|
|
29.07.2010, 18:12
|
|
Мега-элита
|
Я собиралась))))))))))) Но в 4г.Дочке нравятся танцы и музыка. Но не потяну не финансово не физически. Потому как ждем второго малыша и я еще на 2,5 г (скорее всего) сижу дома .У меня вообще было планов громадье по развитию дочки , но от большинства придется отказаться. "Мы предполагаем, а бог располагает")))))))
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2010, 18:15
|
|
Мега-элита
Адрес: Спб (м.Международная), Ору(Еesti), иногда Ташкент и Киров;)
|
склоняюсь к танцам или худ.гимнастике, но лучше танцы  сама всю жизнь мечтала заниматься танцами, да материальное положение семьи не позволяло, пусть доча моя танцует, главное чтоб ей интересно было 
шахматы тоже хотелось бы...
в общем. считаю что дополнительно надо заниматься тем, что не дают в школе и то что помогает развиваться умственно и физически 
сама в 5м классе только иностанные стала изучать, и это не помешало мне стать филологом
До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2010, 18:20
|
|
Мега-элита
|
Танцы-это не обязательно большие материальные затраты. Конечно, бальные танцы-требуют ого-го каких вложений. Но есть неплохие коллективы-эстрадного танца. Ни проблем с партнерами, ни дорогущих костюмов. Интересно и современно.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2010, 18:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от friedlein
А почему бассейн под вопросом? Неоценимая же штука с точки зрения физического развития, да и удовольствия море ребенок получает обычно  Я своего с осени возить в бассейн буду, 2 годика ему, ну пока со мной конечно купаться будет  В принципе и раньше бы ходить начали, но руки не доходили, а зря, все неврологи-ортопеды в один голос бассейн рекомендуют 
|
Бассейн под вопросом по следующим причинам:
1. Всё зависит от того, что Вы вкладываете в понятие походить в бассейн - если просто малышу поплавать с мамой- это одно. Я говорю о спортивной школе, сама ходила в такую - с 7 до 10 лет спортивное плавание, с 10 до 11 лет в синхронное плавание, это частые и очень напряжённые тренировки почти каждый день. Мне пришлось бросить, т.к. встал вопрос - либо спорт, либо учёба.
2. А так как для меня приоритет восточные единоборства для мальчика, то я совсем не уверена, что это реально совместить с бассейном.
Цитировать ·
|
29.07.2010, 18:27
|
|
Участник
|
Папа хочет чтобы сын занимался футболом, потому как сам в свободное время играет, вместе будут мяч гонять, обсуждать голы, а еще вся семья со стороны мужа с музыкой на "ты" и всем, что с ней связано, особенно бабушка, играет на трех музинструментах и поет очень хорошо, может и нашему сыне передалось, хотя бабушка уже оценила его способности, говорит слух есть. Ну и будем смотреть, к чему потянется. Спорт дисциплинирует, я за.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2010, 18:36
|
|
Ветеран
|
Посмотрю к чему будет у ребенка интерес. На любительском уровне хотелось бы попробовать музыку, рисование, ОФП. Все для общего развития. Серьезный спорт, только если будет склонность физическая и характера. Идеальным спортом для своего мальчишки считаю биатлон. А там уж как получится.
Я сама мастер спорта, так что понимаю, что если спорт по серьезному, то никакого здоровья не будет, а только травмы моральный и физические.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2010, 19:07
|
|
Элита
|
муж за бокс, я сказала, что только через мой труп, максимум какое-нибудь джиуджитсу, ну или любое восточное единоборство, а я очень бы хотела отдать в спортивную гимнастику, ну и о проф. спорте речи не идет, еще считаю художественную школу очень полезной для всех деток!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2010, 19:09
|
|
Небожитель
|
Что-нибудь из языков, что-нибудь для физического развития, может еще что-то... Короче куда ребенка самого потянет.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2010, 19:14
|
|
Старожил
|
Пока планирую танцы, так как дочка очень гибкая. Дальше видно будет. Старшая ходит в художественную школу, если всё будет нравится, может и младшую туда отдам.
Думаю, что языком целесообразнее в старших классах заниматься на курсах или с репетитором. Так как у малышей практики не будет. Если я не права, может педагоги с форума поправят.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2010, 19:24
|
|
Мега-элита
|
Точно знаю, что в музыкалку отдам только если сама будет требовать настоятельно.
Зато, если ей покажется интересным, с удовольствием отдам на танцы или гимнастику.
|
|
Цитировать ·
|