Отучение от памперса. - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.08.2010, 01:38
ответ для моржик , на сообщение « . Такс, а впитывающая-эт которые... »
Молодая мама
Ветеран

Цитата:
Сообщение от моржик Посмотреть сообщение
.

Такс, а впитывающая-эт которые в аптеке продаются? Сверху-ягкие-снизу-клеенк? Тогда зачем фланельку?
Впитывающие продаются и в аптеке, и в детских магазах. Фланелька, чтобы не парился, от впит.пеленки жарко, кроме того, когда в нее писает ребь, он все равно мокрый, еще и на синтетике. а когда фланель подложишь - более комфортно. Да, одну потом выкидываю, а фланельку в стирку. Причем, раньше писал по ночам чаще. Может от того, что ночью без памперса, стал реже писать? В жару гуляем тоже без памперса, хотя и не просится писать, каждые полчаса, приспускаю штанишки и говорю "пись-пись", научился уже по команде ходить. А дома писает на пол к сожалению. но мы без памперса с 8 месяцев, я ползунки постоянно меняла, щас голышом ходит или в трусах.
Старый 03.08.2010, 01:43
ответ для моржик , на сообщение « Отучение от памперса. »
Марина1982
Активный участник

Подкладываю одеялко детское х.б. (еще от меня осталось 3 шт.) свернутое в 4 слоя + пеленка, писали ночью от 1 до 3 раз, от памперсов к 1,2 было жуткое раздражение на попе.
Марина1982 is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2010, 01:48   #13
моржик
Старожил

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Марина1982 Посмотреть сообщение
Подкладываю одеялко детское х.б. (еще от меня осталось 3 шт.) свернутое в 4 слоя + пеленка, писали ночью от 1 до 3 раз, от памперсов к 1,2 было жуткое раздражение на попе.
Чего-то я не поняла....Одеяло что, вмето клеенки подкладываете? Днем то мы уже спим так-в тусика-писаем,я переодеваю иногда даже спящую и перекладываю (о, как-коперфилд отдыхает), но вот ночью....Могу не проснуться, а она-может проспать и мокрой-этого боюсь.
моржик is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2010, 02:05
Марина1982
Активный участник

Мы спим вместе, кроватка придвинута к моему дивану, практически всегда я просыпаюсь, когда ребенок пописает (было правда пару раз, что не совсем сразу)
так вот под простыню я стелю обычную клеенку, сверху одеялко свернутое с пеленкой, но у меня 3 комплекта одеялко+пеленка, пописает меняю трусы,( т.к. мальчик и фонтанчик не предсказуем) и стелю новый комплект, ребенка при этом просто перекатываю во сне, он после того как пописает крепче спит, а перед тем как пописать начинает ворочаться. А описаную пеленку в стирку ( но мои пеленки тоже 30 лет назад были фланелевые, сейчас это что-то между тонкой и фланелевой), а одеялко стираю по мере пописа, при такой жаре оно сохнет за один час.
Если нет таких одеялок, то как вариант одноразовая пеленка с фланелькой, мне кажется что это все лучше, чем в памперсе в такую жару.
Марина1982 is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2010, 02:07
KnoPolino4kka
с Луны

Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36

Мы в 2,2-2,3.
Легко и споойно

То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете

Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
KnoPolino4kka is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2010, 02:15
ответ для моржик , на сообщение « Чего-то я не поняла....Одеяло что,... »
Mamax
Banned

Цитата:
Чего-то я не поняла....Одеяло что, вмето клеенки подкладываете? Днем то мы уже спим так-в тусика-писаем,я переодеваю иногда даже спящую и перекладываю (о, как-коперфилд отдыхает), но вот ночью....Могу не проснуться, а она-может проспать и мокрой-этого боюсь.

Вот это чисто мое мнение и не более:
если реебнок продолжает писаться по ночам в кровать, а вы не готовы вставать и переодевать его (и денег на памперсы вам хватает), то в вашем возрасте вообще не критично в памперсе спать.
Но если уж принципиально решили спать без него, то придется вставать по ночам и еще раз вставать, менять мокрые пеленки.
Или забить и пусть спит мокрая (мне этот вариант не нра ).
Или будить и высаживать на горшок в определенное время.
Mamax is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2010, 02:16
Lips150
Активный участник

Цитата:
Вопрос-когда ребенок у вас перестал спать в памперсе НОЧЬЮ? Вот думаю-нам уже 1,2-моежт пора пока лето попробывать? Мнения.
Нам годик, спим в памперсе, т.к. любители обильно попить на ночь и ночью. В горшок ходим с 5 месяцев. Пока не просится ночью на горшок, будет спать в памперсах.
Lips150 is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2010, 02:16
Молодая мама
Ветеран

Да, мне кажется, что при совместном сне реально прочувствовать, когда малыш ночью пописает. А вот как быть, если малыш спит в кроватке - не знаю. Я когда меняю пеленку, сын не просыпается, напротив, он, когда пописает, сам переползает на сухое место, мне лишь остается подложить под него новый комплект - однораз.пеленка плюс фланелька в 2 слоя.
Молодая мама is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2010, 02:28
Koshanenok
Хранитель

почти 2, спим в них, очень много писают ночью. И вертятся, пеленки на полу через 10 мин. Не напрягаюсь, мне здоровый крепкий сон важнее

Анна и Юлия родились 23 августа 2008 года

Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
Koshanenok is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2010, 02:39
фли
Наш человек

в 2г6м как только сняла подгузник, так и писать ночью перестал. но я не планировала это именно тогда делать. как раз лежали в больнице с ротовирусом и он, лёжа под капельницей, всё время "пачкал" по чуть-чуть подгузники. я сначала меняла, а потом решила, что не могу больше ребёнка мучить и оставила спать без всего. так и спал он в больнице в одних трусишках и ни разу ночью не обписался. так вот мы в грустной ситуации нашли "+"
фли is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение