Резус-конфликт во время первой беременности. Есть-ли смысл сейчас делать укол? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2010, 15:03   #11
Sfetka
Участник

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
Это так. Самой придется бегать за ними (или мужа просить).
Но мне было проще немного. Я уже до родов знала, что у меня малыш с положительным резусом.
А как вы до родов узнали? Делали анализ на определение резуса плода?
Sfetka is offline   Цитировать ·
Старый 10.10.2010, 23:54   #12
lenochek1989
Гость

где достать имуноглобулин ?и когда его можно покупать .Мне врач сказала что у него маленький срок хранения это правда?
lenochek1989 is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2010, 13:06   #13
Прасковья
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Sfetka Посмотреть сообщение
А как вы до родов узнали? Делали анализ на определение резуса плода?
Нет.
Мне кордоцентез делали (по другим причинам) - кровь из пуповины берут. Заодно и резус, и группу крови малышу определили
Старый 11.10.2010, 13:07   #14
Прасковья
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от lenochek1989 Посмотреть сообщение
где достать имуноглобулин ?и когда его можно покупать .Мне врач сказала что у него маленький срок хранения это правда?
В аптеках.
Срок хранения у него не маленький,
просто его нужно в холодильнике хранить при опред. температуре.
Прасковья is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2010, 01:59   #15
Viali
Участник

Гинеколог мне не советует делать эту прививку во время Б, если нет антител, говорит, что всё ж это инородный белок, и не известно, как отреагирует организм. С другой стороны, на консультации врача по родам, получила инф-ю, что (вот как у автора), часто возникают антитела в конце Б. И тогда уже поздно делать прививку, как для текущей Б, так уже и для следующей, сразу после родов-бесполезно. Резус конфликт на следующую Б-обеспечен. Вот так.-(
Viali is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2010, 02:32
ответ для usksenia , на сообщение « Резус-конфликт во время первой... »
**БегущаяВверх**
Космонавт

Приятельница рожала в 1 меде первый раз, который как раз на этом специализируется.
После родов,когда она спрашивала об этом - ей сказали, что вообще в РФ никто не делает этот укол. Это только новомодная практика. И ей колоть они не советуют. В итоге уже второго родила - никаких уколов не делала.
**БегущаяВверх** is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2010, 02:56   #17
Viali
Участник

Цитата:
Сообщение от **БегущаяВверх** Посмотреть сообщение
Приятельница рожала в 1 меде первый раз, который как раз на этом специализируется.
После родов,когда она спрашивала об этом - ей сказали, что вообще в РФ никто не делает этот укол. Это только новомодная практика. И ей колоть они не советуют. В итоге уже второго родила - никаких уколов не делала.
Хорошо, когда всё хорошо, но так же далеко не у всех. Медицина же не стоит на месте, и если появился способ избежать, почему его не использовать. А ярлык из уст врачей - "новомодно - значит плохо", звучит очень не убедительно, тем более если они на этом специализируются. Может, просто они ей "недообъяснили"-почему именно не делают. Может и есть веские основания, относительно рисков и преимуществ, интересно было бы их узнать. В Европе это (со слов врача, которая проходит курсы повышения квалификации за рубежом, и интересуется что-где происходит в медицине, не только в России), эта практика широко применяется.
Viali is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2010, 03:35
ответ для Viali , на сообщение « Хорошо, когда всё хорошо, но так же... »
Прасковья
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Viali Посмотреть сообщение
Хорошо, когда всё хорошо, но так же далеко не у всех. Медицина же не стоит на месте, и если появился способ избежать, почему его не использовать. А ярлык из уст врачей - "новомодно - значит плохо", звучит очень не убедительно, тем более если они на этом специализируются. Может, просто они ей "недообъяснили"-почему именно не делают. Может и есть веские основания, относительно рисков и преимуществ, интересно было бы их узнать. В Европе это (со слов врача, которая проходит курсы повышения квалификации за рубежом, и интересуется что-где происходит в медицине, не только в России), эта практика широко применяется.
Я даже столкнулась с тем, что некоторые гинекологи вообще не знали, что такой способ защиты от антител есть!
За границей давно применяют.

Побочки (на БэйРоу-Ди, на другие думаю также) возможны такие:
Гиперемия и повышение температуры до 37,5°С, диспепсические явления - в первые сутки после введения (у меня все три раза ничего не было)

И как и на любое лекарство - может быть аллергия.
Поэтому аллергики - как всегда с осторожностью и после консультации у соответствующего врача.
Старый 12.10.2010, 03:40   #19
Прасковья
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от **БегущаяВверх** Посмотреть сообщение
Угу...
Не делают...
А ничего, что на этот счет соответствующий приказ Минздрава есть?
А ничего, что есть (или уже были) государственные программы, по которым иммуноглобулин бесплатно дают?
Прасковья is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2010, 14:46   #20
Nastas`ya 25
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
Угу...
Не делают...
А ничего, что на этот счет соответствующий приказ Минздрава есть?
А ничего, что есть (или уже были) государственные программы, по которым иммуноглобулин бесплатно дают?
Я тоже слышала, что иммуноглобулин бесплатно должны делать(по показаниям), но почему-то у нас как всегда об этом молчат.

У меня вообще в первую беременность поставили положительный резус, а сейчас оказалось, что у меня отрицательный и все врачи, та-а-а-а-к удивляются и интересуются, "а в первую беременность конфликта не было?" , а я то откуда могу знать!!!

Добавить сообщение