|
|
02.08.2010, 13:05
|
|
Наш человек
|
если хочет есть,то ест сама .Если не хочет никакие пляски её не заставят да и я считаю это для меня неприемлимым .От голода ещё ни один ребенок не умирал.
11/07/11- 2 ой этап вес 75,6 кг,11/08/11-71.7 кг,11/09/11-69,1кг
11/10/11-67.4кг
Й- плохо нажимается
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2010, 13:12
|
|
Ветеран
|
Мой ест. Если голодный или просто любимое блюдо - самостоятельно, в остальных случаях просто рот открывает. Ну а если ни в какую, значит не голоден. У нас главное - убрать с глаз все съедобное, кроме того, что надо съесть, иначе от основного блюда отказывается и начинает кусочничать.
А посоветовать могу кормить с компанией игрушек, ложку зайцу, ложку мишке, ложку ребенку. У нас был период, пару месяцев, когда обедал только так.
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2010, 13:20
|
|
Мега-элита
Адрес: Ул. Турку/ Бухарестская, дом с Центральной Библиотекой на углу
|
Цитата:
Сообщение от zvaigzne
Я свою насильно никогда не кормила -- не хочет, и не надо. Проголодается -- сама затребует.
С рождения и по сию пору (дочке два с лишним года) никогда не могла поддержать бесед мамочек на тему, как детки плохо кушают, никого не заставишь. Не заставишь -- так и не заставляйте. Можно подумать, вам самой было бы приятно есть, если бы вас заставляли насильно.
|
+ 100. 
Никогда не заствляю есть младшую. Не хочет сейчас есть кашку - ничего страшного, поест попозже.
(Правда, со старшей 5-летней более строга в отношении еды, т.к. любит она полноценные обеды/ужины заменять сладостями).
Цитировать ·
|
02.08.2010, 13:23
|
|
Небожитель
|
Где-то до года и 2 давала в руки всякое разное (все, что безопасное на кухне находилось), пока деть все это рассматривал/осваивал кормила. Потом проблема ушла сама собой...
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2010, 13:26
|
|
Элита
|
у нас такой опыт кормления:
1) у нас была КУЧА муз. игрух, которые доставались только на время кормления и пока ребь нажимает на клавиши, он автоматически открывает рот;
2) книжки с большими картинками;
3) мамин сотовый телефон с видеороликами, музыкой и прочей развлекухой;
4) просмотр видеороликов с собой на фотоаппарате.
5) позже подключился "Лунтик"
6) мыльные пузыри
7) бабушка давала кастрюлю с пуговицами, либо тарелку с фасолью и пока доча в этом копалась, открывала рот
8) стакан с карандашами и прочей подобной ерундой шел просто на УРА
Мы ели ОЧЕНЬ плохо, в год весили всего 7600, Но до 1,5 лет на ГВ. Как только закончили ГВ - стали есть все подряд, просто сметаем еду. (ТТТ) хотя вес у нас так и остался маленьким, Дюймовочки мы))
А если бы ребенок в весе и росте не отставал, так я и не заморочивалась бы.
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2010, 13:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kuropatkina
так в том то и дело, что кушать хочет... Но если ничем не занять, то машет руками как вертолет и ложку поднести прктически не возможно...
|
Цитата:
Сообщение от zvaigzne
Есть. Моя, например.
То есть, к телевизхору не хотите, чтобы привыкала, а к танцам народов мра и прочей шоу-программе уже приучили? Логично, ничего не скажешь...
Я свою насильно никогда не кормила -- не хочет, и не надо. Проголодается -- сама затребует.
С рождения и по сию пору (дочке два с лишним года) никогда не могла поддержать бесед мамочек на тему, как детки плохо кушают, никого не заставишь. Не заставишь -- так и не заставляйте. Можно подумать, вам самой было бы приятно есть, если бы вас заставляли насильно.
|
Цитата:
Сообщение от Кошка с когтями
Это Вы как определили? Потому что все же ест, если хорошенько развлечь или потому что время пришло?
А Вы не пробовали ничего не делать? Не ест - ну и ладно. Сама попросит, когда проголодается.
По теме - у меня ребенок 1 год и 5 мес. Ест ложкой сам, даже без моего присутствия. Бывает, что что-то не ест, но я не настаиваю.
|
Думаю, что все-таки надо принимать в расчет, что все дети разные. И при тех же равных условиях вести себя могут абсолютно по-разному. Кормления это тоже касается. Вот, например, я, как говорит моя мама, ела достаточно хорошо, тогда как сестру мою накормить было большой проблемой.
И если у вас ребенок изначально хорошо кушает, это совсем не означает, что Вы ведете себя абсолютно правильно, а у кого плохо - все делает не так.
Моя дочь вот тоже не ест. И после 6-ти часового перерыва в кормлении, еду не просит, и даже рот, представьте себе, не открывает, если ее чем-либо не занять. Притом что есть хочет - это можно понять по капризному состоянию, которое пропадает после приема пищи. Больше 6 часов я не смогу делать перерыв в еде, да и дочь с небольшим весом.
Автор, вот моя похожая тема
Надеюсь, что как и у многих здесь, все это пройдет с возрастом
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2010, 14:49
|
|
Наш человек
Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
|
Цитата:
Сообщение от Kuropatkina
Интересно, есть ли дети, которые сами открывают ротик во время еды? Кормление нашей красавицы это нечто... ТАнцы народов мира и прочая шоу программа. Если ничем не заинтересуешь, то рот не откроет... Причем одна забава прокатывает дня на два, не больше. Под телевизор не кормлю из принципа - чтоб не привыкала.
А как проходят ваши кормления? Может подскажете что интересное 
|
Сын, как только стали вводить прикорм, потребовал ложку, чтобы "самому есть"  Делали так: сажали его на колени, давали ему ложку, потом брали его ручку в свою и так ели. Довольно скоро он научился сам держать ложку и ел вполне аккуратно.
Дочь ложку особенно не требует, ну если только по тарелке постучать, а так я ее кормлю с ложки.
Кормления и сына, и дочери не сопровождались "плясками с бубнами", телевизорами и прочим. Поел(а) и гуляй. Насильно есть не заставляю, сколько съела столько и съела, единственное стараемся придерживаться примерно одних и тех же часов кормлений.
|
02.08.2010, 14:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kuropatkina
Интересно, есть ли дети, которые сами открывают ротик во время еды?
|
мой сам открывает, и если я задерживаю ложку то он открывает его еще шире а потом говорит"ааааам" 
а если и тогда ложки нет, то он начинает показывать на тарелку и кричать "дада, дада"(типа, надо).
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2010, 15:15
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Руфь
Думаю, что все-таки надо принимать в расчет, что все дети разные. И при тех же равных условиях вести себя могут абсолютно по-разному. Кормления это тоже касается. Вот, например, я, как говорит моя мама, ела достаточно хорошо, тогда как сестру мою накормить было большой проблемой.
И если у вас ребенок изначально хорошо кушает, это совсем не означает, что Вы ведете себя абсолютно правильно, а у кого плохо - все делает не так.
Моя дочь вот тоже не ест. И после 6-ти часового перерыва в кормлении, еду не просит, и даже рот, представьте себе, не открывает, если ее чем-либо не занять. Притом что есть хочет - это можно понять по капризному состоянию, которое пропадает после приема пищи. Больше 6 часов я не смогу делать перерыв в еде, да и дочь с небольшим весом.
Автор, вот моя похожая тема
Надеюсь, что как и у многих здесь, все это пройдет с возрастом
|
+1000 Все очень разные. Со старшей было гораздо проще, проголадалась - поела. С мелкой только с развлекухами. Каждый раз с разными, даже 2 дня одно и тоже не пройдет.
так же надеюсь только на то что пройдет с возрастом. Пока с переменным успехом то едим сами, то с развлекухами. Очень стараюсь подобрать то что любит и ест с удовольствием сама. Такие продукты у нас уже есть, например омлет, хлеб, печенье, йогурт. Но не могу же я кормить дочь только этим. Приходится всяко разное подсовывать чтобы занять и тогда начинает автоматом открывать рот. НО! Только пока не наестся. Потом отварачивается или делает что то типа БЕЕЕ. Вот после этого сигнала уже не кормлю точно. Пробовала ждать пока проголадается, не помогает. Капризничать начинает, на руки лезет, но рот по прежнему просто так не откроет. Да, телевизор тоже не включаю принципиально потому что от него точно потом не отучить будет.
|
Цитировать ·
|
02.08.2010, 15:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от vta
Сам рот открывает и ест. Если не ест, значит, не хочет, и не заставляю. Ни к каким забавам не приучала из принципа, у меня с фантазией не очень. Может и под телек есть, он ему по барабану.
|
+ много. Ест в принципе неплохо, но может и поголодать пару дней из-за жары, зубов, ну или в незнакомом месте. Никогда не заставляла и ничем не отвлекала - не хочет - не надо. Нам 1,6.
|
|
Цитировать ·
|