Финансовая сторона прикорма - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2010, 20:07   #11
Yany
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Тангера Посмотреть сообщение
А сколько хранить домашнее можно? Просто готовить на каждый раз-это ж свихнуться,а так бы сразу на недельку,эх)))) Добрый день)
Я сама готовлю каждый день новое, мне так спокойнее, думаю на 2 дня можно, а на недельку даже себе не готовлю
Старый 17.08.2010, 20:08
ответ для Частушка , на сообщение « Финансовая сторона прикорма »
dusika
Небожитель

я тоже вечно полбанки выкидывю(((ну мы тока начали,доедать не могу,не вкусно.вот семпер уже который кусочками за дочкой легко доедала,он вкусный
dusika is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2010, 20:08
Частушка
Элита

Девы, так я должна сначала ОДИН овощ довести до полного кормления, да?А потом потихоньку вводить следующие?
Вот думаю - начать что ли,не с кабачка (ох и газы у нас на него),а с цв. капусты - лучше будет или хуже? (это так, офф топ непного)
Частушка is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2010, 20:09
ответ для Yany , на сообщение « Я сама готовлю каждый день новое, мне... »
Частушка
Элита

Цитата:
Сообщение от Yany Посмотреть сообщение
Я сама готовлю каждый день новое, мне так спокойнее, думаю на 2 дня можно, а на недельку даже себе не готовлю
ну я полушутя,хоть на 2-3 дня
Старый 17.08.2010, 20:10
irratis
Мега-элита

готовлю сама в пароварке. закинуть два тонюсеньких кружочка кабачка(для первого прикорма) не в лом.
выкидываем продукты по минимуму получается
irratis is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2010, 20:30   #16
Yany
Активный участник

Цитата:
Девы, так я должна сначала ОДИН овощ довести до полного кормления, да?А потом потихоньку вводить следующие?
Вот думаю - начать что ли,не с кабачка (ох и газы у нас на него),а с цв. капусты - лучше будет или хуже? (это так, офф топ непного)
Да , сначала один, желательно недельку, потом добавлять другие. мы начинали с цветной капусты, потом добавили кабачок и все вместе мешала. Сейчас микс из нескольких овощей.
Старый 17.08.2010, 20:37   #17
Mama_Maksa
Старожил

Цитата:
Нет! Если нет аллергии/поноса и проч. явлений на один овощ, сразу можно вводить другой, только выдержать перервыв между введением след. овоща не менее 3-ёх дней)
Например, полная порция - 200 грамм.
3 дня вводите кабачок - аллергии нет - довели до 100 грамм.
4 день - морковь - нет аллергии - доводите за 3 дня до 50 грамм, к примеру + 100 грамм кабачка (смешать можно)
7 день - картофель - аллергии нет, доводите до 50 грамм - итого всё вместе 200 грамм.
Далее кормите пюре (смесь) кабачок, картофель, морковь) -200 грамм.

Следующие продукты можно что-то уменьшить/исключить и добавлять новые)
Я так делала - всё шикарно) Может. и не совсем по-научному.

К автору: ГОТОВЬТЕ СВОЁ ПЮРЕ!!! сварить картошенку для малыша не проблема - хрен знает, что кладут в баночное пюре, ИМХО
Старый 17.08.2010, 20:39
ответ для Yany , на сообщение « Да , сначала один, желательно недельку,... »
Частушка
Элита

Цитата:
Сообщение от Yany Посмотреть сообщение
Да , сначала один, желательно недельку, потом добавлять другие. мы начинали с цветной капусты, потом добавили кабачок и все вместе мешала. Сейчас микс из нескольких овощей.
а почему именно с цветной капусты начали?
Старый 17.08.2010, 20:44
ответ для uppear , на сообщение « Это ни в коем случае не совет! Но у... »
Ainata
lucky girl

Цитата:
Сообщение от uppear Посмотреть сообщение
Это ни в коем случае не совет! Но у меня сложилось впечатление, что это своего рода маркетинговый ход производителей детского питания (считай обман) - смеси приготовленные нельзя хранить больше часа (хотя по сути это просто сухое молоко), пюрешки больше суток (Вы варенье выбрасываете ч сутки после открытия? нет ведь, хотя вы не использовали консерваты при его приготовлении).... в итоге мы выбрасываем, выливаем и идем покупать/наливать новую порцию, а значит приносите им прибыль еще и еще - т.к. никто не рискнет "эксперементировать" над ребенком и я в том числе. ...
я совершенно с Вами согласна. Сама работаю в "пищевке", маркетинговую кухню знаю непонаслышке, поэтому плотно закрытые банки могут стоять в холодильнике 2 дня, и смесь( правда, мы ее недолго ели) я готовила заранее. и все в порядке.

Знаю многих мам, особенно тех, у кого ребенок не первый, кто банки так же хранит пару-тройку дней( до их съедения).
Старый 17.08.2010, 20:55
ответ для Ainata , на сообщение « я совершенно с Вами согласна. Сама... »
КСЮСИНДА
Небожитель

Думаю ничего с пюре за пару дней не случиться вы главное отложите в тарелочку сколько нужно остальное плотно закройте и в холодильник а вот если кормить и этой ложечкой брать из банки то такое я бы не стала давать.
Когда готовила сама делала на три дня молола горячим и раскладывала в стерильные баночки из под питания и горячим плотно закрывала и сразу в холодильник открывались с хлопком и свежее .Правда мясо отдельно варила и тоже по баночкам на одну порцию и в морозилку убирала получалось на 2 недели делала сразу курочку а в другие баночки говядинку что бы чередовать

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
КСЮСИНДА is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение