прошу совета!возможно ли совметить маленького ребенка и щенка вместе и не сойти с ума - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2010, 00:58   #11
Майна
Мега-элита

Подождать. Очень тяжело это,без помощи со щенком и таким маленьким ребенком. Я вот подгадывала вторую собаку брать щенком под лето, сразу сняла дачу и уехала туда с ребенком, собакой и щенком. Все все время были на улице. Было гораааааздо легче. Потом в деревню на 1,5мес. Когда вернулись в город, то щен уже привык все делать на улице. И то,приходилось несколько раз в день,взяв в руки щенка и ребенка бежать на улицу. И в дождь, и в град,как говорится.
А представьте, что щенок что-нибудь не то съест и Вы будете вынуждены носиться с ним на улицу каждые 15-20 минут. Вы уверены, что ребенка сможете каждый раз быстро одеть и вытащить?
Порода чудесная, очень хорошая, у меня у самой 2 голдяхи. И я даже знаю, у кого Вы хотите купить щенка и сама помогаю продать щенков из этого помета. Но не советую пока,не советую...
Ведь и воспитывать собаку нужно будет, и дрессировать и прочее...
Подождите чуть-чуть!Щенков очень много будет круглый год Навыбираетесь еще
Майна is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2010, 01:03   #12
Хали-Гали
Ветеран

Голден Ретриверы отличная порода для семьи с детишками.
но! выгул несколько раз в день, шерсть, грязь, соответственно уборка тоже несколько раз в день, воспитание собаки обязательно, иначе бестолочью вырастет. это нужно учитывать, всё очень не просто и зависит от вашей энергии и сил.
но лучше бы попозже, как здесь советуют.
Хали-Гали is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2010, 01:03   #13
Маришка-Мариночка
Старожил

Цитата:
Сообщение от Бонифация Посмотреть сообщение
именно потому, что все это понимаю, сомнения и возникают, а не бездумно, захотел-купил, но может кому-то удалось совместить
Я знаю,что многие заводчики не продают щенков в семьи с малышами.
Малыши начинают проверять глазки,тянуть за ушки...тащить на ручки (роняя и выворачивая щенку лапки).Дети это не из живодерства делают. а просто по тому,что им все интересно.
И потом ,собака тоже будет к детям лезть....Пока щенка выдрессируешь (на что уходит очень много времени) он(щенок) дел понаделает.
А совмещение часто отражается на качестве((((((((((((((
Старый 14.08.2010, 01:14   #14
линн
Хранитель

Щенка голдена с мелким детем? Я бы рисковать не стала. Мой голден появился, когда дочери было 3 года. И то проблемы были поначалу. Подождите. Не хочется, что бы еще один голден пристраивался из-за того, что вы переоценили свои силы.
линн is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2010, 02:16
ответ для линн , на сообщение « Щенка голдена с мелким детем? Я бы... »
Бонифация
Ветеран

Цитата:
Сообщение от линн Посмотреть сообщение
Щенка голдена с мелким детем? Я бы рисковать не стала. Мой голден появился, когда дочери было 3 года. И то проблемы были поначалу. Подождите. Не хочется, что бы еще один голден пристраивался из-за того, что вы переоценили свои силы.
ну если я все-таки решусь, то буду "тащить лямку" до конца это-же не игрушка

Цитата:
Сообщение от Майна Посмотреть сообщение
Подождать. Очень тяжело это,без помощи со щенком и таким маленьким ребенком. Я вот подгадывала вторую собаку брать щенком под лето, сразу сняла дачу и уехала туда с ребенком, собакой и щенком. Все все время были на улице. Было гораааааздо легче. Потом в деревню на 1,5мес. Когда вернулись в город, то щен уже привык все делать на улице. И то,приходилось несколько раз в день,взяв в руки щенка и ребенка бежать на улицу. И в дождь, и в град,как говорится.
А представьте, что щенок что-нибудь не то съест и Вы будете вынуждены носиться с ним на улицу каждые 15-20 минут. Вы уверены, что ребенка сможете каждый раз быстро одеть и вытащить?
Порода чудесная, очень хорошая, у меня у самой 2 голдяхи. И я даже знаю, у кого Вы хотите купить щенка и сама помогаю продать щенков из этого помета. Но не советую пока,не советую...
Ведь и воспитывать собаку нужно будет, и дрессировать и прочее...
Подождите чуть-чуть!Щенков очень много будет круглый год Навыбираетесь еще
спасибо, сама понимаю, что нужно подождать, но очень хочется да и муж пока не против, раньше не хотел никого заводить
Бонифация is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2010, 02:22   #16
Иоланда
Активный участник

я наоборот планировала покупку щена Мастино (как вторую собу) именно после как родила, почти сразу привезла щена. Как раз это и было очень удобно, поскольку расчет был на то, что целыми днями я мотаюсь с коляской - гуляю (в декрете), заодно и щен много гуляет (столько времени когда выйдешь на работу уже нет), и как раз это было намного проще и с ребенком и щена поднимать. В итоге у меня этот щен вообще в няньку вырос - ходил рядом с коляской, детей обожал, да и дети его. так и растут они у меня вместе, если иду гулять с детьми (5 и 3 года), собы с собой в обязательном порядке
Иоланда is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2010, 02:33   #17
Бонифация
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Иоланда Посмотреть сообщение
я наоборот планировала покупку щена Мастино (как вторую собу) именно после как родила, почти сразу привезла щена. Как раз это и было очень удобно, поскольку расчет был на то, что целыми днями я мотаюсь с коляской - гуляю (в декрете), заодно и щен много гуляет (столько времени когда выйдешь на работу уже нет), и как раз это было намного проще и с ребенком и щена поднимать. В итоге у меня этот щен вообще в няньку вырос - ходил рядом с коляской, детей обожал, да и дети его. так и растут они у меня вместе, если иду гулять с детьми (5 и 3 года), собы с собой в обязательном порядке
Спасибо, единственный положительный отзыв
Старый 14.08.2010, 02:54   #18
Бананза
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Бонифация Посмотреть сообщение
Тою, на момент появления ребенка было 5 лет, и она решила, что может этого ребенка воспитывать, путем укусов, "мучилась" до 3,5 ребенкиных лет, пока не укусила 2 раза ребенка за лицо, третего раза ждать не стали
не ОНА решила, а Вы позволили.Не берите собаку , пока будете не уверены в своих силах.
Старый 14.08.2010, 03:07   #19
Бонифация
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Бананза Посмотреть сообщение
не ОНА решила, а Вы позволили.Не берите собаку , пока будете не уверены в своих силах.
я как раз не позволяла, ругала, даже обращалась к собачьему психологу, перевоспитать 5-ти летную собаку очень трудно, я пыталась 3,5 года, считаю это долгим временем и рисковать здоровьем дочери не вижу смысла
Бонифация is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2010, 03:11   #20
Иоланда
Активный участник

вот тоя бы ни в жизнь не взяла тем более если дети
как то насмотрелась на них уже узнакомых, кто ими занимается, крикливые и злобные (не в обиду любителям породы)
Иоланда is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение