нам исполнился год, а мы весим ВСЕГО 7800 (((( к какому врачу идти??? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2010, 19:16   #11
Сероглазка
Мега-элита

мы в год весили даже меньше... Но если сопоставлять с ростом, то всё было гармонично, пухленькая была
Сероглазка is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2010, 20:13   #12
Морская кошка
Участник

А паразитов вы не пробовали искать? Лямблии, глисты и т.п. могут влиять на набор веса помимо всего прочего. Но искать их надо правильно, т.е. анализы сдавать не один раз и не два, а курсом - точную схему расскажет паразитолог или толковый педиатр.
Морская кошка is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2010, 21:35   #13
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Карапузка Посмотреть сообщение
примерно начиная с 7 месяцев моя дочурка почему то стала плохо прибавлять в весе... стали ходить по врачам - педиатр нас шпыняет от "специалиста" к специалисту - и пока так и не можем выяснить,
вчера нам исполнился годик, и мы весим 7800...
прописывали креон и тому подобное, все равно прибавляет не больше 150 в месяц... мы правда лежали в больнице на первом месяце, но ведь до 7 мес прибавляла хорошо!
прикорм начала вводить с полугода, до этого кормила грудью, вводился очень плохо (плохо ела), сейчас едим кашу, мясо, овощи, фрукты... не всегда съедаем норму, но если запихивать, только хуже - может и обратно выйти...
ребенок при этом ведет себя активно, на месте не сидит, все делает по возрасту... только на фоне других деток этого возраста выглядит конечно маленькой...
у кого-нибудь было подобное? может ли это быть особенностями развития? подскажите, куда можно обратиться??
заранее спасибо за совет!
К эндокринологу, но не факт, что проблема вообще есть.
У меня дочке год, весит 8 кг. Ходит, бегает, разговаривает, много делает самостоятельно, но аппетит у нее отвратительный - не накормить. В период с 7 до 10 месяцев ее наблюдали эндокринолог и педиатр, резюме - абсолютно нормальный ребенок, маленький вес - индивидуальная особенность.
Немного помог улучшить аппетит курс препаратов железа (был низкий гемоглобин), однако эффекта хватило на месяц - сейчас гемоглобин отличный, а аппетита опять нет.
Ориентируйтесь еще на свои параметры и на параметры отца. Я сама весила 8 кг в год, нормально есть (относительно нормально) начала только после двух лет, да и то не особо.
Вообще параметры у вас не особо критические. Посмотрите таблицы роста/веса (я смотрела на каком-то сайте типа кукузя.ру, не помню точно, но ссылку мне давал педиатр), так вот 8 кг в возрасте 1 год - это отнюдь не существенное отклонение от нормы. Это "немного ниже среднего". Просто дети сейчас в большинстве своем крупные (акселерация, что поделать), так что в сравнении с ними ваша выглядит совсем мелкой, а на самом деле - нормальная. Да и вообще, избыточный вес - гораздо более серьезная проблема, чем небольшой недостаток массы тела. Ориентируйтесь на динамику развития ребенка - если соответствует нужным показателям, значит все в порядке скорее всего. Вес он начнет набирать чуть позже.
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2010, 21:37   #14
Элл812
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Карапузка Посмотреть сообщение
спасибо большое за ответы! а то уж думала что никто не отвечает. )
P.S. Только вот у нас до сих пор к врачам ходить для успокоения не получалось - как ни придешь, они наоборот только расстроят! ) или мне такие врачи попадались?
Оййй! Про успокоение... Нам педиатр ставит... дистрофию..... Я сначала расстроилась. А потом говорю ей, "ну где вы дистрофию видели? Пишите - дефицит массы тела!" Пришлось прзнаться, что сама доктор. Вот тогда та по другому и запела.
Старый 19.08.2010, 22:42   #15
Карапузка
Гость

СПАСИБО за поддержку!!!
Карапузка is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2010, 22:45   #16
ignasha
Активный участник

Мы в 6 мес прошли полное обследование на Авангардной, ничего не нашли. Сейчас в год 7800 и 77см. Участковая нам ставит гипотрофию 2-3 степени и на вопрос как кормить ребенка закатила истерику и послала куда-нибудь...Вот я и думаю куда?
ignasha is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2010, 23:09   #17
Осенняя***
Старожил

Мы 8200 весим 72,5 рост. Но мы мальчики...Кушаем не плохо, но очень активный ребенок, не худой и не толстый, я считаю - нормально! Нас никуда не посылают на обследования, врач не видит никаких патологий.
Кстати, в 3 месяца весили 6 кг, а потом стали очень плохо прибавлять...

Осенняя*** is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2010, 00:06   #18
Timmyk
Ветеран

Мой в год тоже весил что-то похожее (склероз у меня, точно не помню). После полугода набирал очень плохо. Ходили к эндокринологу и гастроэнтерологу. Брали кровь на целиакию, на гормоны (ТТГ и Т4 свободный), делали УЗИ брюшной полости, ну и кал/моча, естественно. Все оказалось в норме.
Аппетит заметно улучшился и вес стал набирать после полной отмены ГВ, отмены любых ночных кормлений и соблюдения некоторых рекомендаций эндокринолога (не давать фрукты после мяса, никаких перекусов и т.д.). К полутора годам весил уже 9 кг.

Любимый мужчина Влад родился 20.12.2008

Благодаря стараниям сыночка заедает буква И.
Timmyk is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2010, 00:21   #19
К@пельк@
Элита

Не переживайте.Уменя наоборот.Дети может и не толстые, но точно высокие и много весят.Сыну 2 года, а он 18 кг весит.Рост 100.А старший в 9 лет 50 кг при росте 150.Я с таким весом замуж выходила.При этом ни я, ни муж не отличаемся выдающимися параметрами.Вот я и боюсь - что же там случилось с обменом веществ.А миниатюрность - это даже хорошо, здоровый подвижный ребёнок
К@пельк@ is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2010, 01:07   #20
МедведЯ
Мега-элита

на сколько я знаю к эндокринологу
МедведЯ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение