Финская виза. Рациональное использование - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2010, 22:43
ответ для Wise , на сообщение « такого не может быть) при пересечении... »
Limoncella
Элита

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
такого не может быть) при пересечении границы ТУДА должны были еще поставить фины (ну и наши на выезд и на въезд, разумеется, тоже)
Сама в недоумении... На выезд поставили наши, на въезд обратно - эстонцы. В Хельсинки и Стокгольме даже не проверяли , может потому что мы там были меньше 24 часов?
Старый 27.07.2010, 23:40   #12
wisy
Участник

Финский консул в интервью сказал что типа из Питера народ ездит в финку часто но не надолго, а ежели например в отпуск в испанию - то все понимают что не на неделю... и это типа нормально. Важнее количество пересечений, но даже и их не считают, по его же словам. Смотрят чтобы использование было разумным, с точки зрения страны основнго пребывания.
wisy is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2010, 00:41   #13
Адреналин
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Stasya13 Посмотреть сообщение
Заранее прощу прощения, если тема обсуждалась. Не могу поиском найти ответ на интересующий вопрос.
Есть финская виза на 1 год. По этой визе- 10 поездок в Финляндию на 1 день и 2 поездки в Германию по 2 недели. Думаю, что при таком использованиии визу, больше фины на год не дадут... или дадут?
Какой еще можно оформить годовой шенегн без приглашения?
Дадут 99,9%, не заморачивайтесь.
Адреналин is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2010, 11:51
ответ для Адреналин , на сообщение « Дадут 99,9%, не заморачивайтесь. »
Stasya13
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Адреналин Посмотреть сообщение
Дадут 99,9%, не заморачивайтесь.
Спасибо, успокоили))
Stasya13 is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2010, 12:30   #15
Cheplu
Ветеран

Последние насколько лет езжу по годовой визе 3-4 посещения не финских на 10-14 дней и 4-5 финские на 1 день. Пока предупреждающих бумажек ни я, ни сын (отдельный паспорт) не получали (ТТТ). А про отказы, которых стало больше - уже были обсуждения, где выяснялось, что были другие нарушения, а не пересечения.
Cheplu is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2010, 13:35   #16
Wise
Небожитель

Цитата:
Сообщение от alnem Посмотреть сообщение
все в один голос утверждают, что именно так в этом круизе и было
Цитата:
Сообщение от Mizz Посмотреть сообщение
Сама в недоумении... На выезд поставили наши, на въезд обратно - эстонцы.
чудеса прям)

Цитата:
В Хельсинки и Стокгольме даже не проверяли , может потому что мы там были меньше 24 часов?
со Стокгольмом и не должны были) также как и в Эстонии на въезде, т.к. Вы перемещались внутри Шенгена.
Меня удивило как раз то, что на въезд фины не поставили штамп
Старый 28.07.2010, 14:29
ответ для Wise , на сообщение « такого не может быть) при пересечении... »
БабаSveta
Элита

Цитата:
такого не может быть) при пересечении границы ТУДА должны были еще поставить фины (ну и наши на выезд и на въезд, разумеется, тоже)
Может-может! Тоже ездила на пароме в январе СПб-Хельсинки-Стокгольм-Таллин-СПб так вот финской визы нет Сейчас паспорт сдан на получение финской визы, вроде на следующей неделе должны отдать.Посмотрим : дадут визу или нет т.к. пересечений в Финку было меньше, чем вездов в другие страны
БабаSveta is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2010, 14:49   #18
Wise
Небожитель

Цитата:
Сообщение от БабаSveta Посмотреть сообщение
Может-может! Тоже ездила на пароме в январе СПб-Хельсинки-Стокгольм-Таллин-СПб так вот финской визы нет Сейчас паспорт сдан на получение финской визы, вроде на следующей неделе должны отдать.Посмотрим : дадут визу или нет т.к. пересечений в Финку было меньше, чем вездов в другие страны
в смысле визы нет? штампа?

может быть на пароме, если пересекаешь,какие-то особые правила? но я чесгря в недоумении, не слышала такого...
типа по штампам получается, что в шенген НЕ въезжал, но зато выезжал разрыв мозга у меня
Старый 28.07.2010, 15:00
ответ для Wise , на сообщение « в смысле визы нет? штампа? может... »
БабаSveta
Элита

Цитата:

может быть на пароме, если пересекаешь,какие-то особые правила? но я чесгря в недоумении, не слышала такого...
типа по штампам получается, что в шенген НЕ въезжал, но зато выезжал разрыв мозга у меня
Именно штампа нет о пересечении как финской, так и шведской границы Есть наш и эстонский.
Ну,это не единичный случай. В Черногорию летаю - так там ставят в паспорт штамп только на въезд В первый раз , возвращаясь из ЧГ домой, в самолете обнаружила, что нет выездного штампа.Думала в Питер не пустят пограничники
БабаSveta is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2010, 15:01
ответ для Wise , на сообщение « в смысле визы нет? штампа? может... »
alnem
Наш человек

Цитата:

Да нет никаких особых правил для нас, в том то и дело. Сам мозг до сих пор в кучку складываю.
alnem is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение