программа ЦВЕТОК для зрения - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.08.2010, 18:03
ответ для Mary S , на сообщение « Вы ничего не путаете??? При -5 ребенок... »
неведома
Элита

Цитата:
Сообщение от Mary S Посмотреть сообщение
Вы ничего не путаете??? При -5 ребенок доску видит с первой парты только в очках. А со второй и в очках не видит. При такой миопии в очках рекомендуют ходить ПОСТОЯННО, а не только смотреть на доску. Возможно Вам нужен совет другого офтольмолога.
девы, она видит только 2 верхние строчки у окулиста.
неведома is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2010, 13:12   #12
Mary S
Участник

Цитата:
Сообщение от неведома Посмотреть сообщение
ну да. очки пока не стали прописывать, но уже можно .
пока на лето ..чернику витамины, теннис для мышц глаза, на первую парту переехать,и на цветок дала рецепт.
комп ограничить и чтение лёжа. у нас (у родителей) зрение хорошее и поэтому грешим только на комп и чтение лёжа.
У меня у сына -5, ему 14. Поэтому знаю точно, без очков никак, особенно в школе. Ваша дочь скорее всего стесняется очков, ей нужны линзы одноразовые.
Среди рекомендаций врача не вижу важных пунктов: массаж воротниковой зоны и электрофорез с ношпой для снятия спазма акомодации. Лучше бы Вам очки хорошо подобрали, чем дали рецепт на Цветок. Извините, я думаю Вам нужна консультация другого офтольмолога.
Mary S is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2010, 13:37
ответ для Mary S , на сообщение « У меня у сына -5, ему 14. Поэтому знаю... »
неведома
Элита

Цитата:
У меня у сына -5, ему 14. Поэтому знаю точно, без очков никак, особенно в школе. Ваша дочь скорее всего стесняется очков, ей нужны линзы одноразовые.
Среди рекомендаций врача не вижу важных пунктов: массаж воротниковой зоны и электрофорез с ношпой для снятия спазма акомодации. Лучше бы Вам очки хорошо подобрали, чем дали рецепт на Цветок. Извините, я думаю Вам нужна консультация другого офтольмолога.
однозначно пойдём ...вот вернётся с отдыха
Старый 05.08.2010, 18:52   #14
Mary S
Участник

Цитата:
Сообщение от неведома Посмотреть сообщение
ну да. очки пока не стали прописывать, но уже можно .
пока на лето ..чернику витамины, теннис для мышц глаза, на первую парту переехать,и на цветок дала рецепт.
комп ограничить и чтение лёжа. у нас (у родителей) зрение хорошее и поэтому грешим только на комп и чтение лёжа.
Да, и еще. Я как человек, глубоко копающийся в этом вопросе (т.к. у сына миопия -5) могу сказать, что ни чтение лежа, ни игры на компьютере не приводят к такой серьезной проблеме. Если это не наследственность, может травма, или родовая микротравма, сколеотические изменения усугубляют проблему со зрением - мне это врачи говорили. Нужно спортом заниматься, плавать. Хотя с тем что у Вас дочь читает, я Вас поздравляю!
Mary S is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2010, 21:13
ответ для Mary S , на сообщение « Да, и еще. Я как человек, глубоко... »
неведома
Элита

Цитата:
Да, и еще. Я как человек, глубоко копающийся в этом вопросе (т.к. у сына миопия -5) могу сказать, что ни чтение лежа, ни игры на компьютере не приводят к такой серьезной проблеме. Если это не наследственность, может травма, или родовая микротравма, сколеотические изменения усугубляют проблему со зрением - мне это врачи говорили. Нужно спортом заниматься, плавать. Хотя с тем что у Вас дочь читает, я Вас поздравляю!
вы как раз в точку .....у неё ещё искривление , к ортопеду записались. плаванье на первом месте у нас, в этом году будет ходить. хотя не ходит туда только последний год, до этого всегда плавала. я в шоке....не ужели в школе не смотрят как они сидят..или это дома я прошляпила.

Добавить сообщение