А вы бы стали возить в садик другого района? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.08.2010, 13:52   #11
Кари-шка
Наш человек

У нас опять задержка в сдаче дома, поэтому буду возить...Правда не очень далеко, где-то 30мин на маршрутке.
Хотя если возможность есть сидеть дома, то наверное лучше подождаь место в своем районе.
Кари-шка is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2010, 15:59   #12
Раба Любви
Мега-элита

переводов из района в район сейчас действительно нет.после 3-х лет(4-5-6)проще попасть в сад.эти слова я сама слышала от работников роно калининского района.могут вам дать направление на свободное место ,но не рядом с домом,а где-то дальше,но в пределах района.это по-любому получится ближе.далеко возить для деток очень тяжело.если есть возможность уж лучше дома сидеть и на развивалки водить,чем мучить дитя и себя.
пы.сы.с гражданки на старую деревню 93 автобус ходит.
Раба Любви is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2010, 16:38   #13
Линусёк
Участник

Цитата:
Сообщение от Fergie Посмотреть сообщение
А зачем на очередь-то снова встали? Вам надо по переводу переходить? Узнайте в РОНО, я не знаю саму процедуру как делается, но делается, вам обязаны предоставить место в садике Калининского района, правда тут где получиться может и не во дворе, но в этом районе, так как Вы уже ходили в садик.
Никаких переводов между районами нет! я сама в такой же ситуации оказалась, на Васильевский как переехали, остались без садика((( Мне об это заявили в трёх РОНО и паре садиков, куда я звонила.

Цитата:
Сообщение от Мама Аркаши Посмотреть сообщение
Я сижу в раздумьях, посоветоваться не с кем, может вы, девочки что подскажете...
У нас такая ситуация, мы переехали в Петербург из другого города и снимали квартиру в Приморском районе, там у нас ребенок и ходил в ясли. Через год мы купили тут квартиру, но в Калининском районе, в Калининском же РОНО встали в очередь в садик, но в этом году место там и не дали, нам уже 3 года. И я вот думаю, возить или нет ребенка в садик на Старую деревню с Гражданского проспекта (машины нет) или вообще забрать документы и сидеть с ним дома, тк работа у меня не высокооплачиваемая, муж работает. Я просто с июня по июль повозила ребенка и мне его тогда уже было жалко, он уже когда заходил в метро иногда начинал плакать, а что же будет зимой... Да и я работаю на Восстании. Может кто посоветует или может кто тоже так возит.
Насчёт возить... мне отсоветовали: мучиться самой, а главное мучить ребенка (а у меня ситуация финансовая далеко не благоприятная), тоже кстати на Восстания работаю, а садик в Кировском р-не . Решила, пока с моей мамой побудет.
А начнется сырость и вы представьте сколько взрослых людей переносят болезни "на ногах", это все ударит по вашему малышу!!! Если есть возможность сидеть с ребенком дома, сидите на ваше общее здоровье!!!

Линусёк is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2010, 17:16   #14
Leli
Ветеран

У меня как раз такая ситуация, вставала на очередь в двух районах, но в своем не попала, а попала там где моя мама живет. Так что буду возить в другой район, но в отличие от вас у меня есть плюс - я на машине. Но вот надеюсь, что можно будет перевестись в следующем году, мне сказали так можно.
Leli is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2010, 17:52   #15
oxana-ezik
Элита

Да и на машине сложновато отвезти с Гражданки на Ст.Деревню в сад, а потом еще и на работу успеть. А уж общественным транспортом Это ж во сколько ребенка поднять надо? Если финансовая ситуация позволяет, я бы на Вашем месте посидела с ре дома и подождала места в саду
Старый 23.08.2010, 21:48   #16
РозаМира
Частый гость

ради суперского садимка может и стала бы возить, но не на метро
а просто та
наверное, лучше сидеть дома и на развивалки хадить
РозаМира is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2010, 22:07   #17
kuzena
Хранитель

без машины-нет,не возить...но за место в саду я бы поборолась...не может быть,чтобы их не было...можно в в середине сентября попытаться еще раз съездить в роно,некоторые мамы только записываются в сад,а то и в несколько,но не ходят,просто держат место...ну на худой конецможно письмо в комитет образования отправить-поможите люди добрые,кто чем может
kuzena is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение