Что нужно знать крестным? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2010, 23:58
ответ для MamaVallu , на сообщение « Что нужно знать крестным? »
КартошкаFREE
Хранитель

Что нужно знать скажет батюшка за пару дней до крещения он будет разговаривать с крестными,крестные должны будут исповедаться,причаститься
КартошкаFREE is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2010, 00:10   #12
kareglazzka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от КартошкаFREE Посмотреть сообщение
Что нужно знать скажет батюшка за пару дней до крещения он будет разговаривать с крестными,крестные должны будут исповедаться,причаститься
с нашими крестными батюшка не разговаривал, после крещения сказал, что крестным надо будет как-нибудь прийти на литургию (в ближайшем времени)
kareglazzka is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2010, 12:06
ответ для kareglazzka , на сообщение « с нашими крестными батюшка не... »
MamaVallu
Частый гость

Ну все, отстрелялась я с крестинами! Батюшка попался либеральный, сразу сказал: "Знаю, что вы ничего не знаете, поэтому сам буду рассказывать,а вы послушайте!"
Важно знать,кто есть наш Бог (правильный ответ - Троица (Бог отец, Иисус Христос и Святой дух, от отца исходящий), что такое Евангелие, что описано в Новом завете, основные заповеди (не убей, не укради... итд, полюби Бога, полюби ближнего своего как самого себя). В церковь нужно ходить раз в неделю (шесть дней работе, а седьмой тебе Господи...как-то так батюшка сказал), нужно исповедываться и причащаться. Я,честно признаюсь,не исповедовалась и не причащалась, но батюшка сказал,надо когда-нить не поленицо и зайти. Поститься перед крестинами нужно. Исключение составляют больные и кормящие матери. Еще почитайте молитву "Символ веры", там вкраце описывается содержание православной веры. Зубрить ее не нужно, батюшка сам читал, а мы послушали.
Всем хороших крестин!
MamaVallu is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2010, 12:18
ответ для MamaVallu , на сообщение « Ну все, отстрелялась я с крестинами!... »
Nikiforovna
Активный участник

еще добавлю то,что мне мой папа недавно рассказал (человек церковный очень): главное, чтобы крестный молился за крестников почаще и в записочках за здравие упоминал их...короче, человек не совсем чуждый вере должен быть, знающий хотя бы такой минимум.
Nikiforovna is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2010, 13:14
ответ для MamaVallu , на сообщение « Что нужно знать крестным? »
Rosmerta
Мега-элита

Помимо Символа Веры еще нужно знать Отче наш. Предпочтительно знать наизусть все-таки
Rosmerta is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение