|
|
01.08.2010, 19:24
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Лунный свет
из всего календаря конкретно для защиты ребёнка жизненно необходимы только прививка от столбняка и полиомиелита
вне календаря возможно пригодится прививка против гемофильной инфекции
все остальные прививки на вопрос защищённости вашего ребёнка никак не влияют...
поэтому берегите ребёнка от загрязнённых глубоких ран
и держитесь подальше от ревакцинированных живой полиомиелитной вакциной - они до полугода высевают вакцинный патогенный вирус(а таких много)
|
Вы про коклюш забыли.Ооочень опасен для детей до года.
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2010, 20:55
|
|
Ветеран
|
у нас к 9 месяцам только бцж. не ездим в общественном транспорте и стараюсь по магазинам без особой надобности его не таскать. в остальном - без ограничений.
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2010, 21:03
|
|
Небожитель
Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская
|
Цитата:
Сообщение от yasy
Вы про коклюш забыли.Ооочень опасен для детей до года.
|
до года коклюш действительно опасен
НО у прививаемого ребёнка до года не успевает сформироваться иммунитет к коклюшу
а после когда коклюш уже не опасен - иммунитет этот не так важен для конкретного индивидуума
вакцинация от коклюша нужна для создания коллективного иммунитета и уменьшения общей заболеваемости
малыша до года всё равно надо оберегать от ненужных контактов с заболевшими - так как заболеет или не заболеет он коклюшем - в большей степени - "рулетка"
Цитировать ·
|
01.08.2010, 21:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лунный свет
из всего календаря конкретно для защиты ребёнка жизненно необходимы только прививка от столбняка и полиомиелита
вне календаря возможно пригодится прививка против гемофильной инфекции
все остальные прививки на вопрос защищённости вашего ребёнка никак не влияют...
поэтому берегите ребёнка от загрязнённых глубоких ран
и держитесь подальше от ревакцинированных живой полиомиелитной вакциной - они до полугода высевают вакцинный патогенный вирус(а таких много)
|
мдя...  А как у всех втсречных-поперечных спрашивать.. не прививались ли они живой полиомиелитной вакциной??? ....  Не очень удобно... 
Мне как-то муж рассказал, что (ещё при СССР) в Японии была сильная эпидемия полиомиелита..., которая, к счастью, была остановлена... Но всё же, столько потом инвалидов...
Буду обязательно прививать от полиомиелита...
|
01.08.2010, 23:23
|
|
Небожитель
Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская
|
Цитата:
Сообщение от она и я
мдя...  А как у всех втсречных-поперечных спрашивать.. не прививались ли они живой полиомиелитной вакциной??? ....  Не очень удобно... 
Мне как-то муж рассказал, что (ещё при СССР) в Японии была сильная эпидемия полиомиелита..., которая, к счастью, была остановлена... Но всё же, столько потом инвалидов...
Буду обязательно прививать от полиомиелита...
|
подавляющее большинство полуторалеток ревакцинируются живой полиомиелитной вакциной(даже если до года прививались имоваксом) - выделение вируса идёт около 2 месяцев
иногда больше
часто выделяемый вирус приобретает очень агрессивные свойства
плюс ещё в связи с неконтролируемой миграцией гастрабайтеров из средней азии (особенно пограничных с пакистаном и индией - местом циркулирования дикого полиомиелитного вируса)
гастрабайтеры везут с собой семьи (и дети и взрослые могут быть носителями этого вируса)
они живут скученно - правила гигиены практически не соблюдают)
при этом работают в продуктовых магазинах..рынках..кафе...
санитарных книжек у них НЕТ!!!!
так как работадателям экономящим на них проще принять подделки анализов за 500 р
чем оплачивать им дорогостоящую медкомиссию
поэтому полиомиелит - реальная и страшная угроза 
так как все мы покупаем продукты в пятёрочках... дикси...лентах...
а взрослые которые там работают могут быть выделителями вируса не заболевая им
Цитировать ·
|
01.08.2010, 23:33
|
|
Наш человек
Адрес: м. Ладожская, пр. Наставников, но хочется в Пушкин...
|
Цитата:
Сообщение от Тангера
Девочки, здравствуйте.
Так случилось, что у моего Ромыча нет ни одной прививки - даже БЦЖ. Всё по медпоказаниям, и когда нам их снимут, пока не ясно. В связи с этим, хочу спросить, как особенно надо следить за ребёнком без прививок, чего нельзя, чо можно? Есть ли какие-то особенности в уходе? И много ли таких, кто даже буз БЦЖ?
|
ваще не парюсь....и в Тунис мы уже летали...мы же не контачим в людьми не из семьи,
в год пойдём делать
Обхвати мое тело ладонями, начерти на запястьях мне линии, задыхаюсь с тобой я в агонии, в лихорадке кричу я по имени. И не знаю: любовь или большее, я наверное дальше не выдержу... Улыбаются вслед нам прохожие, я с тобою счастливою выгляжу.
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2010, 23:49
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Светуля
ваще не парюсь....и в Тунис мы уже летали...мы же не контачим в людьми не из семьи,
в год пойдём делать
|
а чем так страшен тунис в эпидемиологическом отношении?
ИМХО в российском городе в плане инфекций гораздо опаснее
Цитировать ·
|
01.08.2010, 23:52
|
|
Наш человек
|
ИМХО я бы с БЦЖ (туберкулезом) шутить не стала. Ни у кого из людей на лбу не написано, болеет он им или нет. А передается воздушно-капельным путем.
Мы сделали БЦЖ в родддоме, остальные начали делать в 1,5 года.
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2010, 23:52
|
|
Мега-элита
|
У меня младшая без прививок уже 4.5 года (уже два года, включая ясли, отходили без больничных в садик).
У меня есть 24-летняя племянница - инвалид-колясочник после прививки от полимиелита. Вот так она её перенесла - осложнение инвалидизация. А не будь этой прививки искусственно введенной в организм, может вообще не встретилась бы с этим вирусом в жизни. До трех лет была нормальным ребёнком.
Я, правда, в поликлинику не вожу детей ни на какие профосмотры и прочую муть.
Вообще не ходим туда на самом деле - у нас и карточки-то нет.
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2010, 23:54
|
|
Мега-элита
|
Да, кстати, практически всегда забывают о том, что прививка не спасает от заражения!!!!
После прививки как бы организм должен переносить болезни не очень тяжело.
Но мой личный опыт (у нас боооооольшая семья) этого не подтверждает.
|
|
Цитировать ·
|