|
|
15.08.2010, 14:40
|
|
Наш человек
|
Извините, но перед школой в 7 лет вроде не делают полиом. Делают только ДС. по-крайней мере у нас так.Я уже писала тут : мы откладывали до приезда из отпуска, планировали сделать перед школой как раз.Медсестра настаивала уже с апреля, при подаче документов
Манту мы-таки сделали вроде в сентябре - уже после 1 сентября далеко, тк заболели и ждали 2 недели, чтобы восстановился иммунитет.
А АДС (вроде так) мы таки сделали , но уже в мае. Планировали- планировали, но получилось так, что дочь получила открытую травму и надо было делать быстро.
Меня доставали по-поводу манту- но это уже ВАШ выбор когда сделать- тк вы думаете о ребенке, а медсестра о статистике.
ЗЫ: да, мы тоже аллергики((
Кстати, когда я говорила медсестре о том, что ребенок переболел, а делать манту нам запретил врач- она не спорила никак- это правило и ему должны следовать строго. Звонили в свой центр платный там тоже категорически запретили даже думать о манту, прививках пока не пройдет период восстановления, в тч и от аллергии, те должна быть ремиссия
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2010, 18:22
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Imani
Такая ситуация, что по срокам нам нужно сделать АДС+полиомиелит и реакцию манту.
Ребенок постоянно на дачах. В эту субботу едем в отпуск. Я честно говоря боюсь делать прививку перед отъездом - реакция на нее ведь может быть любая. Что то из этих 2 вещей - АДС или манту мы сделать видимо не успеем. Идем в первый класс.
У кого то была такая ситуация? В детских учреждениях все просто помешаны на этих прививках. Могут нас сославшись на что то не пустить в школу?
Меня просто в садике постоянно изводили с этиими прививками если ребенок болел. Думаю, что в школе будет еще хуже  В общем напишите свой опыт пожалуйста или соображения на этот счет.
P.S. от Манту вообще хотелось бы отказаться. У сына без кларитина какая то бешеная реакция на нее...
|
ничего страшного не произойдёт, все прививки сделают в школе, письменно Вам напишут, какого числа прививка. У нас так, может в других школах по другому.
Цитировать ·
|
15.08.2010, 20:16
|
|
Элита
|
Девочкиии! Успокойтесь, всех вас возьмут, точнее примут, точнее, ну " не накручиайте себя!"
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2010, 21:03
|
|
Небожитель
|
воот вообще не заморачивайтесь и со спокойной душой поезжайте в отпуск. Сделают всё в школе, даже слова не скажут по поводу отсутствия прививок. В начале сентября вывесят список кому что и когда будут делать. Если все с точки зрения родителя ОК, то пишите, что согласна. Если нет, то идете на беседу к врачу и объясняете ей какие на ваш взгляд манипуляции с ребенком не надо проводить. В нашем случае мы не делаем от гриппа и обследование АСПОН, а так же вообще какие-либо обследования пришедших "специалистов". У нас есть свои врачи и мнение пришлых мне без надобности.
|
Цитировать ·
|
15.08.2010, 21:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Нарайка
воот вообще не заморачивайтесь и со спокойной душой поезжайте в отпуск. Сделают всё в школе, даже слова не скажут по поводу отсутствия прививок. В начале сентября вывесят список кому что и когда будут делать. Если все с точки зрения родителя ОК, то пишите, что согласна. Если нет, то идете на беседу к врачу и объясняете ей какие на ваш взгляд манипуляции с ребенком не надо проводить. В нашем случае мы не делаем от гриппа и обследование АСПОН, а так же вообще какие-либо обследования пришедших "специалистов". У нас есть свои врачи и мнение пришлых мне без надобности.
|
Нарайка, спасибо,
вот я, о том же пыталась вести речь, но, так как , я все-таки не умею "доходчиво" объяснить, точнее могу,нет, не могу,(я не Педагог,но я очень завидую тем, кто может..объяснить првильно...
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2010, 22:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Imani
Могут нас сославшись на что то не пустить в школу?
Меня просто в садике постоянно изводили с этиими прививками если ребенок болел. Думаю, что в школе будет еще хуже 
|
Насколько я помню из прочитанной информации (хотя могу и ошибаться) без прививок в школу не пускать не имеют права. Максимум что могут - в периоды эпидемий и карантинов попросить посидеть дома.
У нас в школе наоборот пристают меньше чем в садике. Когда весной делают манту в школе, моего ребенка вот уже два года подряд угораздивает заболеть. И мы приходим в школу без манту в сентябре. Потом где то в октябре они составляют списки и вот не помню, толи делают в школе, толи дают направление в п-ку. Все это в спокойном режиме. Я знаю люди которые принципиально не делают прививок пишут отказ в мед. кабинете и к ним не пристают вообще.
|
|
Цитировать ·
|