когда и самое главное где прокалывать ушки? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2010, 23:53   #11
nastya7831
Гость

А мы ушки в годик прокололи, в салоне красоты. Вставили гигиенические сережки на з месяца. Промывали ушки с утра перекисью водорода, а вечером - спиртовым раствором календулы. Ушки сразу практически зажили и мы через 3 месяца вставили золотые сережки. Дочке они очень нравятся. В ясли в них целый год отходила. Никто ее там не дергал!!!!Да и большинство девочек уже было с проколотыми ушками!
nastya7831 is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2010, 00:01   #12
Васенька
Гость

Удачи вам! Мы тоже очень боялись(родители) , но(доча) поплакали-поорали-покричали 5 мин после укола и все - деваться некуда! через 5 мин забыли чего орали!
Васенька is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2010, 00:08
ответ для Васенька , на сообщение « Удачи вам! Мы тоже очень... »
КисуляМ
Участник

Оооо, я тут тоже озадачилась на днях. Мне оч нравится, но муж чего-то не в всторге. Мы наверное до весны подождем, нам как раз два годика будет. А вот вопрос: проколоть можно в любом приличном салоне красоты или есть специализированные?

Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушаются своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далек. (Древнеегипетский папирус, 2 тысячи лет до нашей эры)

Семейная жизнь это сложный фокус. Причем каждый наивно полагает, что может его легко показать (с)тырено
КисуляМ is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2010, 01:17   #14
SOFIT
Элита

Мне челюстно-лицевй хирург, с которым я консультировалась по поводу дочкиного уха (одно чуть оттопырено), сказал, что уши растут до 6 (!!!!) лет. И до этого возраста их трогать категорически нельзя!!! Ни в каком виде.

Раннее прокалывание - это блажь матери. Причем блажь, которая может навредить ребенку и Вы даже не узнаете откуда ноги растут.

Умные врачи говорят, что ухо очень похоже на ребя в утробе. Не зря ухо - основное место для лечения методом иглоукалывания. Там более 100 точек, влияющих на разные органы различным способом. Попадут не туда и будет у вас болеть что-нибудь. А причину ни один врач не найдет. Не тот уровень знаний у наших врачей.
Старый 18.08.2010, 11:36   #15
mirisska
Частый гость

поэтому прокалывать надо у спецалистов, а не в первом попавшемся салоне.
mirisska is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2010, 12:23   #16
СветланаС
Старожил

Мы прокололи когда доче еще четырех месяцев не исполнилось. ))) Кололи в косметическом салоне . Обрабатывали как нам сказали. Зажило моментально, через две недели я уже вставила золото. За 2,5 года никто нас ни разу не дернул и доча ушки не трогает ( она наверное считае серьги частью своего рганизма))).) Детки на площадке ни разу не проявили интереса к ее сережкам. Единственное думаю - как будет в садике? Посоветуюсь с воспитательницей - если что, вставлю гвоздики.
СветланаС is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2010, 13:34   #17
SOFIT
Элита

Цитата:
Сообщение от СветланаС Посмотреть сообщение
Мы прокололи когда доче еще четырех месяцев не исполнилось. ))) Кололи в косметическом салоне . Обрабатывали как нам сказали. Зажило моментально, через две недели я уже вставила золото. За 2,5 года никто нас ни разу не дернул и доча ушки не трогает ( она наверное считае серьги частью своего рганизма))).) Детки на площадке ни разу не проявили интереса к ее сережкам. Единственное думаю - как будет в садике? Посоветуюсь с воспитательницей - если что, вставлю гвоздики.
Никогда не пойму, зачем делать больно (с риском нагноений и пр ужасов) 4х месячному ребенку. Мало что ли проблем со здоровьем? Все эти приколы и соревнования по поводу всяких прибамбасиков (сережек, колечек, кулончиков и пр) начинаются в школе. Смысл делать это до школы? БЛАЖЬ матери, причем блажь, которая может нанести вред ребенку. ИМХО
Старый 18.08.2010, 13:45   #18
Бусенка
Участник

Цитата:
Сообщение от SOFIT Посмотреть сообщение
Мне челюстно-лицевй хирург, с которым я консультировалась по поводу дочкиного уха (одно чуть оттопырено), сказал, что уши растут до 6 (!!!!) лет. И до этого возраста их трогать категорически нельзя!!! Ни в каком виде.

Раннее прокалывание - это блажь матери. Причем блажь, которая может навредить ребенку и Вы даже не узнаете откуда ноги растут.

Умные врачи говорят, что ухо очень похоже на ребя в утробе. Не зря ухо - основное место для лечения методом иглоукалывания. Там более 100 точек, влияющих на разные органы различным способом. Попадут не туда и будет у вас болеть что-нибудь. А причину ни один врач не найдет. Не тот уровень знаний у наших врачей.

Вот согласна я на все 100 !

Бусенка is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2010, 14:08   #19
Anuta_90
Старожил

Племяшке прокололи в 8 мес в салоне красоты, все хорошо))

Anuta_90 is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2010, 15:43   #20
воттакоеимя
Мега-элита

Я даже небираюсь прокалывать до возраста когда сама попросит. В салонах красоты независимо от их элитности оогромный шанс подхватить различную заразу, риск нагноений велик ибо дети в песке любят поиграться и вообще, а зимой на свежепроколотых ушах ох как шапку носить неприятно, да и растет ребенок быстро. ИМХО но это точно блажь мамы ребенку это ненадо
воттакоеимя is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение