EPSON _ как обмануть с неоригинальными картриджами - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Hard and soft

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2010, 13:38
ответ для bakhtinat , на сообщение « EPSON _ как обмануть с неоригинальными... »
SVK
Активный участник

Здравствуйте! Подниму тему, поскольку и по ссылкам сходила и почитала, все равно не поняла, что дальше делать. Уже лет семь пользуюсь Epson C43SX. Всегда заправляла оригинальными. Знакомые посмеялись над моей "законопослушностью" + цена в очередной раз подросла. Одним словом, купила я совместимый. С помощью мастера замены картриджей переставила. Что имею на данный момент: в настройках печати вижу, что черный полный (Т036 поставила, китайский что ли). Но завершить установку красиво не получилось. Все сервисные команды не доступны. Утилита автоматической проверки состояния принтера пишет "сбой связи".
Грустно мне. Работать надо, печатать. Что делать-то? Главное не реагирует ни на что. Моргают обе лампочки - "неизвестная ошибка принтера". Я бы уже вынула этот совместимый, и снова оригинальный купила, так теперь и не вытащить даже...
SVK is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2010, 14:01
ответ для SVK , на сообщение « Здравствуйте! Подниму тему, поскольку и... »
bakhtinat
Элита

Цитата:
Сообщение от SVK Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Подниму тему, поскольку и по ссылкам сходила и почитала, все равно не поняла, что дальше делать. Уже лет семь пользуюсь Epson C43SX. Всегда заправляла оригинальными. Знакомые посмеялись над моей "законопослушностью" + цена в очередной раз подросла. Одним словом, купила я совместимый. С помощью мастера замены картриджей переставила. Что имею на данный момент: в настройках печати вижу, что черный полный (Т036 поставила, китайский что ли). Но завершить установку красиво не получилось. Все сервисные команды не доступны. Утилита автоматической проверки состояния принтера пишет "сбой связи".
Грустно мне. Работать надо, печатать. Что делать-то? Главное не реагирует ни на что. Моргают обе лампочки - "неизвестная ошибка принтера". Я бы уже вынула этот совместимый, и снова оригинальный купила, так теперь и не вытащить даже...
Опишу все мои страдания.
Неоригинальные картриджи мне не подошли. Решила заменить чернила. Мне мастер продал пустые картриджи плюс бутылки с чернилами. Я дома заправила по инструкции знающих людей, а результат тот же - пишет, что чернил нет.
Терять мне было нечего , решила заправить оригинальный картридж с помощью шприца и иглы. Вся перемазалась и все вокруг, погнула не одну иголку . В общем гады капиталисты все предусмотрели для того, чтобы мы тратились на оригинальный картридж.
Мастер оказался хорошим и порядочным человеком, вернул мне деньги за возврат чернил и кртриджей. Сам искал в интернете выход из ситуации, в результате посоветовал сменить принтер на такой, которому можно ставить перезаправляемые картриджи . Название я не запоминала, т.к. еще не решилась. Стоит мой эпсон пока как мебель.
bakhtinat is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2010, 15:28
ответ для bakhtinat , на сообщение « EPSON _ как обмануть с неоригинальными... »
SVK
Активный участник

Я позвонила в магазин, где покупала неоригинальный картридж. Мастер грешит на то, что нужно "обнулить памперс". Хочет 1000 +/- за услугу. В сервисе и того больше. У меня показывает, что уровень чернил максимальный. Т.е. картридж вроде бы видит. Но все остальное - увы! Скачала рекомендуемую на спец. сайтах программу для обнуления памперсов (и где у него памперс? ), она не видит мой принтер.
Тяжко что-то делать там, где ты ничего не понимаешь. Я не могу его оставить "как мебель", мне работать надо...
Старый 27.10.2010, 17:55
Arkadia
Мега-элита

Мало того, что картриджи к ним нужно искать перезаправляемые, так еще и драйверы они не хотят обновлять. Это я про Эпсон.
Поставили Виндовс 7, так нет к нашему Эпсону драйвера (и видимо не будет - типа, устаревшая модель).
Муж решил в дальнейшем Кэнон покупать - к ним и драйвера своевременно обновляются и с картриджами/заправками более экономичен в ообслуживании.
Однако, купила ПЗК к нашему Эпсону. Вроде подошли, чип считался. Но видимо из-за долгого простоя какая-то полосность проявляется , при печати фоток, заметно на однородных фонах. При печати на простой бумаге это не заметно. (Пробовали печатать из-под Виндовс7, и из-под ХР, рез-тат схож) Вот не знаю, то ли краски все-таки дают отличия, то ли головка засорена. Не очень в этом понимаю.

То SVK :
Epson C43SX - посмотрела на этом сайте http://www.ink-system.ru/where-to-buy/sankt-peterburg/
соответствующих нет. Видно, совсем древний. Но попробуйте позвонить по их дилерам, может что подскажут.
Arkadia is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2010, 18:05
Helmut
Мега-элита

Нужно сменить чип на картридже (они по 3-4 доллара за пучок) или на сайте ресеттеров воспользоваться инструкцией по "сбросу", "обнулению" существующего чипа.
Helmut is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2010, 22:03
SVK
Активный участник

Да, я уже консультируюсь на сайте рессетнеров. Очень старая, видимо, модель. Пока их рекомендации не помогают. Буду еще консультироваться. А ведь за все годы ни одного сбоя не было. И печатал прекрасно. Все когда-нибудь кончается...
Старый 29.10.2010, 01:24
carry
Элита

А у меня СНПЧ, уже на двух Епсонах. И нехай они подавятся своими оригинальными катриджами.
carry is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2010, 09:25
ответ для carry , на сообщение « А у меня СНПЧ, уже на двух Епсонах. И... »
bakhtinat
Элита

Цитата:
Сообщение от carry Посмотреть сообщение
А у меня СНПЧ, уже на двух Епсонах. И нехай они подавятся своими оригинальными катриджами.
Так не к каждой модели епсона можно подстроиться.
bakhtinat is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение