| |
|
11.08.2010, 11:18
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Настурция Petro
Неужели еще остался кто-то, верующий в свиной грипп? 
|
А что в него верить? Грипп заявленного типа был, смерти от него тоже были. Да, не так опасен был, как пообещали вначале, так это же хорошо. ВОЗ вполне себе права в том, что лучше зря подготовиться, чем прощёлкать старт новой "испанки".
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2010, 11:23
|
|
|
Наш человек
|
не знаю. как у вас - мы болели этим гриппом ужас- ужас как тяжело . всей семьей . 2 волны - температурища . ребенку скорую вызывали каждый день
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2010, 11:26
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ведьмуля
Ну, ждем к зиме какого-нибудь нового, лосиного гриппа. 
|
Я к 1 сентябтя и школьному медосмотру готовлюсь. Чего еще придумают, не пойму.
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2010, 11:28
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от анна67
не знаю. как у вас - мы болели этим гриппом ужас- ужас как тяжело . всей семьей . 2 волны - температурища . ребенку скорую вызывали каждый день
|
Ну вот я так ужас ужас болела в 1982 м году, после прививки от гриппа...На нас видать опыты ставили. Дрянь красного цвета в рот из шприца заливали... Вот когда я перестала доверять врачам вообще. И как поняла, правильно сделала.
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2010, 11:53
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мартовский Заяц
что лучше зря подготовиться, чем прощёлкать старт новой "испанки".
|
А что Вы собственно знаете об "испанке"?
Вот что нашла
Цитата:
Передозировка аспирина или смерть от гриппа "испанки"?
мыслимо, грипп «испанка» 1918 года стал самой дьявольской пандемией в истории человечества. По крайней мере, таковскую изобильную «жатву» ни одна прочая хворь, из очерченных историками, не собирала. Поразительно, что содеялось это не в темные посредственные века, а в первой половине 20-го века с его кипучим развитием медицины. однако собственно эта опора на «чудо-лекарства» и могла сразиться роковую роль. Доктор Карен Старко, уже давненько занимающаяся изучением «испанки» 1918 года, опубликовала работу, в коей утверждается, что причиной возвышенной смертности была передозировка аспирина . В начале 20 века это снадобье почитали чудесной панацеей от многих хвороб. торжественные дозы аспирина и нынче сознаются медициной опасными для здоровья и жизни пациентов. Причем, передозировка аспирина по симптоматике смертельно схожа с ! эдак от гриппа ли поистине умирали в 1918 году, или народ поистине чересчур увлеклись «чудо-лекарством»? По крайней мере один-одинешенек патологоанатом, трубивший на министерство здравоохранения США в те самые роковые годы, отметил, что численность легочных повреждений, созерцаемое им во период вскрытий жертв гриппа «испанка» , располагало немного сплошного с вирусной пневмонией. Патологоанатом почитал, что крупное численность крови в нехитрых было затребовано какой-то иной причиной. Доктор Старко разумеет, что ее гипотеза сложно доказать. У нее нету рапортов судмедэкспертов, отчетов о вскрытиях и иных документов, какие удостоверяли бы о роковой роли аспирина в кончинах людей. «В больницах творился взаправдашний хаос, немного что из записей сохранилось, – высказывает Старко. – однако я был включила передозировку аспирина в список вероятных причин смертности». В феврале 1917 года братия Bayer утратила своего американского патента на аспирин, и на торг США хлынули несметные производители. Фармацевтический гигант восстановил свои позиции лишь тогда, когда эпидемия «испанки» достигла своего пика. А на тогдашних упаковках с аспирином не содержалось никаких предупреждений о токсичности лекарства и опасности передозировки. ВМФ США рекомендовал аспирин в качестве оружия для симптоматического лечения гриппа, военные закупали огромные дозы медикаментов. Между тем, фармакологические свойства аспирина так сложны, что медицина сполна разобралась с ними лишь в 1960-е годы. И дозировка выступает решающее смысл.
|
http://www.oktan-irk.ru/peredozirovk...anki-quot.html
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2010, 12:50
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от TOSTAR
|
Это вообще на каком языке написано? "Содеялось это не в темные посредственные века", "могла сразиться роковую роль", "причиной возвышенной смертности была передозировка аспирина" и т. п.?
Если основная причина "возвышенной смертности" (с) - новое и дорогое лекарство, почему процент летальных исходов был существенно выше в слаборазвитых странах ( статистика в Вики), где аспирин купить могли единицы?
|
Цитировать ·
|
11.08.2010, 12:53
|
|
|
с орбиты
|
Ну не знаааю, вот только что по России в новостях сказали, что закупили партию вакцины от свиного гриппа, ибо осенью ждут новую волну
Цитировать ·
|
11.08.2010, 12:59
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Баньши
Ну не знаааю, вот только что по России в новостях сказали, что закупили партию вакцины от свиного гриппа, ибо осенью ждут новую волну 
|
Видать решили, что мало денеХ заработали, надо наверстать
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2010, 13:06
|
|
|
Хранитель
|
Одно победили -придет другое...се ля ви
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2010, 13:40
|
|
|
Элита
|
Да, сколько бабла подняли на этом те, кто замутил это все.
Ну что, какой в этом году будет грипп?
Птичий был, свиной был - теперь будет кроличий или кошачий.
|
|
Цитировать ·
|