Недавно прочитала в ЖЖ такой рецепт
Чушки с творогом
"Попавшийся мне сегодня на рынке деревенский творог и молодые разноцветные перчики навели меня на мысль приготовить дивное сезонное кушанье, именуемое в Болгарии "чушки с творогом". Делать буду завтра, поэтому фоток нет. А вот захочется ли мне об этом рассказывать завтра, объевшись чушками, не знаю. Поэтому расскажу сегодня.
Перчики годятся любые, мне нравятся не очень большие. Их надо испечь или обжарить до мягкости. Пока они плющатся на сковородке (лучше под крышкой, потому что обжаривясь, они сердятся и плюются), надо приготовить начинку, для чего творог смешивается с сырым яйцом, рубленой зеленью и давленым чесноком. На десяток перцев вполне хватит двух зубчиков, по мне, так и одного достаточно. Творог не должен быть мягким, годится самый обычный, развесной или из пачки. Можно добавить тёртой брынзы, но тут важно не пересолить. Завалявшийся в холодильнике сыр шедевра тоже не испортит. Иногда, по вдохновению, я тру туда ещё и помидорку без кожицы, но без фанатизма, чтобы творог не потёк.
Когда перчики будут готовы, надо ещё дождаться, пока они остынут настолько, чтобы можно было брать их в руки. Можно сделать кулёчки-фунтики из плотной бумаги, чтобы ускорить процесс. Или приспособить для этого какой-нибудь стаканчик или чашечку. Перцы-то горячие, а если жарились на сковородке, ещё и масленые, а терпенья-то нет...
Срезаем плодоножку-крышечку и вычищаем семечки (это можно было сделать, когда перец был ещё сырой, кому как нравится), а вместо них набиваем перец творогом. Можно перчик слегка присолить изнутри и снаружи перед начинкой. Получаются хорошенькие такие толстенькие чушечки. Кладём их на ту же сковородку и на тииихоньком огонёчке держим под крышкой и переворачиваем время от времени, чтобы творог наш прогрелся насквозь. Запах от них идёт такой, что можно повредиться умом и изойти слюной. Снявши их с огня, аккуратненько счистить с перцев кожицу. Если это сделать раньше, при начинке они могут не вынести восторга и развалиться.
Здесь можно поставить точку и, хрюкая, наброситься на них. А можно подождать, пока остынут, потому что холодные они ничуть не хуже, и насладиться ими на следующий день. Если, конечно, терпенья хватит не слопать их немедленно."
http://users.livejournal.com/_madra_/134787.html