года, вторую - до двух лет, третьего - и т.д. Как-то свыклась, пока засыпает - книгу читаю, а иногда и сама засыпаю, и вечернее кормление плавно переходит в утреннее
Да вы не переживайте, больше двух лет это не продлиться.  
А на улице я пеленочкой накрываю и кормлю, и плевать на окружающих, спокойствие ребенка - дороже всяких там мнений
|
22.07.2010, 13:52
|
|
Активный участник
|
По моему то, что ребёнок не может без сиськи - кайф) Нам 11 месяцев, конечно уже прикорм есть, но основное - мамино молочко, днём и ночью) Настолько удобно, что мы объездили уже кучу стран, не парясь о том, чем кормить ребёнкпа за границей. У меня ещё не было ни одной!!! бессонной ночи, т.к. сыночек спит со мной, ночью проснулся, сам сисю нашёл, пососал и уснул)
|
|
Цитировать ·
|