|
|
24.08.2010, 21:00
|
|
Мега-элита
|
у меня с диетой не заладилось,привычка пищевая прямо неистребимая..но бегаю. Сегодня уже легче бегать - собственно,каждое утро небольшой,но прогресс. Сперва полкруга пробегала,дыша носом и не раскачиваясь,потом три четверти,теперь поняла,добежав до финиша,что могу бежать больше круга. В итоге два захода было по полтора круга,два по одному и шесть пешком. Зато каждый раз новые места болят в ногах. Сегодня под коленками.
Искала в нашем городе беговые кроссовки - безуспешно. Один спортивный магазин и две модели беговых кроссовок - одна только 35,5 размера,другая 36-го.
"чтобы все было на счету и записано, сколько чего куплено и свешено, провялено и положено, хранилось бы то бережно, и не сгнило, и не намокло, и не измялось - сохранено от всякой пакости, от мышей и от кошек, от собак и малых детей, и всегда под замком бы.
"(Домострой)
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 21:17
|
|
Ветеран
|
Могу я пока присоединиться
Тоже недовольна своим соотношением грудь/бедра, у меня, правда, верх 40-го размера, а низ 44-го... Но мне и этого хватает! Хочется то ли сверху побольше, то ли снизу поменьше 
Относительно занятий: бег - это, на самом деле, очень даже не легкий вид тренировки. Если бегать совсем тяжело с непривычки - можно заменить на быструю ходьбу. Калории сжигаются, а на сердце и суставы нет такой нагрузки. Но ходить надо реально в темпе, и по времени не меньше 40-60 минут.
В идеале хорошо бы заниматься фитнесом часок на групповом занятии + потом часок на беговой дорожке быстрым шагом. И так три раза в неделю, из года в год
Насчет чаев-кофеев: часто диетологи пишут, что лучше уменьшить потребление всевозможных тонизирующих напитков, т.к. они разжигают аппетит. Да и с чаем так рука и тянется к печенюшке...  Остается пить водичку...
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2010, 01:22
|
|
Мега-элита
|
Присоединяйтесь!
с вышеизложенным согласна полностью,за почти 15 лет узнала много и многое на себе проверила. Но привычка,недаром говорят,вторая натура -на время ей изменяю,но потом возвращаюсь.
Бег для меня сейчас единственно возможный вариант дополнительной физической нагрузки. И то с 1 сентября с утра по стадиону школяры начнут ходить..что делать тогда,вообще не знаю. Город у нас маленький,каких-то особых мест для занятий спортом нет.
Насчет чая-кофе согласна,но так скучно пить пустую воду. Даже ломтик лимона и мята ее не спасают. А в холода,и когда дождь лупит с утра до вечера вода комнатной температуры повергает меня в депрессию.
Теорию-то я могу кому угодно и в любых объемах излагать. Пользоваться знаниями нет душевных сил.
Ноги,кстати,болят адово - мышечная,не суставная боль. Завтра бегать не пойду,пусть восстановятся.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 18:12
|
|
Мега-элита
|
"Болять мои крылья!"(с)
пробежка далась трудно. Сюрпризом было то,что попытка резво помчаться после круга ходьбы не удалась - ноги не разгибались вообще! Так и посеменила,еле переставляя конечности. Но,к удивлению - второй сюрприз - в таком экономном ритме протряслась подряд пять кругов.
Вес 63 кг. С бедер ушло еще полсантиметра. Итого в наличии 106.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 21:27
|
|
Ветеран
|
Насчет воды - мне помогает пить какую-нибудь "покупную" водичку. Газированную или даже простую. Главное - не кипяченую водопроводную, это уж и правда тоска! 
И вообще этим летом стало удаваться налегать на овощи. Натушу рагу (стандартно морковка-баклажаны-кабачок-болгарский перец-лук-помидор-чеснок), наемся до отвала (дурная привычка сильно набивать брюхо) и бегом куда-нибудь прочь от стола. Типа дела какие-нибудь неотложные 
И еще заказала книгу Аллена Карра "Легкий способ сбросить вес" (ну это вроде его же терапии против курения). Насколько я понимаю, его метод базируется на том, что нужно отказаться от мнения, что без вредной, но вкусной жрачки наша жизнь будет пуста. Мол, мы все этого боимся и оттого не хотим даже попробовать жить без печенюшек 
Не могу сказать, что у меня какой-то там супер-пупер большой лишний вес, но мне бы просто очень хотелось воспитать в себе привычку правильно питаться - без обжорства и безумства в области сластей... Вот почитаю - расскажу
А Вам удачи! Побольше сил - физических и моральных! Не бросайте - и однажды Вам станет легче, а потом еще и результат появится - станет вообще за себя гордо и радостно!
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 10:41
|
|
Участник
|
а я за неделю померила себе сантиметром все параметры и на том же месте всё стоит. даже штанцы физкультурные не помогают, хотя потеешь в них хорошо. ограничиваю себя в еде, но не до фанатизма. занимаюсь каждый день по 50 -60 минут. вот, хочу попробовать 2 дня посидеть на арбузах в выходные, шлаки погонять. не знаю, разгоню их или нет?
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 12:49
|
|
Ветеран
|
Анютка, привет! Рада тебя видеть очень!
|
|