Помогите советом про кота - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.07.2010, 02:19
ответ для Novinat , на сообщение « Помогите советом про кота »
Novinat
Активный участник

Нет, что вы, бить не буду.
Ковры и коврики тоже убрала! Спасибо за заботу!
Надеюсь на разум кота, последний раз усаживала его на "лоток" и уговаривала, что туда нужно сходить - вроде посмотрел на меня с умным видом и посидел там минуту для приличия. Ну не знаю....

У меня однажды кошка гостила - так умница была большая и говорунья. Принесли ее со всем приданным, мы ей все показали - где лоток, где еда. Она тоже немного поплакала и успокоилась. А потом я ее стала спрашивать - "покажи мне где твоя миска, где твой лоточек". Так представляете - все пришла и показала. Я два раза повторяла (с перерывом 5 минут) вопрос про лоток , она шла и показывала (то есть садилась в него просто ничего не делая). На третий раз она посмотрела на меня так выразительно (как на дуру) но лоток показала.
В общем, они же умные животные - надеюсь и этот поймет все, только он кот и не такой разговорчивый. Рано я паникую - завтра посмотрим.
Novinat is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2010, 02:21
Novinat
Активный участник

Ой пока писала сочинение - увидела вашу новую редакцию сообщения.
И вам спокойной ночи!
Спасибо за советы!
Да, завтра доложу все.
Старый 26.07.2010, 10:31
Novinat
Активный участник

Ну вот и утро.
За ночь по малому - в импровизированный "лоток", по большому - недалеко от лотка .
Сложила все в лоток, прежде чем выбросить, провела беседу.
Старый 26.07.2010, 10:45
trillium
Хранитель

Доброе утро!

Носом не тыкали? Этого делать не рекомендуется, не поймет, только испугается и свяжет не то и не с тем.

В лоток пошел - понял, умница, а по-большому - ну так в лотке уже мокро было, коты чистюли, не пойдут в грязный. Это решается наполнителем. Так что, все у вас будет хорошо! Вещи на пол (ковры, обувь, пакеты и пр.) пока не возвращайте

Когда при вас сходит в лоток - ласково и утрированно хвалите, погладьте, так закрепится поощрение
trillium is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2010, 11:09
Novinat
Активный участник

Не, носом не тыкала, все на словах.
Я тоже подумала, что возможно из-за мокрости не туда пошел...
Ладно, прорвемся. Вещи, конечно, верну на места, как кота отдам. Надеюсь, хозяйка вернется вовремя - обещала в пятницу. Так что нам немного продержаться нужно.
Спасибо за заботу.
Старый 26.07.2010, 11:17
trillium
Хранитель

А вам просто на передержку котейку отдали, как я поняла. Умница Вы. И муж тоже. Это вам спасибо за доброту
Вы пишите, если что. Интересно, как кот "к гостям" привыкает.
Старый 26.07.2010, 11:35
Novinat
Активный участник

Да вроде на передержку экстренную.
История не очень. Хозяйка кота в нашем доме сняла квартиру, потом уехала на 10 дней, а кормить кота консъержке поручила. Тут пришла хозяйка квартиры, кота обнаружила и "выкинула" его консъержке. В общем, со всех сторон история не красивая, поведение хозяйки кошки и квартиры не обсуждаю, дабы не флудить, все хороши. А мне кота жалко стало - не на улице же ему жить, у консъержки свой кот. Я даже хозяйку кота не знаю.
Я не умница, поступила не очень благоразумно, у нас тут еще ремонт, а тут кот...
И муж только сегодня вечером об этом узнает. Моя доброта меня когда-нибудь погубит... Ну может воздастся когда...
Старый 26.07.2010, 11:39
trillium
Хранитель

я вот и чувствую, что вы так хорошо поступили, еще раз спасибо вам за добросердечие...

это ведь надо много преодолеть в себе, из жалости к живому, никому не нужному существу. Я так это воспринимаю. Никого не обсуждаю и не осуждаю, просто больная тема - выброшенные, бездомные животные, на самом деле верившие человеку, и доверившиеся человеку. У меня два таких живут. Это не героизм, но если какому-то конкретному зверьку поступает реальная помощь - легче жить и дышать, хороших людей больше. Вот за это я вас благодарю

Надеюсь, муж Ваш потерпит котишку до пятницы...кот ведь хорошо себя ведет? Вы далеко живете, я бы вам передала лоток, есть лишний...

Наполнитель купите недорогой, есть такой Пи-пи бент комкующийся (рублей 100-140), из дешевых очень приличный, почти не хуже Чистых лапок, продается в ОКЕЕ. Коты любят копаться в песке - самое то. Можно древесный или силикагелевый, но они вроде дороже. Еще какой-то я покупала, когда ЧЛ не было, экстренно, не то Васька, не то еще какой, тоже комкующийся.

А коту сколько лет? кастрирован?
Старый 26.07.2010, 11:49
Novinat
Активный участник

Надеюсь, муж потерпит, лишь бы забрали кота в конце истории - надолго мы пока не можем.
Кот ведет себя хорошо, пока за ним следишь. Ну у меня дочь помощница в этом. А пока она завтракала, я просмотрела, как кот спрятался и не откликается. Ну думаю - шкодит где-то. Нашла его в углу с прилипшей к пушистой попе какашкой (кот типа сибирского, очень пушистый). Оттерла, я то думала раз ночью сходил, так теперь не так скоро, ан нет. Так что нашла я себе на голову приключений...
Старый 26.07.2010, 11:54
Novinat
Активный участник

Сколько коту лет - не знаю, на вид большой, говорят, что кастрированный, но я у него у пушистой попы вижу маленькие яички - их что не полностью обрезают?
Даже не знаю, как его зовут.
Консъержка только кормить подрядилась, а вчера она напугана была до слез, так что по ситуации будем действовать...

Добавить сообщение