|
|
18.08.2010, 17:33
|
|
с Луны
|
а при чем тут бесправие? Вы еще даже не попытались ничего сделать... более того, Вы даже своих прав то не знает...
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2010, 17:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Даника
Мммм, еще раз, из 40 квартир половина - старушки, которые бояться ей слово сказать. В личной беседы они (они подружки моей бабушки, так что я для них не совсем чужой человек) со мной вроде как согласны, но каждый раз говорят: "кто же, если не она", потому как чуть что, мадам грозится уйти и бросить их, несчастных.
Ну а вторая половина - снимают, прав у них - ну вот как у меня, т.е. нет их.
Уверена, на квитанции так написано. Но документов этого ЖСК я не видела, показывать их она отказалась, ибо мы не члены ЖСК 
|
Прям никого и не найти письмо написать?
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2010, 17:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
а при чем тут бесправие? Вы еще даже не попытались ничего сделать... более того, Вы даже своих прав то не знает...
|
Да, автор, Вы хоть что-нибудь попробуйте, хотя бы тех же самых старушек обойти с конкретным предложением.
А там уже по ходу дела видно будет.
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2010, 17:35
|
|
Небожитель
|
Цитата:
а во-вторых, есть ли на нее какая-нибудь управа?
|
1. Общее собрание по всем текущим вопросам.
2. Органы местного самоуправления и районная/городская администрация.
3. Прокурор, в части нарушения законодательства.
4. Суд в части вопросов, не урегулированных в п.1 и п.2.
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2010, 17:36
|
|
Хранитель
|
Как это не члены? Квартира не приватизирована?
Попросите члена (соседку) запросить документы, можно письмом по почте.
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2010, 17:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
|
Это не моя квартира, я не член этого уродского ЖСК, беседа с жильцами, которые имеют право голоса ни к чему не приводит - мои действия? Я вот и спрашиваю, что я могу сделать? Сейчас мне в очередной раз сообщили, что это не моя квартира, что она тут хозяйка и если я не пойду мыть лестницу, меня оштрафуют - я понимаю, что это бред, естественно, что я ее послала, но ведь лестницу никто не пойдет мыть!
|
18.08.2010, 17:37
|
|
Элита
|
http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/inspekcija
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга проводит политику Санкт-Петербурга в сфере государственного контроля за обеспечением соблюдения прав и законных интересов граждан и государства при предоставлении жилищных и коммунальных услуг, отвечающим требованиям федеральных стандартов качества, а также за использованием и сохранностью жилищного фонда независимо от его принадлежности.
Насколько я знаю, вопросы, подобные Вашему, решаются через них
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2010, 17:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от AleNick
http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/inspekcija
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга проводит политику Санкт-Петербурга в сфере государственного контроля за обеспечением соблюдения прав и законных интересов граждан и государства при предоставлении жилищных и коммунальных услуг, отвечающим требованиям федеральных стандартов качества, а также за использованием и сохранностью жилищного фонда независимо от его принадлежности.
Насколько я знаю, вопросы, подобные Вашему, решаются через них 
|
Спасибо большое!!! Да, наверное это оно
|
|
|
Хранитель
|
Действуйте от имени папы, он-то член ЖСК?
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Даника
Это не моя квартира, я не член этого уродского ЖСК, беседа с жильцами, которые имеют право голоса ни к чему не приводит - мои действия? Я вот и спрашиваю, что я могу сделать? Сейчас мне в очередной раз сообщили, что это не моя квартира, что она тут хозяйка и если я не пойду мыть лестницу, меня оштрафуют - я понимаю, что это бред, естественно, что я ее послала, но ведь лестницу никто не пойдет мыть!
|
Хамить тетке - доведите ее до инфаркта 
Если жильцы ничего делать не хотят, а Вы не имеете прав - то только придушить тетку.
Гиппотетически Вы можете написат открытое письмо. Пройтись по лестницы, собрать подписи - но оно Вам надо?
А еще можно кошку в подъезд запустить, что бы она (так сказать) отметилась на коврике у каждой квартиры, - так вопрос об уборке лестницы встанет для каждого жильца остро!
|
|
Цитировать ·
|