| |
|
18.08.2010, 18:26
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Медной горы хозяйка
если бы это был широкопроходный Окей, то вина была бы ваша, если проход узок, то вина магазина.
|
В широкопроходной Карусели на Пулковской ребенок смахнул с полки бутылку дорогого вина. Я знала, что покупатель платить не должен. Но все равно стало неловко. Муж администратору показал "что мы натворили". Нам слова никто не сказал. Спокойно оплатили наши покупки и ушли.
|
|
|
18.08.2010, 20:46
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ПолинаБелоснежкина
Сегодня мой 10 месячный сынишка, сидя в тележке (в магазине Дети), добрался до стеклянных банок с питанием, достал одну и уронил..... (30 руб.)
Место у них там мало, как смогла отодвинула его от стелажей, всё равно достал и кокнул....
Рядом была тётечка консультант)))))))  Она меня проконсультировала, что надо делать в таких ситуациях..... 
Надо взять такую же баночку, только целую и пойти на кассу, оплатить её и оставить на кассе, в подарок магазину)))))))
  Я решила, что это нарушение!!!!!!!!!  и платить я не должна, тк. такие расходы покрывает магазин. Тётенька консультант за мной не пошла  и я побродив мирно по магазину, купив, только то что хотела и оплатив соответственно))))) удалилась  )))))))
никто меня не остановил)))))
Есть ли такой закон? Или я что то путаю?
|
В детях на Приморской всё поставлено безобразно узко. Я нашла выход: ставлю телегу с дитем к кашам и пока Дочь выкидывает с полок картонные коробки быстро хватаю нужное.
Потом ставлю всё на место 
Может это и не очень хорошо, но там реально не развернуться. А кушать хочется и покупать питание как-то надо.
|
|
18.08.2010, 21:08
|
|
|
Наш человек
|
раз ребенок сам взял баночку и выронил, то вина ваша, надо было оплатить. я оплачивала, если мои дети что-то по недосмотру хватали и разбивали... или если я что-то из рук выроню
|
|
|
18.08.2010, 21:08
|
|
|
Элита
|
Можно поспорить. Де-юре невиновность ваша очевидна, а фактически, ИМХО, мы должны за своими детьми - особенно столь нежного и "хватательного" возраста - послеживать. Одно дело, если бы Вы коляской/тележкой товар задели, а другое - когда ребенок портит товар из-за невнимательности родителя.
|
18.08.2010, 23:45
|
|
|
Участник
|
Во всех магазинах все имущество застраховано( или что-то подобное). Вы не должны ничего платить.
|
|
|
18.08.2010, 23:49
|
|
|
Участник
|
По закону так и есть платить ничего не надо, это я знаю точно. А как поступить это ваше дело!
18.08.2010, 23:55
|
|
|
Участник
|
Просто большинство недобросовестных продавцов требует оплатить Никогда не ведитесь на это!
|
|
|
19.08.2010, 00:02
|
|
|
Наш человек
|
Я мама трехлетнего ребенка и стараюсь всегда смотреть за ней находясь рядом со стеклянными баночками и особенно стеллажами, т.к. они могут быть еще и плохо закреплены, по совести я бы заплатила, но у каждого свой подход. Естественно за Вами никто бы не побежал, но не зря говорится больше потеряешь.  Я, кстати, однажды в Пятерке чуть не умерла, ребенок где-то в годик потрогал коробки составленные в проход и они на нас рухнули, это я потом поняла, что они пустые и легкие, можно было притянуть за уши халатность персонала, настрочить им жалобу, но здесь была обоюдная вина.
|
|
19.08.2010, 00:08
|
|
|
Мега-элита
|
однажды в ашане грохнула пару банок с детскими пюрешками, пока вытирала сапоги салфетками которые лежали рядом, пришла тетенька все вытерла и убрала стекла. заплатила я только за салфетки и товар который лежал у меня в корзине. знаю что не обязана оплачивать разбившиеся банки и никто меня не заставит это сделать.

Иногда мужа от меня трясет – все-таки я потрясающая женщина!!!
|
|
|
19.08.2010, 00:14
|
|
|
Ветеран
|
Мама как-то разбила дорогую вазочку в магазине, где действительно было одному человеку не развернуться между полок. Мама платить не стала, вызвали милицию, они составили акт, померили расстояние и всё - разошлись, т.к. действительно магазин оказался не прав, а сколько было крику.......
Т.к. что, чтобы решить, кто прав, кто виноват официально, нужно вызывать независимую оценку в лице органов власти
|
|
|