А вы позволяете себе ругать чужих детей? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2010, 20:53   #11
Orhidea2006
с орбиты

я могу гаркнуть если моего например ногами бьют несколько старших детишек.
Старый 20.08.2010, 20:55   #12
Маришенция
Ветеран

Чужих детей не ругаю. Могу сделать замечание в случае, если ребенок проявляет агрессию ,например, а его мама или не видит, или не обращает внимания.
Маришенция is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2010, 21:03   #13
ЯнинаЧека
Хранитель

Автор, в Вашей ситуации и мы когда то побывали. Всё один в один...
Только мамашке той не повезло, что Я была не в настроении и объяснила, что ей повезло нарваться именно на моего сына. Потому что с её маленьким ребенком могли поступить грубее. Не ждать, пока отпустит сам, а вырвать из рук. И она, как мать мелкого, должна договориться со своим сыном сама, а не ждать от старшего разруления проблемы. Старший поступил так, как посчитал нужным. Да, неуклюжий... но надо быть самой начеку.

Когда мой был маленький, наблюдая за 5-6ти летками тоже старалась отойти подальше. Потому как, вес большой, сила тоже присутствует, а глаза не на том месте и могут просто затоптать.
ЯнинаЧека is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2010, 21:18   #14
~Аbigail~
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Orhidea2006 Посмотреть сообщение
я могу гаркнуть если моего например ногами бьют несколько старших детишек.
И такое теперь бывает ?

Сестрички Настя 18.01.98 и Арина 12.05.99

~Аbigail~ is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2010, 21:27   #15
lud84
Ветеран

ой какая ситуация знакомая,прекрасно ее понимаю т.к.у меня ребенок и 2,5 и 5,5.....считаю что сыночку надо чаще обьяснять если ты пришол на площадку со своей игрушкой в данном случае велосипедом к нему будут проявлять интерес,что это маленький он посмотрит и отойдет,САМ таким был УСТУПИ.....ибо он маленький и ему сложно обьяснить что это чужое нельзя трогать....и если тебе надо срочно куда то мчать обратись к его маме(если она в танке и не видет) и обьясни что малыш тебе мишает....но давить и толкать его НЕ НАДО....и если уж так случайно случилось нужно извинится он же маленький и мой сын это знает.......вот как то так...
lud84 is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2010, 22:21   #16
Нюркин кот
Элита

Ох как все меняется! В свое время меня немного раздражали безумно бегающие "кони" 5-6 лет, и они казались не всегда адекватными. Сейчас и мы дожили до возраста "коней" и многое стало понятным.
Но теперь перестала понимать мам малышей, когда они умиляются - "...ой как мой Мишенька славно ломает твою крепость!!! Ну подумаешь, что ты строил ее пол-дня, зато как хорошо Мишенька ломатку держит! НУ он же мааленький!!!..." (хотя и раньше своим так не позволяла)
Сейчас (уже нервишки стали послабее) могу ругать других детей. Всегда с надеждой жду, что вмешаются родители, но если вижу с их стороны вижу безразличие и неучастие, то считаю вправе делать замечание чужому ребенку сама. Но скорее это не ругань, а жесткая просьба не делать чего-либо.
А в таких ситациях с мамами малышей четко обрываю их ругань и прошу лучше смотреть за своими детьми. Мы сами были в похожей ситуации - помогла встать и отряхнуться пострадавшему детю, извинилась за сына (т.к. тот уже расплакался), пристыдила мамочку, что не справедлива и успокоила своего сынулю.
Нюркин кот is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2010, 22:44   #17
alfortia
Активный участник

Я тоже ругать не буду, но замечание могу сделать. Причём сначала в нормальном тоне, потом если не понимает ни ребёнок ни мама, уже более жестче. Хотя всегда стараюсь нормально поговорить, и объяснится.
На д\п гуляем редко и стараемся когда ни кого нет. А то боюсь что мои "кони " нечаяно толкнут какого нибудь малыша лет 1,5-2 х с горки или площадки. Как правило, мамы маленьких деток, поставят своё ненаглядное чадо на верх пощадки, кот. предназначена для детей постарше и стоят орут на носящихся 5-6 леток, чтоб они не бегали и не толкнули её малыша.
alfortia is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2010, 22:50   #18
Наталькина
Элита

считаю, что надо заступаться за ребенка в любом возрасте, если его несправедливо обижают. сын когда был маленький вместе "воевали за его лопатки, ведерки, формочки", потом научился сам постоять за себя. и сейчас заступлюсь обязательно, молчать не буду. на месте автора высказалась бы точно. мама малыша, которого задел ваш сын, вас поймет лет через несколько. все приходит со временем. мы когда маленькие были, просто не водила ребенка туда, где гуляют старшие дети.
Наталькина is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2010, 23:10   #19
ФОРУМ
Ветеран

Вот стояла и не вмешивалась. После ваших ответов понимаю, что зря. Только после того как мой сынок ну очень расстроился сказала ему, что женщина не поняла, что он не специально. А она ему говорит потом, что она поняла.
Кстати что интересно, когда малыш стоял вцепившись в велик. Его мама стояла с ним рядом и держала его. Она не могла не заметить, что сынок садиться на велосипед. Он сперва стоял рядом и говорил, что это его велосипед и что-то еще. Я стояла метрах в пяти от них.
ФОРУМ is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2010, 23:30   #20
Люд@
Элита

Замечание могу сделать и спокойно отношусь если моим сделают за дело.
В вашем случае считаю странным ,что вы видели,что малыш держится ,и понимали,что случится если ваш ребенок поедет.
Люд@ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение