В каких магазинах оливковое масло хранят в холодильнике? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.08.2010, 15:25
ответ для MurAnna , на сообщение « Девушки, спасибо, что просветили. ... »
tenderose
Наш человек

Цитата:
Сообщение от MurAnna Посмотреть сообщение
Девушки, спасибо, что просветили.
Только в магазинах сейчас +30 градусов, это никак нельзя назвать прохладой. И часто масло продается в прозрачных бутылках и стоят они под искусственным освещением круглые сутки, что тоже, наверное, нехорошо.
Нэ знаю, у мну масло в темно-зеленом стекле, первый отжим.

Близость с женщиной восхитительна, но ее присутствие невыносимо.
Все мужчины - чудовища. Женщинам остается одно - кормить их получше.
Любовь ослепляет мужчину и делает зорче женщину.
tenderose is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2010, 15:35
ответ для MurAnna , на сообщение « В каких магазинах оливковое масло... »
TanyaT
Элита

В Испании и Греции в супермаркетах оливковое масло стоит просто на полках, так что наши магазины ничем не отличаются. Если боитесь, что на свету стоят бутылки, берите в жестяных банках, в спецмагазине такие есть по 1л, 3л и 5л.
TanyaT is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2010, 15:52
ответ для tenderose , на сообщение « Нэ знаю, у мну масло в темно-зеленом... »
Lavanda-Kolpino
Старожил

А мы любим такое масло. Действительно оно не везде идёт. Но в греческий салат очень вкусно. Вообще овощные салаты им заправляем. Только в капусту мне не нравится. Детям в пюре добавляю. Рыбку и курочку на нём готовлю.
Покупаю в жестяных банках по 1 литру.
Lavanda-Kolpino is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2010, 16:53   #14
Lavanda-Kolpino
Старожил

Да, я о первом отжиме пишу. Может у Вас масло не очень было, оно не должно быть горьким. Просто вкус специфический, немного оливки напоминает. У меня в греческом салате капусты нет. Только огугцы, помидоры, сладкий перец, оливки, лук, брынза или фета. Очень туда масло подходит.
А вот капусту я квашеную один раз заправила, так мы есть не смогли .
Lavanda-Kolpino is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2010, 17:15
MurAnna
Частый гость

Я заправляю оливковым маслом вареные овощи. Вынуждена была сесть на диету, когда начались проблемы с желудком. Недели две не могла привыкнуть к необычному вкусу. Зато теперь не могу прожить без него ни дня. Покупаю Transimeno Extra Virgin (первый холодный отжим). Могу просто налить масло в тарелку, посолить и есть, макая в него хлеб. Ооочень вкусно. Читала, что в средиземноморских странах в ресторанах очень популярна такая закуска: на стол подают свежий хлеб, оливковое масло, чеснок и помидоры. Клиент сам смачивает хлеб маслом, а потом натирает его солью, чесноком и мякотью помидора.
MurAnna is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2010, 18:44
Патчкорд
Элита

Цитата:
Сообщение от MurAnna Посмотреть сообщение
Обошла все близлежащие магазины - везде оно просто стоит на полках рядом с подсолнечным. А на бутылке написано "хранить в темном прохладном месте". Может кто видел, в каких магазинах с уважением относятся к этим рекомендациям?
Самый лучший вариант - хранить оливковое масло в сухом и темном месте, например, в кухонном шкафу. Это защитит его от солнечного света, которое приводит к окислению продукта (результат - прогорклый вкус). Также не стоит держать масло возле плиты. Если вам удобнее перелить масло из бутылки в другую емкость, то она должна плотно закрываться, а в самой бутылке на забывайте закручивать пробку, иначе масло будет быстро портиться. Впрок покупать этот продукт не стоит. Средний срок хранения - не больше 2 года, но в любом случае эту информацию стоит посмотреть на упаковке. Для хранения желательна стеклянная емкость, и ни в коем случае не пластическая.
Патчкорд is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение