| |
|
24.08.2010, 11:46
|
|
|
Мега-элита
|
Относительно бактерий...я бы посоветовала или Примадофилюс (разводить лучше на молоке своем) или Нарилак-форте.
Для кормления первым очень подойдет бутылочка для лекарств ( http://www***.babypages.ru/8104/19694/), для введения второго-пипетка (или глазная) или от бебиформ (как раз по деления нужно набирать)

Перевернулась полностью сама со спины на живот в 1 месяц и 23 дня
Переворачивается с живота на спину и обратно 3 месяцев и 15 дней
Поползли вперед на животе в 4 месяца и 29 дней
Поползли вперед на четвереньках и сразу сели в 6 месяцев и 3 дня
Первый шаг ровно в 10 месяцев и 0 дней
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 11:58
|
|
|
Мега-элита
|
Мой минимум был
Рис/греча, макароны, говядина, мария, масло, сыр. В супах картофель, и зажарка из моркови и лука. Чай, компоты (шиповник, липовый цвет и яблоко).
Посидела так неделю, заработала запор, но детка моя очистилась. Потом стала вводить новые продукты.
Помимо всего давала 3 раза в день - эспумизан (по 20 капель)+массаж животика+упражнения (велосипед и прижимание ножек в животику). Когда могла - выкладывала на живот минут на 5-10. Ну и бактерии. Скажу чесно...больше всего мне понравился Примадофилюс, хоть его и геморно готовить  , а Нарилак кислый, хоть и живой  .
Сказать что вам убрать - я не берусь, вы же мама, лялька под боком, вам виднее  .
Ну и кроме того...полностью газики не уберете - снизите острые моменты и пропукиваться и прокакиваться будет легче - это да, но полностью не убрать, пока ЖКТ становится.
У нас тоже утром - обязательно хрехтение и пукание...помогаю только сиськой (сосание улучшает перестатику) и глажанием животика...как прокакаемся с утра - золотой ребенок  , а если нет, то я и гулять не иду, пока покакать не помогу...а то никому никакого удовольствия от гуляния неть.

|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 12:19
|
|
|
Хранитель
|
да ешьте вы, что хотите. У большинства деток такого возраста "кряхтение" по утрам и вечерам: силёнок-то попукаться маловато... Какает? Пукает? Значит всё хорошо. А попу от "прыщиков" чаще проветривайте.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 13:01
|
|
|
Активный участник
|
Я тоже сначала когда родила была принципа - ем, что хочу, но когда ребенок начал заливаться багровым цветом в плаче, я поняла, что все не так просто. Также я вычислила продукты, от которых точно моего сынульку беспокоят газики - все, что содержит дрожжи и консерванты. Пару недель не ела молочку, но потом бросила эту затею. Остальное ем. С я блок очищаю шкуру. Уже ем и помидоры и шоколад и молочку, лентовскую выпечку на соде 8)) Пьем плантекс - очень помогает. Правда тоже газики появляются утром, часов в 5-6 встаем, покряхтим, попукаем и опять засыпаем. НО - не плачем, уже этого кошмара нет, все солнечно и радужно ))) Днем газики не мучают.
Из вашего списка я не ем булку и хлеб.
Кстати сынулька действительно хорошо какает и пукает, когда ему ножки задираешь повыше к животику. Я уже даже забыла что такое массаж животика - как-то ТТТ пока проблемы коликов нет. Стараюсь выкладывать на животик перед каждым кормлением, иногда и ночью тоже, тоже хорошо потом пукает.
|
24.08.2010, 13:19
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Jakiss
Питаетесь вы в принципе правильно. Но не рекамендуется есть хлеб из ржаной муки, а так же кашу геркулесовую. Саб симплекс имеет накопительные свойства, поэтому его нужно принимать постоянно, а не изредка.
Здоровья вашей дочурке!
|
если можно - откуда информация про накопительный эффект СабСимплекса? А то я тоже задалась вопросом, сколько он остается в кишечнике?
я смотрю, утренние попуки - распространенная вещь  Нас тоже днем ничего не мучает. Вечером - не могу понять, то ли это колики, то ли потребность в общении, чтобы нас просто поносили по квартире на ручках
И все же самый первый вопрос в теме: как быстро отражается на ребенке съеденное мамой? Кто знает?
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 13:23
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Paikea
если можно - откуда информация про накопительный эффект СабСимплекса? А то я тоже задалась вопросом, сколько он остается в кишечнике?
я смотрю, утренние попуки - распространенная вещь  Нас тоже днем ничего не мучает. Вечером - не могу понять, то ли это колики, то ли потребность в общении, чтобы нас просто поносили по квартире на ручках
И все же самый первый вопрос в теме: как быстро отражается на ребенке съеденное мамой? Кто знает?
|
мое мнение - как алкоголь дествует на организм, так и съеденное действует на ребенка. Вчера зашли в кафе, поела чуточку совсем салата цезарь (а он был залит майонезом), пол блинчика с сыром и ветчиной - через 30-40 минут покормила сынулю и на тебе, красные пятнышки на личике.
|
24.08.2010, 13:51
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от tatyaka
мое мнение - как алкоголь дествует на организм, так и съеденное действует на ребенка. Вчера зашли в кафе, поела чуточку совсем салата цезарь (а он был залит майонезом), пол блинчика с сыром и ветчиной - через 30-40 минут покормила сынулю и на тебе, красные пятнышки на личике.
|
Алергийка это, алергийка 
Из всякой фигни в городе ем только КарлДжуниор, тупо булка, котлета и лист салата, даже без сыра - вот это нормально 
А вообще если по приколу, то дочу обсыпает если ем сладкое или сдобно/сладкое, так что белый яд "сахар" я ни ем в любых его проявлениях  ...доча любит маму

|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 14:01
|
|
|
Старожил
|
У моего малыша, вздутие и колики от кабачка и от мучного. Ем с чаем сушки. А у меня постоянно стонет и кряхтит, но ничего при этом не беспокоит, думаю что ничего страшного не у меня одной такое.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 14:59
|
|
|
Частый гость
|
по поводу саб симплекса - у нас закончилась бутылочка днем, так всю ночь сынишка кричал. давала бэби калм - бесполезно. еще утром покричал, пока папа новую бутылочку саб симплекса не принес - почти сразу помогло, успокоился. врач нам сказал при каждом кормлении давать. так что расслабляться тут нельзя.
Цитировать ·
|
24.08.2010, 16:30
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Paikea
|
Информация от лечащего врача из 5 больницы, в которой мы лечились, колики были на фоне приема а/б жуткие, только саб симплексом и спасались.
Последний раз редактировалось Jakiss; 24.08.2010 в 16:33.
Причина: Очепятка
|
|
Цитировать ·
|